[기타묻고답하기 이용안내]

왕초보 카센타 가기~

중고차 산지 2달 됐습니다~

아직은 잘 굴러가는데~

공기압이 좀 떨어진 것 같기도 하고 그래서

근처 카센타를 가보려고 하는데요~

공기압 점검이나 바람넣고 하는 거 그냥 해주나요?

단골도 아닌 처음 가는 사람이 그러면 좀 그런가 해서;;

그리고 장거리를 조만간 달릴 상황이 올 것 같은데

이것저것 점검같은 거 받을 수 있겠죠?

이건 유료일까요?

한번도 안 가봐서 겁주고 바가지 먹고 그럴까봐 걱정되기도 하고 좀 부담스럽네요~

왕초보가 카센타 가는데 도움이 될만한 말씀들 좀 부탁드려요~

감사합니다~

엮인글 :

미안

*.30.152.23

공기압은 공짜구요 점검해달라그런담에 머 갈으라던가 하면 하지마시고 다른곳 한군데 더 들러보세요

보노보더

*.138.183.90

카센터는 몇군데 다니면서 잘 아는 곳을 하나쯤 뚫어놓으면 이래저래 편하십니다.

동호회를 이용해서 찾아도 좋고요...아무래도 요즘은 동호회에서 정보를 얻으심이 제일 좋죠.

파크가좋아

*.64.4.227

동호회정보를 얻는게 괜찮을듯 싶네요.. 공기압정도야  어느 카센타를 가든  네바퀴다 체크해주고  공기압이 낮다 싶으면

채워줄거에요 ~   어느정도  점검을 원하신다면 정밀점검 이외에는 달리 방법이 없어요~  엔진오일체크,브레이크,부동액, 밧데리

이정도만 확인하셔두 한달정도 여행이 아닌이상 어지간한 장거리는 갔다오실듯 싶네요..  조그만 카센터보다는   현대그린서비스,

애니카서비스  이런곳을 방문하시는게 좋을듯 하네여..  회사 이미지가 있어서  아마도  정밀점검 아닌이상은 웃으면서 봐줄거에요..ㅋㅋ   안전운전 하시구 즐거운 여행길 되시길~ ^^ 

지퓨어

*.158.235.51

바가지가 걱정되면 여러 카센터 다녀보시고,

카센터 주인과 얼굴만 트면 공기압같은건 셀프로도 합니다.

저는 차 사용시간이 짧아 단골카센터로 잡기뭐해 오픈마켓에서 쿠폰으로 이용하기도 해요

따따따

*.141.36.166

차량의 기본정보를 미리 알아두시는게 제일좋아요...전차주에게 소모품교환시기등..

그리고 점검하면 교환할품목은 뭐든 나오기 마련입니다....저도 일해봤고 저희형이 센타하는데

다 의존하지 마시고 내차에대해 조금만 관심을 기울이면 바가지는 안당할거에요....

㈜솔트포인트

*.195.167.15

단순히 공기압 체크면 카센타 말고 타이어 전문점 같은데 가시면

공기압 뿐만 아니라 위치교환까지 공짜루 해줘여!

글구 현대(블루서비스) 기아(큐서비스) 이런데 가시면 점검 해주던데여...

후루룩~쩝

*.32.10.12

지역이 어디신지요? 동호회 추천드립니다.동네 카센터 사장님과 친하시면 좋지만 그렇지 않을 경우 차종에 관련된 동호회에 가입하셔서 협력업체에서 점검받고 교환받으시는게 좋습니다. 당연히 바가지도 없고 다들 친절하시고 A/S도 잘해주시고요..

장안동근처시라면 카마스터24 여기 가보세요..홈페이지도 있으니 알아보시고요..질문에 대한 응답도 잘해주시네요..

업체에 관련된 사람아닙니다. 오해 마시길...