[헝그리보더닷컴 이용안내]

뉴스쿨...아직은 보더..

조회 수 1230 추천 수 0 2010.03.04 12:04:13
내년에 전향하고 싶습니다.

근데...제가 겁이 많아서 보드도 이제서야 겁없이 타는 정도입니다.

키커도 작은 구릉만 자신있게 넘고..ㅋㅋ그라운드 트릭도 매일 하는 것만....

그런데...뉴스쿨은......키커랑 박스랑 막 들이대시던데....뉴스쿨은 그런 맛에 타는 건가요?

뉴스쿨타면서 라이딩만 하는건 그냥 스키타는 것과 다를게 없을꺼랑 생각이 들어서요..

겁많으면 뉴스쿨 못타겠죠?

...................밑에 비슷한 질문이 올라왔네요.....-.-;;
엮인글 :

*.198.98.251

보드던 스키던 들이대는 정신에 따라 실력 향상이 있는거 같아요^^;

뭐 뉴스쿨 라이딩도 잼나요 스위치라이딩도 잼나구요~~

eli

*.203.133.95

뉴스쿨 라이딩에도 그라운드트릭도 있고....
유일한 뉴스쿨만의 기술 스위치도 있죠~~~~~~보드 스위치와 다르게...
완전히 돌아서서 타니까요~~~~

이동은

*.118.59.73

저도 좀 비슷한 생각인데 보더들의 경우 관광보더가 상당수를 차지하는데 반해 뉴스쿨은 비율로 볼 때 관광하는 분들이 상당히 적은듯 합니다. 제 주변 보더들은 그라운드 트릭을 어느정도 마스터했을때 파크에 들어가던데 뉴스쿨러들은 그라운드 트릭이 어려워서 그런지 몰라도 처음부터 파크를 들어가는 분위기더군요; 하여간 좀 빡센 경향이 있는 듯 합니다. 또 다른 이유라면 아직 뉴스쿨이 초창기라 확고한 신념을 가지고 시작하는 분들이 많아서 더 그럴듯도 하구요.
번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수sort 조회 수
221064 하이원에 뉴스쿨 렌탈 가능한 샵이 있나요? [1] 하이원 2010-03-02   1315
221063 뉴스쿨로 주로 라이딩으로 즐기시는 분들 계신가요? [10] rasss 2010-03-03   2038
221062 [질문]성우 상태 [7] HJ 2010-03-03   1254
» 뉴스쿨...아직은 보더.. [3] 0000 2010-03-04   1230
221060 뉴스쿨 관련 해외 구매싸이트 이용하시는데가 있으시나요?? [9] ㅁ-훈봉-ㅁ 2010-03-04   1571
221059 장비팔아요.... [3] 김기웅 2010-03-04   1655
221058 뉴스쿨부츠 돌로미테'패트롤' 275mm 팝니다. [2] ⓢami-ⓨo★ 2010-03-04   1482
221057 뉴스쿨 스키 오픈 기념 당첨자 발표 [11] 레메 2010-03-04   1348
221056 비발디 파크 리프트권 있는데 필요하신분 가져다 쓰세요 [4] 최병훈 2010-03-05   1147
221055 라이딩 강습 동영상 없을까요? [3] 보더에서넘어온 2010-03-05   1362
221054 시즌 마무리....ㅠ [8] ㅁ-훈봉-ㅁ 2010-03-05   1048
221053 비발디 설질 어떤까요? [1] 안성만 2010-03-05   1210
221052 내일 토요일 성우 / 일요일 용평 출격 [4] 구이구이 2010-03-05   1171
221051 혹시 일요일 7일 하이원에 가시는분 계신가요? 있으시면 같이 타... [2] rasss 2010-03-06   1128
221050 아.. [4] ♨작살♨ 2010-03-07   1060
221049 부츠 문의 드립니다. atomic b90 [2] 운정매니아 2010-03-07   1172
221048 뉴스쿨러와 보더는 친구 [12] 2010-03-08   1377
221047 부상보고서에 쓸내용이지만...뉴스쿨 관련이라서.....ㅎㅎㅎ [14] eli 2010-03-08   1255
221046 시즌마무리... [8] 쏭여사 2010-03-08   1056
221045 We are friends Campaign 2nd!! [9] 레메 2010-03-08   1231