[헝그리보더닷컴 이용안내]
뉴스쿨러들은 거의 대부분이 파크나 하프를 위해서 타시는듯한데요 맞나요?

저 또한 뉴스쿨의 매력을 파크나 하프에서 느꼈는데요

혹시 뉴스쿨 장비로 라이딩은 어느정까지 가능한지 궁금해서요

상급에서 카빙이나 라이딩을 즐기기엔 좀 무리인가요?

물론 장비 특성상 카빙이나 레이싱은 무리라고 보지만 그래도 라이딩을 즐기시는 분들이 계신가 궁금하네요 ..

아직 입문전이라  많이 궁금하네요

엮인글 :

eli

*.203.133.95

라이딩 가능합니다....
카빙도 되고요...숏턴도 되고요...밴딩턴, 모굴......전부 됩니다...
전 가끔 라이딩중에 기문 있으면 눈치봐서 뉴스쿨로 기문 타기도 해요.....

프리스탈 보드로 라이딩 못하는거 아니자나요....
대신 레이싱이나 카빙스키보단 그 기술을 구사할때 보단 힘들지만......

나중에는 아무런 상관 없이 가능해요

무반주챌로

*.147.175.246

스위치로 모굴타기 꼭 도전해보고 싶습니다. ㅎㅎㅎ

이동은

*.46.121.68

사이드컷 특성상 숏턴 계열 인터 스키가 아니기 때문에 100% 카빙으로는 롱턴만 가능하구요. 숏턴이나 미디움 턴 같은 경우는 자연스럽게 슬립을 어느 정도 이용해서 타게 됩니다. 프리스타일 보드와 알파인 보드의 차이를 생각하시면 됩니다.
인터스키에 비해서 라이딩시 좋은 점들은 약간 fat 한 뉴스쿨 스키의 경우 눈이 많이 내려서 파우더를 탈 때에 훨씬 유리합니다. 스키가 뚱뚱해서 눈위에서 잘 뜨기 때문이죠. 물론 free ride 계열 스키에 비할 거는 아니지만 free style (park & pipe) 용 중에서 올라운드 계열의 경우 스키가 좀 뚱뚱한 것들이 있습니다.
또 하나의 장점은 역시 스위치 라이딩이 가능하다는 것이고... 인터스키는 아이스반을 만나면 애를 먹지만 뉴스쿨로는 아이스반에서 일부러 다양한 형태로 미끄러지면서 스타일을 만들어갈 수 있다는 점입니다. (프레스 기술 들을 연습하면서 박스 미는 연습을 하기도 합니다)
처음에 스키보드에서 뉴스쿨로 넘어오면서 라이딩에 대한 걱정을 많이 했는데 막상 타보니 기우에 불과했고 라이딩에서 새로운 지평을 발견할 수 있었습니다.

eli

*.138.117.178

무반주첼로// 모굴 스위치 도전 하시면 조심하세요~~~전 크로스 스위치도 전하고 성공한 기쁨에....멈추다 넘어지면서 십자인대 파열됬네요...ㅠ.ㅠ
도전은 좋지만...부상은조심하셔야해요~~~

*.94.41.89

제가...주로 라이딩 위주로 즐기는 중입니다.
트릭은 거의(전혀) 안 하구요... 나이가 나이다 보니...^^

뉴스쿨/트윈팁 스키가 라이딩을 즐기는 용도에도 좋습니다.
전투적이지 않고 즐기며 쉽게 타기에 좋은 스키입니다.

그리고 라이딩이...카빙만이 최고의 기술은 아닙니다.
잘 아시겠지만, 카빙을 해야 할 때도 있고 결루에 따라선 카빙과 슬립이 한 개의 턴 내에도 섞입니다.

몇 년전 일본 데몬 카시와기인지 사또인지 기억은 안 나지만 '그라인드 어쩌구~~' 라면서
슬립턴의 중요성을 말 하는 비디오를 내기도 했죠...

ㅇㅇ

*.163.129.34

작년에 한번 타봤던 k2의 뉴스쿨스키 하나는 (모델명이 기억이 안나서요)
그당시 제가 가지고 있던 대회전 스키보다 그립력이 좋게 느껴지던데요

카빙숏턴 계열을 기술 빼고는 안되는거 없을겁니다.
오히려 베이직숏턴같은 경우엔 좀더 수월할수도 있겠는데요.

***흰눈사이로***

*.104.142.72

salomon124-95-114 twin tip backcountry binding, boots /backcountry
팍에 들어가는것은 무리겠죠.스킨부치고 파우더 탈려고 새팅을 했는데
반나절은 보드 그 나머지는 스키 라이딩 여긴 눈많은 mt.baker backcountry
동네입니다.그런데 올해 눈이 별루 많지 않아서 눈을 좋아하는 저로선
킥커나 하프에 들이데는 것외엔 ...

이동은

*.235.144.95

윗분들이 설명 잘해주셨듯이 다양한 턴을 스스로 만들어 나가도 그리 흉해 보이지가 않는게 뉴스쿨입니다. 특히 인터스키에서는 폴을 들고 있는 팔자세가 중요한데 뉴스쿨을 타면 팔을 일부러 축 늘어뜨리고 타도 멋있어 보인다는 ㅎㅎ. 실제로 같은 수준의 초보 스키어가 인터스키를 타는 장면과 뉴스쿨을 타는 장면을 보면 뉴스쿨의 경우 별로 어색해 보이지가 않습니다.
근데 단점도 있는게 일단 인터스키보다 길이도 길게 타는 편이고 무게도 무거워서 휴대가 짜증난다는 점입니다.

멜랑

*.118.13.128

라이딩이 제대로 안되는 분들이 파크에 도전할까요?
스노우보드든 뉴스쿨이든 모글이든 라이딩이 우선입니다.
문제는 뉴스쿨이라는 하드웨어적인 구조를 물어시는 것같은데.
알파인 인터스키 뉴스쿨 ..모글 기본기는 같은거라 생각합니다.
질문하신데로 라이딩을 즐기느냐인데.
라이딩<<< 이거 정말 끝없습니다.
얼마전 벤쿠버 알파인 경기를 보면 시속 130키로 정말 ㅎㄷㄷ입니다.
라이딩은 영원한 숙제인거같습니다.

rasss

*.200.71.254

좋은글들 감사합니다. 내심 뉴스쿨 장비로 라이딩이 버거울꺼 같아서 고민했었는데
님들덕에 해결됐습니다.