[헝그리보더닷컴 이용안내]

노파심에...

조회 수 2222 추천 수 16 2020.05.17 11:01:00

저 개인적으로 상황이 어쨌건 여러명이 한명을 비방하거나, 조롱하는 행태는 문제가 있다고 생각합니다.

저도 일전에 글 올린거 삭제했습니다. 전 옥세스의 대응이 아쉬워서 올린글이었지만,

의도와 상관없이 심훈님이 상처받을수있다는 말 일리있다고 생각해서 지웠습니다. 물론 고소도 무섭구요.

그리고 아무리 소비자로서 제품에 대한 의문이 생길수는 있다고 해도

비꼬고 조롱하는 내용의 글과 댓글은 사실여부와 상관없이 상처가 될수도 있고, 고소의 대상이 될수도 있습니다.

부디 도는 넘는 조롱하는 글만은 쓰지 않았으면 합니다.

엮인글 :

노출광

*.59.105.21

제가 알고 있는 내용이 맞다면,

첨엔 소비자가 그 회사에게 받은 불이익(?) 때문에 문제가 발생했고, 늘 그랬듯이 헝그리보더 회원분들이 도와주려 문제를 제기합니다.

그리고 그 분이 여기에 와서 전쟁이 시작되었죠.

님의 말씀과 반대로, 저는 그 분이 헝그리보더 회원들을 조롱하고 비꼬았다고 생각합니다.

'너 고소', 'PPL 감사', '계획대로 되고있어' 등등의 스킬을 시전하며 어그로를 끌면서 여기를 쑥대밭으로 만들었죠. 

그리고 심지어 거짓자료 까지 유포하면서 회원들을 농락했어요. 

(제가 알고 있는 게 맞나요?)

첨엔 단순한 문제였어요.

소비자와 문제 해결 잘 하고, 판매자로서 사과할 게 있으면 하고, 또 전쟁 과정에서 생긴 의문점에 대해 성실하게 답 하면 되는 거였죠.  

그 분이 그랬나요?    

여기를 쑥대밭으로 만든 게 과연 회원분들 이었나요? 

저는 오히려 관리자들이 나서서 그 분을 제재하지 않았다는 게 오히려 이상합니다.

회원들을 협박하고, 조롱하고, 비꼬고 더 나아가 자기 업체 물건 좋다고 노골적으로 광고까지 하는 판에.   

뭐, 제 개인 생각이었습니다.   

캠보더

*.38.54.49

제가 본 그대로도 노출광님의 의견과 같습니다.

소리조각

*.251.252.74

음 저도 헐그리보더 회원으로 기분나쁜 점은 분명히 있습니다만, 오즘 수위가 오버된 것같은 댓글들도 좀 보이는 것 같아서 각도기 잘 지참하시라는 뜻으로 쓴 글입니다. 기분나쁘셨다면 죄송합니다.

무인이

*.62.173.50

심훈님의 괴행보가 많이 안타까웠구요, 감정적으로 대응해주신 헝글 횐님들께도 아쉬움이 있었어요..
하지만, 누가 더 큰 잘못이냐 라고 생각해보면.. 심훈님이 너무 하셨다고 생각해요..
더이상은 헝글에서 뵙지 않았으면.. 하는 느낌이랄까요 ;;;

리버스카빙

*.7.47.189

확실한건
여기는 자유 게시판 입니다.
그분이 어떤 글을 쓰던 운영자의 제제가 없었다면 게시글은 자신의 자유이고 권리이기 때문에 여러명이 한명을 조롱하고 비방한건 문제가 있습니다.
만약 그분말이 사실이 였을경우 마녀사냥은 확실한 것이구요.

노출광

*.59.105.21

저는 이 의견에 동의하지 않는데요,

여러명이 한 명을이 아니라, 한 명 한 명이 그 분과 대화한 것이라고 생각합니다.

업체에 의문을 제기하고 답을 듣고, 또 다른 분이 따로 의문을 제기한  것이에요.

즉, 여러명이 계획해서 짜고 친 고스톱이 아니었어요.  

오히려 '너 고소', 'PPL 감사', '계획대로 되고있어' 라고 어그로를 끌며 회원들을 협박하고 조롱한 건 오히려 그 분 아니었나요?

리버스카빙

*.7.47.189

한분한분과 대화는 아니였습니다
심훈님은 실질적인 문제를 해결하려 전화번호를 올려 놓으셨습니다 이유는 맹목적 자신을 물어뜯고 개인정보를 이상한곳에 활용하는 사람이 있음을 밝혔습니다 (실제로 심훈님의 개인정보를 보호하지 아니하고 유출 및 사업에 타격이 올수 있는 행동을 하신분이 여럿 계셨으니까요)

노출광

*.59.105.21

그건 님의 개인  생각일 뿐입니다. 

님이 그 분의 머릿속을 어찌 다 알고 함부로 예단하시는지요?

그 분이 직접 밝히지 않는 한, 아무도 그 분 행동의 이유를 정확하게 알 수 없어요. 

리버스카빙

*.7.47.189

머릿속이 아니라 게시된 글을 근거로 순서대로 설명 드린것일 뿐 입니다
노출광님 말씀대로라면 정확하게 알수 없는 일에 너무 집단으로 공격한 이유는 정당하지 않다고 봅니다

노출광

*.59.105.21

그러니까 그게 님의 생각이죠. 

리버스카빙

*.7.47.189

저는 님의 댓글에 동의할 수 없습니다

노출광

*.59.105.21

그것 또한 님의 개인 생각일 뿐이죠. 

(+)

이처럼 님과 저의 생각이 다르듯, 다른 사람들 모두의 생각 또한 그러합니다.

같을 수가 없죠.

이런 회원들 한 분 한 분이 각자의 생각과 판단으로 그 문제에 대해서 의문을 제기한 것 뿐입니다. 

(누가 위에서 지시한 사람이라도 있나요? 그냥 개인의 생각과 판단을 각자의 입장에서 얘기한 거에요.) 

깨알글씨

*.223.2.241

일단 의견에 그렇게 중립성이 있어보이지는 않습니다

첨부

취향

*.215.145.165

에이~ 6년 전 댓글로 사람 성향을 판단하는건 좀 무리같아요. ^^;;

낙타뒷발

*.111.3.38

에라이

거짓정보 올려서 기만한거는 되구요?

고소 했다니까 영업 방해가 성립되는지 봅시다

해일로

*.7.28.82

저도 이게 궁금하네요ㅎㅎ 판례 찾아보니 공익목적으로 업체에대한 개인 소견(상품 리퓨 등)은 영업방해로 볼 수 없다는 판결이 있는데 고소로 어떻게 엮일지 궁금하네요.

23MJ

*.147.94.244

공익을 위한 사실적시는 명예훼손이나 영업방해가 성립안해요. 더군다나 영업방해를 하려면 상대방에게 불이익을 줄 수 있는 정도의 권한이 있는 자가 사실적시를 해야 합니다.

해일로

*.7.28.82

지난주 글 전부 읽은 사람인데...어느 부분에서 개인정보 유출이 있었는지 여쭤봐도 될까요??

silkei

*.101.67.152

도대체 제가 언제 조롱하고 비방했죠?

StonedDeadFrog

*.101.195.100

논논 이제 뒷수습이 어떻게되나보고 판단하시죠
희대의 인물이 되는지 아닌지

아르네

*.39.140.99

의도는 알겠고 과도한 비방도 분명 있는 건 사실이었으나...
그분들은 개인적으로 고소 당하시겠죠 자기가 싼 똥은 자기가 그대로 가져 가면 되는 거니
그러나 e사 사장님의 행보는 전혀 일면식 없고 이제막 입문한 보린이가 봤을때 타스포츠나 타시장이었음 바로 매장 되었을 정도라 생각합니다 불법을 떠나 자기 제품 소모해주는 사람을 흑우 혹은 x신으로 취급 하는 게 매우 잘 느껴졌습니다
그리고 이번에 느낀 게 저렇게 해도 스노보드씬이 하도 좁고 고이고 친목판이니 살아남을 자신이 있어선가 보다라는 느낌도 받았고 어찌저찌 잘 살아 남으시겠죠

SG_Mao

*.62.188.171

상황이 어찌됐든 일베랑 비교한건 변명의 여지가 없어요

Dokhak

*.38.34.143

제 기억이 맞는다면 ENO : 씨발 이라고 쓰셨었던가요?
그냥 단순히 상처 주기 위해서 그러셨던 거라면 님은 아주 못 난 사람 같고요.
그런게 아니라면 님도 뭔가 느낀 게 있으니까 그리하셨겠죠.
당사자가 사실을 은폐하려 하고 거짓 인증서로 기망하며, 일베로 비유하고, 사실 진짜 인증서는 내 손에 있다며 조롱하는 등. 말하기도 민망스러운 수 많은 글을 보고도 쌍욕 하는 사람 하나 없다는 게 더 신기할 정도입니다.

저 또한 흙탕물에 손 담그기 무섭고 싫어서 같이 나서진 않지만, 진실을 위해 싸워주는 사람들을 응원하곤 있습니다.

진실을 위해 싸우는 사람을 단순히 상처 주기 위함이라고 폄하하지 마세요.

차후에 어떤 결과가 나오든 당사자가 은폐한 이상 그것을 밝혀냈다는 것 만으로도 정의롭고 승리한 것이라 생각 합니다.

소리조각

*.251.252.74

물론 느끼는게 있어서 그런글을 적은 건 맞지만, 고로샵 공지보고 속단해서는 아되는 일 같다고 생각했습니다...

그리고 저도 브랜드의 잘못으로 피해보는 소비자가 없기를 바라긴 하지만... 너무 특정인을 비꼬고 조롱하는 듯한 댓글들이 많이 보이길래, 혹시 나중에 고소라던가 여러가지 안좋은 일이 생길까봐 노파심에 쓴 글입니다.

진실을 위해 싸우시는 분들을 폄하하는 걸로 비췄다면 죄송합니다. 그런 의도는 아니었습니다.

지구소년

*.214.179.219

님 성품이좀 짱인듯