[묻고답하기 이용안내]
자꾸 질문드려서 죄송합니다 ㅠㅠ
184/85~90/270
경력: 렌탈 3년, 1시즌 트릭하려고 155 말랑이 쓰다가 트릭은 스타일이 아닌거 같아
2시즌 동안 157 라운드 막데크로 라이딩만 했습니다.
이번에 해머데크로 바꾸려는데 길이 159 괜찮을 까요??
소재도 추천 부탁드립니다. 현재 티탄 보고 있는데 많이 힘들까요?
20대 후반이라 체력은 상관없습니다 ㅎㅎ
엮인글 :

낙타뒷발

*.65.206.203

163추천
데페보시면 161w

모하니

*.235.41.101

한번에 길이 길게하면 컨트롤 힘들다고 해서요. 163정도면 잘 컨트롤 할 수 있겠죠...?

낙타뒷발

*.65.206.203

네 몸무게때문에
무난하다고봅니다
허리.255이상으로 보세요

하이원광식이형

*.131.159.86

159면 너무 짧습니다. 
165내외로 알아보셔요
키와 체중을 생각하시면 165정도도 긴사이즈가 아닙니다.

모하니

*.235.41.101

163 넘는건 다 비싸더라구요 ㅠㅠ 혹시 저렴이 알고 계신거 있으시면 알려주실 수 있나요?

하이원광식이형

*.131.159.86

일반형 제품이 아닌 스몰/빅 사이즈는 판매가 적기 때문에 매물 이월/중고가 거의 없다고 보시면 됩니다. 
소량 입고 되어 실판매로 이루어고 매물이 적다보니 중고도 구하기가 힘듭니다. 
정가/예판 구입하신다고 생각하시거나 장터에 올라오는 중고 매물 빠르게 체크하시는 방법뿐이 없습니다.

연구형

*.101.195.215

적응하시면 금방 길이가 아쉽다! 느끼실것 같아요 ㅎㅎ 중고도 있으니 저렴하고 가성비 좋은것도 고민해 보세요

무인이

*.38.17.156

183cm 100KG 입니다. 해머 입문 데페우드 161w 로 했다가 너무 짧아서 좀 딱딱한 우드 해머덱 165 로 변경 했고, 이번에 168cm 티탄 덱으로 바꿨습니다. 사이즈 결정에 도움이 되시면 좋겠습니다 ^^

지누지누_

*.143.69.66

길이 짧아보입니다
제가 워낙에 길게 간 것도 있지만
175/55인데 데크는 160 예판해놨어요
티탄데크로 해머 입문하셔도 안될 거야 없겠지만
티탄데크로 해머 입문하시는 분이 많지는 않을 거 같아욥

*욱이*~~v*

*.140.2.203

165까지 보세요

도깨비보더

*.62.21.208

163 이상으로 찾아보심을 추천드려요

도넥타는토마스

*.253.4.226

길이 엄청 짧게 생각하시네요!

몸무게와 근력이 어느정도 있어보이니, 165넘어까지 충분하다고 봅니다.

170/77 저는 160-162 탑니다. 더 짧은것도 타봤지만 타보니 160-162가 딱 좋드라구요