[헝그리보더닷컴 이용안내]

전 아랫분과 반대의 상황이지만 비슷한 경험이 있어서 풀어봅니다

때는 1617시즌, 절 쳤던 사람은 스키장 놀러온 대학생으로 보이는 초보자 커플이었죠

상대는 스키어였고 직활강으로 내려오더니 후방에서 절 쳐버리더군요

손이 엣지에 스치면서 손과 장갑이 찢어져서 피가 줄줄흐르고 있었고 

뒤에서 쳤는데 왜인지 노즈 앞부분이 패여있더군요

그래서 일단 하얀 슬롭에 피를 뚝뚝 흘리면서 같이 타던사람들과 같이 의무실로 내려왔죠

그 커플은 시커먼 사람들이 모여서 사정없이 까인 장비와 피투성이 손을 보면서

웅성거리며 돈얘기를하고 있으니 계속 미안하다고 괜찮냐고하면서 잔뜩 겁을 먹고 있더군요 

치료받는동안 근처 수리샵에 연락해 사진을 보여주니 상단에 엣지가 없는 데크라서 다행이 2만원이면 수리된다 하여

서로 즐겁게 놀자고 온거고 타다보면 부딪힐수도 있고 보험은 당연히 없을테니 손 찢어진건 됐고 수리비만 달라하였죠

혹시 모르니 번호만 달라한뒤 좋게 좋게 말하고 보내드렸습니다 

장갑 찢어진건 나중에 발견했지만 어차피 너덜거렸던 장갑이고 그냥 넘어갔습니다

에폭싱하고 나서도 잘 타고 다녔고 그 장비로 한시즌을 더 탔지만

장비도 값비싼 커스텀 데크도 아니고 실력이 비천해 프로도 아니어서 그런진 몰라도 성능의 차이는 모르겠더군요

아직도 종종 그때 찢어졌던 곳에 남은 흉터를 볼때마다 장갑, 치료비도 받았어야 했나를 생각합니다만

한동안 잊고 있던 그날이 생각나는 하루네요

당시 노즈 까인 사진 첨부합니다 수리비는 2만원이었구요 밑에 까인게 이거보다 심하단 생각은 절.대. 안되네요

프로라는 사람이 저 정도가지고 전손처리에 원정비용 천팔백........ 참 할말이 없네요.......

카빙포기ㅠㅠ

*.102.11.50

이정도 사고면 치료한후에 가료할 집값도 청구가능하겠네요..

winkle

*.62.8.184

이건 엣지 나간거 아닌가요;??
여튼..;; 스키장에서 제가 만난 분들은 친절하시고 물리적이든 시간적이든 많은 배려를 해주셨는데 다 그렇지는 안은가보네요. 상식이외의 분들이 꼭 하나씩은 있고 그분들때문에 속한 단체가 안좋은 이야기를 듣는경우가 생기네요..
글쓴분은 상처가 아직있으시다니; 상처 빨랑 없어져서 고운 손 간직하시길 바랍니다~

조낭

*.38.52.243

노즈에 엣지가 없다고 하셨네요 ㅎㅎ

winkle

*.165.85.16

그렇네요!! ㅎㅎ;; 난독인가 ㅠㅠ
물의를 일으킨 점 죄송합니다!

조낭

*.38.52.243

^^; 죄송할것까지야 ㅎㅎㅎ

송낙엽

*.36.168.102

아픈 손으로 데크를 들고 집에 들어가다가 집 현관문 긁으셨으면 

집도 전손처리 해야합니다. 수리가 안되거든요...ㅠㅠ

만약 아파트라면 한 동 전체를 전손처리 해야 되니까.. 정말 큰일이죠..

오리의마법사

*.114.88.225

저 정도면.. 수리비는 5천만 원 정도... 5센티 정도 까인 것이 일괄 천만원 이니... 서초동 아파트 하나 값은 되겠습니다.... ㅋㅋㅋㅋ

노땅보드

*.13.103.100

소멸시효 완성으로 평생연금이 날아갔네요......대인배....^.^ 

닉넴이머에여

*.213.126.120

풀커스텀으로 알려진 아래글의 데크는 노즈 탑시트 까지면 전손처리 할만큼 기능에 저하가 오는데..
님데크는 에폭싱만으로 한시즌을 더 타셧다니.. 이런데크가 많아지면 좋겠네요ㅠㅠ

지누지누_

*.143.69.66

저라면 엄청 화냈을 거 같은데
대인배는 다르시군요 반성하고 배워갑니당

자이언트뉴비

*.122.242.65

1800만원 사건과 비교하면 이건 1억인데요...

왜냐면 대인도 같이 처리해야하니...

성남보이

*.72.107.59

제가봐서는 불우이웃입니다.

가난한 집 사람인가봐요...........  저렇게라도 돈을벌어야 처자식 먹여살리거나 부모님모시겠죠..... ^ㅡ^ 헤헤

허접그자체

*.172.113.208

이건 수리하느라 집에 못들어갔으니 집값도 청구할 수 있는 정도의 사고를 당하셨네요...

feqwg

*.239.254.10

저정도면 맘찢인데..... ㅜ