[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요. silkei 입니다. 

제가 스스로 했던 말을 반나절도 안되어 깨어버려 일단 사죄의 말씀을 드립니다.

자. 대표님이 올리신 인증 자료들을 제가 보진 못 했지만, 추 후 지인들의 제보로 확인해보니,

아직 인증이 난것이 아니고 인증을 이렇게 신청했다~ 라고 올린 자료였네요?

세상 경우란 경우는 다 어겨도 이러면 저랑 대표님 사이에 쇼당이 안 붙는거 아닌가요? 그래서 전 약속 깹니다.

자. 여기서 이제 패확인 들어가야죠?

자 대표님이 올리신 신청서 입니다.

나머진 다 모르겠고, 제조업자 정보에 대표님이 가리셨지만 무언가가 남아있어 확인하여 보니 isosport 라는 스노우보드, 스키용 자재 판매

회사로 나오네요??

오호 저 회사에서 제품을 생산했다?

과연 그럴까요?

저는 궁금함에 iso 사의 문의 메일을 보냅니다. 

대표님이 해당 업체 담당자라고 적어주신 그 메일이요.

자 요약하자면

"우린 eno 를 비롯 어떠한 스키 or 스노우보드 를 만든적이 없다. 또한 eno 라는 브랜드는 알 수 없으며, 우리는 한국에서 자재를 사가는곳이

2개소가 있지만, eno 는 아니다 라는 답장이 왔네요?

자 요약 갑니다.

1) 인증 요청 서류에 있는 isosports 는 스노우보드 제조 공장이 아닌, 스노우보드 생산을 위한 자재를 생산하고 판매하는 회사이며

2) 우리는 스노우보드, 스키를 만든적은 없으며

3) 또한 ENO 라는 브랜드는 알 수 없다.

자 그럼 도대체 대표님은 어디서 만든 물건으로 인증을 올리신건가요?

만약 저 인증서 대로 정말 저렇게 인증을 올리신거면, 이건 허위 인증 아닌가요?

이건 정말 심각한... 범죄 아닌가요?

대표님. 왜 자꾸 일을 키우십니까?

이전 미인증 제품에 대해 제품을 인증완료한 세재품으로 교체하는 행동 정말 지금 봐도 존경 스러운 선택입니다.

하지만 일련의 일처리 하시는 과정은... 자꾸 의심에 의심을 더하네요.

제가 지금 이렇게 공정한 메일과 팩트로 대표님에게 물어보는 행위도 "괴롭힘" 으로 인지하시는 건가요?

답변 부탁드립니다.

해일로

*.7.231.176

"비밀글입니다."

:

silkei

*.188.181.233

네 저도 해당 사항 인지하여 삭제하였습니다. 감사합니다.

TrustMe

*.33.164.91

이제 중국 보드생산업자 컨택할차례

하늘그대

*.250.163.162

이런 반전이...

soulpapa

*.185.151.27

영화같은 스토리가 펼쳐지고 있는듯...

23MJ

*.117.233.109

isosport는 자재 회사네요. 베이스재질이나 코어, 탑시트 등등..

정확한 제조국은 수입 bl이나 co를 봐야 알듯.. .

덜~잊혀진

*.166.247.110

시험 신청서..

아래에 누군가는 '나 사법고시 신청했어~' 댓글 붙일듯.

ㅣ천지호ㅣ

*.203.62.28

파도파도 끝이없는...ㅋㅋㅋ

보더동동

*.247.248.10

설마 중국 ㄷㄷㄷ

아싸형

*.39.162.140

에이 설마요... ㄷㄷ

영원의아침

*.35.185.219

안보여준게 아니라 못보여준거고 못보여주는대는 다 이유가 있었네요 ㅋㅋㅋㅋ

EISE-김재현

*.223.22.251

사쿠라네?

조낭

*.62.11.137

사쿠라야?!

관광보더™

*.209.229.102

신청서를 보니

삽입물(인서트홀)이 있는 스노보드 라고 되어 있는데...

파이버 글라스나 카본빔or카본쉬트 조차 안들어간 보드인지 궁금하네요.

해일로

*.7.231.176

보강물이니 보드긴 보드죠ㅎㅎㅎ

관광보더™

*.209.229.102

제가 생각하는거는....

어떤 보드던지 파이버글라스는 거의 1겹은 다 들어가고

보드에 따라 1겹 or 2겹, 2축 or 3축이냐만 달라지는걸로 알고 있었습니다.

카본쉬트냐, 카본빔이냐도 보드에 따라 들어가는게 있고 안들어가는게 있잖아요.

그럼 삽입물에 인서트 홀 말고, 보강재도 따로 표시가 되어야 하는게 아닌가 싶어서요.

해일로

*.169.75.145

자 이건 전문가님이 나오셔야 할듯요 

@gatsby

곤지암솔로잉

*.228.138.83

완료된 인증서가 아니라 신청서라니..

미진한 대처는 더더욱 큰 의혹을 부릅니다.

생각나는 경우의 수는 참 많지만

고소가 무서워서 생각만 하고있을께요 

영원의아침

인증시험 받으려면 소제가 아닌 어쨌든 최종제작 회사를 넣어야 했을텐대 왜저럴까요;;

이해는 되는대 말은 안할랍니다.

다만..
이경우는 삼성램과 대만산 패널을 가져다가 중국에서 조립한 노트북은 은 한국산인가 대만산인가 중국산인가..

저인증서대로라면 한국산? 대만산?
일단 중국산은 아니겠네요 ㅋㅋㅋㅋ

좀더배울래

*.70.51.175

??? : 아... 이러면 나가린데...

엉그리신욱

*.102.142.163

Wow

도넥타는토마스

*.253.4.226

현 무역업 종사자입니다.

위 영원의아침님의 뎃글에 한가지 덧붙이자면, 타국의 원자재로 당국에서 조립하고 생산하였다고 해서 원산지가 당국이 아닙니다.

위 뎃글을 인용하여 설명하자면, 국산램과 대만산 패널을 가져다가 중국에서 조립한 노트북의 원산지는 어디인가...

중국은 절대 아닙니다.

원자재 사용량(함유량)을 따진 후 국산램 또는 대만산 패널의 비중이 더 높은쪽의 원산지가 됩니다.

임가공무역이란게 있습니다.

이러한 상황을 임가공이라고 합니다. 국산 자재를 노동력이 저렴한 국가로 보내 조립 후 다시 들여와 판매하는 형식 입니다.

대부분의 제조업체들이 국산 자재를 중국 또는 베트남으로 보낸 후 임가공해서 오는 방식을 많이 사용하는데, 원산지는 바뀌지 않습니다.

silkei

*.188.181.233

안녕하세요 토마스님 그럼 여쭤보고 싶은것이 있습니다.

만약 함유량을 따져서 오스트리아 산 재료가 가장 많이 들어갔을 경우, 오스트리아 산 중국생산 제품이 된다는 뜻 같은데,

이런경우 안전인증에는 생산한 공장을 넣어야 하는건가요? 아님 재료를 생산한 공장이 들어가야 하는건가요?

도넥타는토마스

*.253.4.226

정확하게 원산지 증명서를 때봐야지 확인이 가능할 것으로 보이나, 안전인증에는 원산지증명서에 표기된 국가가 들어갈 것으로 확인 됩니다.

원산지 결정기준에는 여러가지가 있으나 대체적으로 사용하는게 포함량에 따라 분류하기 때문에, 해당 데크의 원자재가 오스트리아 산이 대부분이라면 원산지증명서에도 오스트리아로 찍힐것입니다.

원산지의 기준은 생산공장국가 기준이아닌 제품 원자재 국가 기준입니다.

silkei

*.101.67.152

궁금함에 몇가지 검색을 해 보았는데, 물건의 본 기능을 하게 마지막 조립하는 국가가, 원산지라고 하는데 이게 이런 항목이 따로 있는건가요? 해당 분야에는 문외한이라 도움요청을 드립니다

도넥타는토마스

*.253.4.226

앞서 말씀 드린 바와 같이, 원산지 결정 기준이 많습니다.

제가 몸담고 잇는곳이 자동차 쪽이라 제가 담당하는 쪽은 대부분 말씀드린 원자재의 %로 많이 따집니다.

Silkei께서 말씀주신 방법은 실질적 변형기준 방식같은데, 물품의 본질적 특성을 부여하기에 실질적 변형이 있는 최종적 조립 국가를 원산지로 인정해주는 방식도 있습니다.

데크같은 경우는 해당 건으로 많이 진행할 것 같긴 하네요.

만약 해당기준으로 처리한다면,,, 어느 부분에서 본질적 특성을 가진다라고 인정하느냐에 따라 원산지가 달라지겟네요...

도넥타는토마스

*.253.4.226

한가지 더 덧붙히자면.........

원산지 증명서는 충분히 조작이 가능합니다.....

생산업체 또는 공급체와 이미 거래하고 있다면 원산지 조작만큼은 어려운 일이 아니죠.

그러나 오스트리아 중국 한국 이 아닌 아무런 상관없는 제 3국이 튀어나올수는 없습니다.

한마디로 오스트리아 원자재 90퍼 중국 자재 10퍼 이면 원산지는 오스트리아가 되어야하지만

조작으로 중국산으로 가능하다 이말입니다.

영원의아침

오.. 렇기 몰랐던 사실.하나 배워 가네요

살콩헷

*.179.69.240

빼박이네요ㅋㅋ

Byron

*.92.252.242

와우 레게노인데요 이거 대박입니다.