[헝그리보더닷컴 이용안내]

평일처럼 눈이 떠지는지 모르겠네요.

이참에 간밤에 올라온 글들이나 정독 해야겠습니다.

그런데 퍼뜩 든 생각!!

응?? ENO는 왜 인증 신청서에 제조회사가 아닌 자재회사인 ISO sports를 제조회사로 넣었지??

silkei님께서 받은 메일에도 ENO는 모르는 브랜드다 라고 했는데

그럼 ENO의 베이스는 어떤 회사의 어떤 자재지?

그리고 왜 ENO 데크 베이스 재질을 ISO 7500이라고 적었지?

그냥 제가 곰곰히 생각해보니 이상해서요.

엮인글 :

어머씩군오빠

*.231.182.39

안녕하세요 이글 망치러 새벽부터 왔습니다
새벽부터 눈이 떠지는 이유는 '늙어서' 입니다

관광보더™

*.7.24.207

와.... 저한테 왜그러세요? ㅋㅋㅋㅋ

야구하는토이

*.7.28.196

어머씩군오빠님도 많이 늙으셨군요.
일케 이른 시간 기침 하셔서
일빠로 댓글을 작성하고 계시다니...
관광보더님과 어머씩군오빠님
같이 늙어가시는 모습 보기 좋습니다.
곱게 곱게 늙어가시길 바래요.
나이 헛쳐먹고 꼬장부리시면 안대요~~~~~~~~

스노우슈

*.189.99.215

그분 편을 드는건 아니지만 ISO 7500이랑 ISO***** 라는 회사와는 관계가 없습니다.

ISO 7500은 한국의 KS같은 국제표준규격입니다. 

논점은 왜 자재공급 업체를 제조업체로 표기하여 인증 작업을 진행했는지 

인증신청만 해놓고선 인증받았다고 하는건지

등등 여러가지가 있지만

제가 올라온 글들과 삭제된 댓글들을 보아하니 속시원한 FACT는 듣기 어려울것으로 보입니다.

관광보더™

*.7.24.207

ISO 7500 sintered base라고 표기한것은

그 규격이 아닌것 같아서 그렇습니다.

스노우슈

헐 저는 이때까지 베이스재질이 4001이다 7500이다라는게 ISO인증 받은 숫자인줄 알았는데

찾아보니 아니네요. 그냥 Durasurf사랑 Isosport사의 재료명이군요. 

제가 무식했습니다. 사과하겠습니다. 

관광보더™

*.7.24.207

아이고... 아닙니다 ㅎㅎㅎ

STEMCELL

*.206.90.143

그 분을 괴롭히지 마시죠!!
의구심을 가지는 것은 '커뮤니티내 괴롭힘' 입니다.
법적조치 받으실꺼에요!!
인터넷 접근금지 가처분 신청할테니 글을 삭제하는게 좋을꺼에요!!

관광보더™

*.7.24.207

의구심이 괴롭힘으로 발전하는거는 왜때문이죠?? ㅎㄷㄷ

그냥 제 의구심일뿐 그분께 해명해달라고 한것 1도 음씀다!!

스노우슈

맞소!! 다들 살인행위를 그만하십시오!!

동구밖오리

*.62.212.72

ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 웃긴건 인터넷 접근금지 가처분은 모지햇었..

아..무지하면..절레절레

행율

*.131.56.80

이건 범죄행위입니다. 지금 당장 범죄행위를 멈추세요.

관광보더™

*.7.24.207

그냥 의문입니다 ㅋㅋㅋㅋ

연구형

*.36.118.201

좋은 아침 입니다

관광보더™

*.7.24.207

많이 안달리셨나보네요!!

TwothumbsUp

*.214.118.92

이제 관보님도 반백이네요

관광보더™

*.7.24.207

아.... 왜그르세요 ㅜㅜ

TwothumbsUp

*.214.118.92

널 사랑하니까~~♡ (신승훈)

그냥타는거지뭐

*.39.156.103

정말 이유를 모르시는건 아니시져?!!

관광보더™

*.226.112.180

ㅋㅋㅋ 제가 제작자가 아닌 이상

어떤의도로 제작자가 데크 재료를 그렇게 적은건지 당연히 모르죠!!!

그냥타는거지뭐

*.249.243.233

이런 전문가스런 댓글이라니요... 왜 빨리 일어나는지는 분명 나이...!!!!ㅋㅋ ㅌㅌ

관광보더™

아니... 예산에서 분위기 나쁘지않게 헤어졌잖아요.

저하고 싸우고 싶으세요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

silkei

*.101.67.152

아마 iso는 전세계적으로 스노우보드 공장에 소재를 납품하니, 그 납품받은 iso 소재를 사용하는 어딘가의 공장에서 제작했겠죠? 근데 현재 그 공장은 대표님만 알고있습니다.

관광보더™

그렇겠죠.

그런데 제 추측이긴 하지만 ISO에서 거래한다는 한국의 두회사도 해외 공장에서 만들지만

ISO SPORTS쪽에서 거래를 하고 있기에 알고 있다는 이야기가 되는데

eno쪽은 모른다고 하니..... 이상해서요.

silkei

*.101.67.152

iso가 자신의 거래처 정보를 생면부지의 사람인 저에게 알려주진 않겠죠...
허나 한가지 확실한건, 대표님이 진짜 서류는 나한테 있다 라고 하셨는데, 그 서류에 정말로 iso제작으로 인증을 한거면 이건 큰 일 이고요, 아니면 진짜 제조 공장으로 인증한거면 그걸 봐야겠죠?

HEURO

*.59.24.224

좋은아침입니다~

관광보더™

넵!! 존아침... 점심때네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

스칼라

*.33.178.201

댓글 정독 결과 늙으신 관광보더님 인터넷 접근금지 가처분 당하셨네요

행율

*.131.56.80

범죄행위도 하셨습니다.

1740j

*.38.149.107

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

관광보더™

늙으신?? 늙으신??

와나... 저랑 싸울래요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스칼라

*.33.178.201