[헝그리보더닷컴 이용안내]
스키 입문할 때 리프트 타려면 프로그보겐까지 배우고 타야하나요?

프로그 화렌이나 보겐 같은거 안배우고 리프트에서 내릴려면 막막할텐데

그정도는 슬로프 슬금슬금 올라가서 배우고 리프트 타야겟죠?
엮인글 :

스키보더

*.148.87.235

기본적으로 출발과 정지는 본인의 안전에 가장 중요한 부분이기때문에
최소한 프로그화렌(A자로 멈추는것)의 개념을 익히시고
리프트 타고 올라가 슬로프에서 연습해보심이 좋을것 같습니다.

항상 기본이 젤 중요한 것 같아요^^
인터스키어들도 프로그보겐 연습도 충실히 해야 실력이 탄탄해진다구 하더라구요~~

뉴스쿨

*.159.199.195

스키보더// 님 답변 감사합니다. 뭐든지 기본이 중요!!ㅎㅎ
친구가 스키 한번 타본다고 해서 생각해보니까 저도 강습받을때도 화렌같은건 배우고 리프트 탄 기억이....

. // 님, 먼뜻인가요? 질문에 엉뚱한 답변이네요.. 올시즌 내내 탔습니다. A한다고 무조건 멈추지 않는건 알죠...

스키보더

*.148.87.235

프로그보겐으로 중급이상의 슬로프 내려오면 허벅지 터지도록 아프죠ㅠㅠ
속도제어도 잘 안되구요~~
프로그보겐은 초급 슬로프에서 집중적으로 연습하셔서
가압과 턴, 그리고 스키플레이트 컨트롤(스키 끝이 붙거나 겹치지 않도록)이 어느정도 익숙하게 되셨을 때
슈템턴과 스키딩패러랠턴 연습하시는게 라이딩 기본기를 확실히 늘려줄 수 있을 거 같습니다^^
남은 시즌 항상 안전 스킹하세요~~

뉴스쿨

*.203.3.124

배울라면, 초보리프트 타셔야 하잖아요..
리프트 운행에 방해 안될정도되고, 옆사람한테 피해 안줄 정도 되면.... 조심조심 올라가심이....
근데...닉네임이....ㅋ

newday

*.154.37.14

보겐까진 아니더라도 화렌까진 익히셔야지 리프트에서 넘어지지 않고 내리실수 있을거에요
화렌만 잘 익히시면 내려오시면서 보겐 익히셔도 될듯해요...
화렌도 못해서 활강이 되버린다면 안되겠지만 말이죠..ㅋㅋ

이동은

*.131.21.140

솔직히 프르그 화렌으로 슬로프 내려 오면 보겐보다 허벅지 더 터집니다; 그리고 제동도 쉽지 않구요. 프르그 화렌이 아무리 초보때 배우는 기술이라고는 하지만 왠만한 초급 경사에서도 완벽히 제동하기가 쉽지가 않습니다. 프르그 화렌으로 완벽히 제동이 될 정도면 그때는 이미 패러렐턴하는 능력이 돼 있을 겁니다 ㅎㅎ 만약 프르그 화렌만 하실 줄 아신다면 초심자 슬로프 리프트를 타시고 사람 없는 곳을 골라서 내려 오셔야 됩니다.