[헝그리보더닷컴 이용안내]

모두들 안녕하십니까?

신천지에 이어 이태원발 코로나로 인해 다들 코로나블루로 인하여 심신이 많이 지치진 않으셨는지요?

원래 가급적 분쟁의 글에 공익성 댓글은 달아도 당사자간의 원활한 합의와 화해가 우선이라고 생각하기에 전장에 뛰어드는 것은 최대한 자제를 하는 1인이지만 작금의 사태에는 다소 실망스러움을 금할 수가 없습니다.

무엇으로부터 촉발되었는지, 어디서부터가 잘못이고 어디까지가 오해인지 알 수는 없으나 계속적인 분쟁글의 생성은 눈쌀을 찌푸리게 만드는 것은 사실입니다.

단 비시즌 자게 활성화를 위한 측면과 고려가 우선이었다면 그 점 만큼은 칭찬드리고 싶군요

먼저, 사건의 쟁점에 계시는 심X님께는 그동안에 느끼셨을 심적인 고통과 브랜드에 소속된 많은 직원 및 라이더들에게 피해를 주지 않으려는 마음에 상당 부분 상처를 입으신 것에 대해 심심한 위로의 말씀을 전합니다.

다만 우선적으로 당신께서도 언급하셨지만 특정 누군가를 불러내기 위하여 어그로를 끄시면서 소기의 목적을 달성하기 위해 자게를 다소 불편하게 만드신 점은 반성하셔야 할 부분인 것 같습니다. 자유게시판은 누구나 글을 남길 수 있고 자신의 의견을 자유롭게 말할 수도 있는 어떻게 보면 보더들의 자유로운 놀이터일 것입니다.

그러한 곳에 악의적인 목적을 가지고, 분쟁을 일으키는 행동을 통하여 사사로운 목적을 달성하고자 하신 점부터가 게시판을 이용하는 대다수의 유저들의 불편을 생성했고, 이러한 불편들이 발전하여 브랜드의 이미지에 적지 않은 타격을 입히게 되는 결과를 초래한 것으로 보입니다. 즉, 나씨나길(적정한 용어는 아닙니다만)의 행동을 보여주신 심X님에게 적들이 생겨버린 것이겠죠 안타깝지만 자승자박의 길을 걷게 되신 점이 유감스럽네요

그리고 헝글은 특정 취미(스노우보드)를 가진 사람들의 커뮤니티입니다. 특정 취미를 가진 사람들이 모이는 곳(자전거동호회, 튜닝동호회 등등)에서는 집단지성이라는 것이 발동하게 됩니다. 서로의 정보, 노하우 등을 공유하며 지식이 발전하고 정보의 폭이 넓어지는 긍정적인 효과를 발휘합니다. 단, 부정적인 면이 아예 없다는 것은 아니니 오해는 마시기 바랍니다.

그렇기에 브랜드나 업체 등에서는 굉장한 홍보수단이 되기도 하지만 단점이나 오해가 일파만파 커지는 반대적인 부분도 감수를 해야하는 곳이 바로 이 곳입니다.

물론 단점은 보완하면 될 것이고, 오해는 잘 풀면 해결될 입니다.

다만, 유저들의 억측일 수도 있겠습니다만 몇가지 제기된 오해일 수도 있는 사건들을 시원하게 해결해 주시면 될 것을 감정적인 대응으로 일관하셨고, 몇가지 감정적인 대응을 언급하자면 "이중에 나보다 보드 많이 탄 사람이 어딨냐?" "너희가 뭘 아냐?" "일베와 다를 바 없다" 등의 발언 등으로 오해를 풀기는 커녕 감정적인 소모전으로 번지게 만든 책임 또한 본인에게 있음을 인지하셨으면 좋겠습니다.

마지막으로 인증여부를 헝글에 올리시고의 여부는 심X님의 자유시고,  그 동안의 글들을 통한 심X님이 말씀하셨던 것처럼 허위사실 유포, 명예훼손 등을 고소하시는 것 또한 자유이시니 더 이상 거론하지 않겠습니다.

다만, 이에 대한 모든 행동에서 나오는 유저들의 집단행동 또한 유저들의 자유인 것을 이해해주셨으면 합니다.

더 쓰고 싶은 말도 아직도 의문인 것이 많지만 글은 여기서 마무리 짓겠습니다.

P.S : 저는 개인적으로 심X님도 모르거니와 그동안의 글들을 통해 수많은 문제 제기를 하셨던 분들도 개인적으로 알지 못합니다. 개인적으로 지인 중에 그 데크를 사용하시는 분이 있을 뿐 어느 편에 서고 싶지도 않고, 어느 편을 옹호하고 싶지도 않습니다. 다만 헝글을 사랑하는 1인으로서 남기는 글임을 양해해 주시기 바랍니다. 

엮인글 :

관광보더™

*.209.229.102

필력이 좋으시네요. 추천이나 드세요!

스칼라

*.132.150.80

추천 받으려고 쓴 글은 아니지만 감사합니다 ^^

심훈Film

*.144.181.85

네 충분히 이해 합니다 

이미 인지하고 있는 내용들 이예요.

그렇다고 범죄행위들은 정당화 될순 없습니다.

스칼라

범죄행위는 당연히 두둔할 생각 1도 없습니다. 당연히 잘못된 부분은 처벌 받아야 하고 응당의 댓가를 치뤄야한다고 봅니다. 아무쪼록 원만한 해결과 오해가 풀리기를 바랄 뿐입니다.

심훈Film

*.144.181.85

자게를 이용한 부분은 제가 먼저 시인하고 사과 드린겁니다.

그랬던 이유는 여러 아이디로 범죄행위를 일삼는사람 때문이 였습니다

잡아내려고요.

한명 여러아이디 사용하며 혼란 시킨 그사람은 현행 법상 조작관련 범죄행위이며

그사람도 다수의 다람에게 가짜 뉴스를 전파한 잘 살펴보면 보이지 않는 피해를 주는 꾼 입니다.

연구형

*.36.118.201

본글중 가장 헝글 하게 다운 글입니다

스칼라

배고픈 글쟁이를 표현하신거 맞죠? 배는 고픕니다 ㅋㅋㅋㅋ

연구형

헝글 자게요 오타에요 ㅋㅋ

TwothumbsUp

*.52.136.31

너무 길어서 패스....

하려다 읽음... 추천요!!

스칼라

정독하셨다니 감사드립니다~ 나중에 뵙죠

연구형

지인이 저는 아니죠? ㅋㅋㅋ

스칼라

글쎄요...????

비타민부족

*.111.1.224

필력이 엄청나시니 추천받으세요!

스칼라

문과생이라서요(이과생들은 모르시겠지만)

어머씩군오빠

*.75.253.245

사과 하세요

스칼라

네 사과드립니다(근데 뭘 잘못했죠? ;;;;)

어머씩군오빠

*.75.253.245

그건 모르겠죠 상당히 기분나빠요  고소합니다

스칼라

저를 고소하시면....20922324844.20190921120900.jpg

첨부

그냥타는거지뭐

*.215.218.159

2010년에 쓴 댓글이 2020년에 표시된건가요? 고소미라니...

喜路

*.59.24.224

크...필력 최고십니다.
질투까지 나는군욧!ㅎ
추천!!

스칼라

전 희로님의 안중근에디션이 질투납니다 ㅎㅎㅎㅎ

돈까스와김치찌개

*.62.8.141

스칼라님 멋있음..뽤로우도 잘하심

스칼라

다음 시즌엔 더 다이나믹하게 찍어드릴게요 ㅎㅎ 360도 영입했습니다

날씬한참치곰

*.38.33.17

우와 작가이신가요?
유려하네요 글이 좀 있어보이기도 하구요

스칼라

유려라는 고급진 용어도 아시고 이외입니다만...ㅎㅎㅎ

어드반.

*.220.217.246

작가세요??? 필력 우앙

스칼라

ㅎㅎㅎ 말빨로 먹고 사는 사람인지라 ㅎㅎㅎ 감사합니다

작은마음우니

*.203.227.53

문과 출신이세요?왜케 필력이 좋아요?

스칼라

넵 문과출신입니다(근데 영어는 젬병이에요 ㅎㅎㅎ)

작은마음우니

*.203.227.53

역쉬 필력이 어마어마하시네요!

이클립스♠

*.9.38.206

와... 스칼라님이 이런분이셨군요!!!! 중립기어 넣고 관망중이지만 이글은 무어라 한마디라도 댓글 적고 싶었어요. ㅊㅊ 입니다. ㅎㅎ

스칼라

앗...이클님이 ㅎㅎㅎㅎ 올해도 피스랩 커피 얻어먹으러 갈게요~ ㅎㅎㅎㅎ

이클립스♠

*.9.38.206

ㅎㅎ 담주 금욜부터 출격이요! 담에 뵈면 커피뿐만 아니라 싸인받아야겠어요 ㅎㅎㅎㅎ
오늘 sb에 전년에 탄 피스랩데크 정비한거 찾으러 가여. 두근두근...

A.F-CREW_PARK.C

*.62.215.67

문과 시군요..

스칼라

*.39.152.132

하하 문과생인것은 맞습니다

수용성

*.14.85.157

젠틀하고 사려깊으며 멋진 글이네요!

스칼라

감사합니다 더 젠틀하고 사려깊은 사람이 되도록 노력하겠습니다

ㅣ천지호ㅣ

*.203.62.28

저같은 이과생은 죽어도 못쓰는 글이군요~~

일단 사과하세요~~

저에게 자괴감을 주셨습니다... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스칼라

제가 아는 천지호님이시라면 가능하실겁니다

ㅣ천지호ㅣ

*.203.62.28

ㅋㅋㅋ~~ 저 필력 초딩수준이에욤~~~

너무 높게 봐주신듯~~~ ㅋㅋ

근데 혹시 운전중 아니세요??

알래스카불곰

*.224.78.201

이것이 정론이군요 엄청난 필력과 내용에
어딘가를 탁 치고 갑니다ㅋ

스칼라

너무 쎄게 치면 아프실텐데요???

알래스카불곰

너무 쌔게 치면 불구가 될수 있죠ㅋ 심영 처럼요

ㅣ천지호ㅣ

*.203.62.28

불곰님 제가 대신 쳐드려도??

알래스카불곰

안돼요 아직 2세 없어요ㄷㄷ

ㅣ천지호ㅣ

*.203.62.28

네?? 탁치는곳이 그곳이었군욤~~~

알래스카불곰

아셨으면서ㅎㅎ

ㅣ천지호ㅣ

*.203.62.28

저 순수아재입니다~~~

ㅋㅋㅋㅋ

Embossing2000

*.224.36.124

우와~ 추천하려고 로그인했네요. 필력 리스펙합니다. ^^