[헝그리보더닷컴 이용안내]

총선은 한일전.jpg

사학과 출신의 개츠비 입니다.

5월15일 입니다. (제가 입대한 20주년 날이기도 하구요.)

총선이 끝난지 딱 한달이 지났습니다.

보수를 자칭했던 미통당은 선거에서 참패를 했습니다.

참패의 원인은 크게 세가지.....

- 무능력하고 태클만 걸고 막말을 하는 자칭 보수 의원들.

- 나경원을 비롯하여 몇몇 의원들을 겨냥한 한일전 프레임.

- 코로나를 이겨보고자 하는 산하 기관의 능률적이고 부지런한 노력.

얼마전까지 저도 문통정부 답답하여 안티로 완전히 돌아설 뻔했지만,

코로나 이슈로 인하여 잘한 부분은 여당을 칭찬해 주고 싶습니다.

아래는 왜군을 몰아내던 이순신 장군의 칼에 깃든 검귀 입니다.(저 국뽕보더 맞습니다.)

코로나의 다크 에이지가 빨리 지나가고, 대한민국의 더큰 영광이 찾아왔으면 좋겠습니다.

취향

*.212.31.189

삼....... 산.....

GATSBY

*.149.242.189

죄송합니다 이걸 까먹었습니다. (사실 저도 한문꽝인지라ㅎㅎㅎ)이순신장군 칼 검귀.png

첨부

winkle

*.165.85.16

헝보 만족하며 들어오는데 대댓글(모바일) 구분하는기능과 댓글 추천이 절실하게 필요합니다!

취향

*.212.31.189

ㅎㅎㅎㅎ 댓글 추천은 가능해요... 피씨버전에서만...

모하니

*.113.132.189

다음은 한중이려나요...

GATSBY

글쎄요. 대한민국은 반도 국가라. 애써 적은 만들지 말아야 합니다.^^

MysteriousEyes

*.199.242.56

데크홍보인가요 ㅎㅎ
헝글에서 쫒겨나시고 블로그할동하실때 댓글과 쪽지로 응원했던 사람입니다..이번대선은 정말 터무니 없습니다.참패가 아니라 조작입니다. 저는 일베충으로 몰리며 욕받겠네요 ㅎㅎ성향이 다른사람들이면 모르지만 자칭중도라며 한쪽 지지하는분들 말고 중도를 걷는분들이면 좀 찾아보시면..
그리고 모든분들께.. 정치 성향이다르다고 쓰레기 취급하지말아줬으면합니다.헝글에서 다른 성향들어내면 마녀사냥하듯 잡던데 저도 몇차례겪었어서..보드타는데 그게 중요한가 싶기도하고 내 의견도 내 마음대로 낼수있는건데 그냥 쓰레기 취급하더군요

최첨단삽자루™

*.112.8.34

데크 홍보라니요?
처음부터 삐딱선을 타고 들어오시네요 

그리고 참패든 조작이든이 문제가 아니라 시대가 그들의 잘못을 반영했다고는 생각 안하시는지요?

조작이라면 조작이라는 근거를 갖고 오시는게 좋을것 같은데 말이죠?

본인의 성향이 정확하다면 그 근거를 같이 갖고 오시면 그누가 머라고 하겠습니까~~ 

무턱다고 이렇다 앞뒤없이 저렇다~ 하니 머라 그러는거 아닐까 싶네요

데크홍보라고한게 삐딱선입니까 ㅎㅎ;; 서장님은걸 알고 시승기회와 다른 메세지 주고받아봐서 친근감으로 말한걸 제가 기분나쁘게 말한것처럼 보였나봐요 ㅎㅎ

최첨단삽자루™

*.112.8.34

친근감으러 그러신거라면.. 제가 잘못 오해 했네요 ^^;

괜찮습니다.ㅎㅎ 생각이 달라 죄송합니다 그래도 기분나빠말아주시고 이런생각하는사람도 있구나 해주세요.코로나때문에 힘들텐데 하시는일 잘되시길

GATSBY

헝글에서 쫒겨난게 아니고 스스로 나왔던 것입니다.

쪽지 확인 부탁드립니다.^^

앞쩍뒤쩍머리쿵

*.91.3.2

대선은 그냥 닭 때문에 압도적이였는데..  그마저도 조작으로 믿으시다니 ㄷㄷ

닭은 인정합니다 ㅎㅎ

여름루돌푸

*.44.220.135

조작이라는 단어를 선택한게 오류인듯하네요.

정치성향이 달라서 쓰레기 취급을 하는게 아닙니다.

정확한 근거와 자료를 제시하시고, 타당한 이유를 들어서 그에 맞는

의견을 제시하시고 말씀을 하시는걸 추천 드립니다.

제가 어떤설명과 증거를 보여줘도 여기서는 안될걸 알아요..그런 글을 쓴다고해도 1대100이 될 상황이라 댓글을 잘안쓰는거구요.논쟁자체가 저는 누구대표처럼 말재주도 없고 피곤하기때문에 그냥 보기만합니다..괜히 글썻다가 힘드네요 ㅠㅠ 스노우보드를 제외한 글은 안쓰렵니더 ㅠㅠ 저녁 잘보내시구요

여름루돌푸

*.44.220.135

그렇군요.

저녁 잘보내시고, 주말 잘 보내십시오~!

ㅣ천지호ㅣ

*.203.62.28

미통당 지지 이유나 한번 들어보고싶습니다...

쓰다가 몇번을 지웠네요..말이 길어질것같네요.그냥 저 한사람이라고생각해주세요.건강하세요!!

앞쩍뒤쩍머리쿵

*.91.3.2

밑에 글 중에 ISOSPORT 링크가 있길래 들어가서 이것저것 눌러보다

얼로이에서 쓰는 7816 NHS 도 있길래 좋은거라고 광고하는 것만 봤지

실제로 공급사의 정보를 보니 그 광고가 과장은 아니였구나 라는걸 확인했습니다.

개인적으로 신뢰 +1 보내드립니다.  

GATSBY

앗.....ISO 7816 NHS 베이스가 ISO 홈페이지 카달로그에 나왔나요? 그거 오픈 잘 안하는건데 ㅎㅎ

뭐가 어찌되었던 대한민국 다시 흥했으면 좋겠습니다.

앞쩍뒤쩍머리쿵

*.91.3.2

네 ㅋㅋ 알파인 레이싱을 위해 특별히 제작된 베이스

그 중에 7816 은 특수 불소가 접합된 카본(16%) 타입의 베이스 왁스 흡수율 좋고  더 잘 미끄러지게 하기위해

파라핀도 첨가 어쩌구 저쩌구  ~ 

-4도~-12도 습도 50~80% 사이로 다양한 날씨에 적합.

오... 다시 봐도 좋네요 ㅋㅋ

VitalGoofy⚡

*.22.203.84

데크 탑시트인가요?
의미있는 한자가 프린트되어 있으니 멋지네요!

GATSBY

넵,,,,17/18 모델입니다.^^ 감사합니다~~~~~

크~ 역시 몰매맞을거라 생각했습니다.게다가 존경해왔는데 정치적이념으로 저를 차단하신분까지 댓글을 달아주셨네요.역시 이곳에서는 중고장터와 한번씩 눈팅만 하도록 하겠습니다.

GATSBY

아닙니다. 제가 오해할 만한 사진을 올려서 그런듯 합니다.....

헝글에 자주 와서 여러 이야기를 함께 해요....이제 초여름의 시작이될텐데 그땐 정모, 벙개의 시작입니다.

코로나가 빨리 지나갔으면 바랄 뿐입니다.

게츠비님 쪽지 감사합니다.따러 언급은 안하겠습니다.내용도 감사합니다.

낙타뒷발

*.111.3.63

기타토론방 ㄱㄱ
하려했는데 담에하시져
생각해보니 지금은 날뛸때가아님

아헤헤a

*.250.237.97

나중에... 스티커로 만들어서 데크에 붙이고 싶은 멋진 문구네요!!

realstory

*.70.57.52

여당이 잘한게 아니라
좋은 의료 인프라, 의사, 간호사의 노고가 정확한 표현이라 생각됩니다.

일베로 모릴수 있으나
야당도 싫지만 여당은 더 싫은게
이번 위안부 할머니 앵벌이 사건 두둔부터
검찰 기소중인 사람을 공천줘서 뱃지 달게 하고
이건 아닌듯 합니다

GATSBY

*.33.165.224

맞습니다. 총선이 여당을 살린거고 실무진들이 살린것이죠. 그리고 국민들의 자발적인 노력이 가장 크구요. 백의종군의 정신이 대한민국의 정신이 맞습니다.

STEMCELL

*.206.90.143

시기적으로 매우 딱 좋게 코로나 터지고 난리가 났죠.  시기 좋게  정부에서 거들더도 보지 않고 자생력을 키우던 바이오업계가 큰 힘을 발휘하니까 넙쭉  이미지 챙겨가시고 생색 내고 계신거구요. 

정부는 시기적절한 타이밍에 통제하지 못하였고,  국민들이 잘 대처했을뿐이고, 기업들이 국가투자가 없는거나 마찬가지인 생태계에서 자생력을 키워 발전하다가 빛을 발했을 뿐이구요.  국뽕이 차오르는 것은 맞지만, 국민들이 일궈낸 성과를 잘하지도 못한 정부가 생색내는거에 사실 화가 납니다.

위안부 할머니 사건에 대해 진상조사는 하지 못할 망정 오히려  상대 야당의 공격이라고 치부하고 (실제 야당이 아니고 위안부 할머니들이 직접 목소리 낸 것을 그런식으로 받아들이다니..  미통당보다 더 나쁜 위선자들이라는게)

그리고 민식이법 발의한 국회의원들이 대거 당선된거 보면.. 참 답도 없다는거죠.  야당도  일 그지같이 못하는데 여당도 똑같이 그지같아도 이미지 메이킹하고 내로남불하는거 보면 정말 미통당보다 더 꼴보기 싫어집니다.