[기타묻고답하기 이용안내]

제 동생이 용평에서 시즌권으로 타기시작한지 한달도안되서..

혼자 넘어져 쇄골이 골절됬습니다.

월요일날 수술들어가서 많은 핀을 박고 현재 입원 5일차입니다.

지인들께 알아보았는데 스키장측으로부터 일정 보상금(?)을 받을수있다던데..

사실인가요?

당시 페트롤이 오셔서 태워가셨고 경위서도 다 작성했다는데

아이스(빙판)이라던가.. 어떤경우에 보상금을 받을수있나요?

답변부탁드립니다

좋은하루되세요^^

엮인글 :

sura

*.12.202.173

있을거에요. 또한 시즌권도 양도 가능하실겁니다..

기린

*.116.238.249

읭?? 전 처음듣는얘기네요...스키장측의 과실이 아니지 않나요?

끙이

*.128.16.125

혼자 넘어졌는데..;; 가능한가요? 시설적인 문제가 아니면 보상은 어려울꺼같은데..

웰치스.

*.231.212.38

길가다가 실수로 넘어젔는데 팔부러젔을경우 이런경우에 길을 관리하는 기관에서 보상해줄까여  .....

¤ 쭈꾸미¤

*.184.157.130

보상을 받으신다면 저도 방법좀 알려주세효...

닭맨

*.120.240.247

혼자 넘어진걸 어떻게 스키장에서 보상 받나요??? 안전시설물 부재로 그런게 아니라면..

雪姸

*.96.172.3

확실히 빙판에서 넘어졌다면 가능할듯 한데요...

보통 빙판쪽에는 오지 말라고 그런거 세워놓잖아요...

즉 위험지역을 표시 안한거죠....

가능할듯 한데...

근데 그당시 거기가 빙판이었던걸 어떻게 증명하느냐.....이것이 문제로다

패트롤

*.186.29.53

스키장쪽에 중대한 과실이 있어야 합니다.

바닥이 들어나 흙이나 돌이 나왔거나

빙판(이건 입증도 어렵고 다른 사안도 마찬가지지만 증거자료가 있어야 합니다)

또는 부실한 안전망에 인한 부상등으로 업장에 책임을 물을수 있으나 참 쉽지 않죠.

진짜 스키장 잘못이라도 어느 정도의 소액은 변상해주나 금액이 커지면 그쪽에서도 비싼 변호사 씁니다.   

뭉치 

*.241.147.32

스키장에서 관리 소홀에 따른건 있을수 있어도 그냥 다쳤는데? 그건 아니지 싶은데요.~

飛스Cat 

*.86.155.40

스키장 과실을 입증해야 할텐에...아마 그건 어려울듯...

*.244.197.254

영업배상책임 보험이라고 모든 돈을 받는 시설물에는 가입해야하는 보험이 있습니다.

사람에 대해선 제가 자세히 모르겠지만 아마 그쪽 관련한 내용이 있을꺼에요.

한번 찾아보세요.

빵먹고힘내요

*.131.117.20

길가다가 넘어진거랑 비교하는건 좀 아닌듯..

스키장이랑 시설에 이용료를 내고 보딩하다가 다치신건데..

시설물영업보상책임보험 가입되어있나 확인해보세요

sinclair

*.112.127.33

여기서 이러시는것보단 가까운 법률사에 상담해보심이.. 법무사나 이런데..

인터넷 무료상담도 잇을꺼에여..

다만, 빙판에서 넘어져서 보상을 받기는 힘들듯..

상식적으로 다른사람과의 형평성?같은거 때문이라도..

한사람 물어주게 되면 빙판일때 넘어지면 다 물어주게 마련이자나여..

날씨안좋거나 그럴때 설질 안조은건 당연한건데 그럼 다른 스키장도 다 문닫게요..

초보시라면 역시 주위사람이랑 함께 타야 안전보딩이 되요.

엿튼, 쾌차하시길..

김수일_986174

*.130.216.49

오.......생각보다 많은분들이 댓글달아주셨네요... 감사합니다.. 입원 6일째네요 시즌권은 스탑해논상태구요.. 속상하네요 동생이 저러고있으니.. 많은도움 받고갑니다! 안전하고 즐거운 보딩하세요 ^-^