[헝그리보더닷컴 이용안내]
옛날에 스키보드로 알리치면 대충 30센티는 떠 준거 같은데...

뉴스쿨은 이건 뭐 10센티 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

판이 더 딱딱해서 그런가요?

살로몬 포일판으로 떳을때는 좀 더 확 말아붙는 느낌이었는데..

여러분들은 어느정도나 뜨시는지 개인적으로 궁금합니다!
엮인글 :

리얼뛰케

*.33.99.67

알리는 신뱅때메 못하구 널리는 한 3cm 뜨는 듯 ㅎㅎㅎ

eli

*.131.79.189

알리는 3mm 널리는 5mm
뜹니다....-0-

*.151.19.122

아...저만 그런게 아니었군요..다행입니다 ㅠㅠ
그리고 질문 하나만 더해도 될까요?
킥커 말린게 보드용으로 말린거랑 스키용으로 말린거랑 좀 다르다고 하던데 진위를 아시는분!

리얼뛰케

*.33.99.67

'' ) 보드용 키커와 스키용 키커가 따로 있다는 말씀인가요?
첨듣는 얘기인데.. 에어리얼인가? ;

eli

")저도 처음 듣네요~~~보드나 스키나 킥은 똑같은데......-0-

이동은

*.118.59.73

킥커 말려 올라간게 보더가 선호하는 형태랑 스키어가 선호하는 형태가 다르다고 저도 어디서 읽은 기억이 있는데.. 제가 보기엔 좀 아닌게 엑스게임을 봐도 보더랑 스키어랑 다 공유해서 대회를 하잖아요.. 아 물론 선호도는 서로 차이가 있을 수 있겠지만; 좀 다른 얘기인데 이번 엑스게임 빅에어에서 보드 선수들이 킥이 너무 크다고 불평을 했다고 하더라구요. 스키 선수들은 좀 더 컸으면 좋겠다고;
그리고 저는 스키보드 때보다 뉴스쿨로 와서 판이 길어지니 알리가 더 높이 떠지더라구요. 알리뿐만 아니라 킥커에서도 탄성때문에 더 높이 올라가구요.. 저는 스키보드 시절에 저렇게 높게 제자리 점프가 안되었는데 부럽네요..? 좀만 더 적응하시면 스키보드 때보다 더 높이 올라가실 수 있을 거라고 믿습니다. 구조적으로 판의 탄성을 이용하기 때문에 더 높이 뜰 수 있어야 하는데.. 평지에서보다 롤러 같이 둔덕이 있는 곳에서 타이밍을 맞추면 당연히 더 높이 뜰 수 있습니다.
그리고 살로몬 포일이 좀 딱딱해서 알리 널리가 힘들긴 합니다. 저는 요즘에 라인 애프터뱅을 타는데 이게 앞뒤로 버터존이 있어서 좀 말랑말랑하거든요. 그래서 알리 널리가 예전보다 향상된 것 같습니다. 이 스키를 사용하니까 알리든 널리든 평지에서 30cm 뜨고 롤러 같은데서는 50cm 이상도 뜨더라구요.
제 생각에 알리 널리는 타이밍이 무척 중요한데.. 제가 쓰는 방법은 알리의 경우 약간 몸을 후경을 주면서 가다가 갑자기 앞으로 체중을 이동했다가 바로 뒤로 체중을 이동시키면서 점프를 하면 더 효과적이더라구요. 널리의 경우는 그 반대로 합니다. 혹시 더 효과적인 방법 아시는 분들 있으면 서로 공유해봤으면 좋겠네요.

interflag

*.191.85.1

3mm 5mm 보구 사무실에서 빵터졌습니다. ㅋㅋㅋ 초고속카메라로 찍어서 올려주세요~

쏭여사

*.140.153.19

3mm5mm 대~~~~~~~~~~~~~~박^^

막시무쓰

*.188.120.168

쩜오

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

레메

*.48.15.69

그런거 하면 위험해요~! ;;;;;

eli

훗.......KBS에 1대분이 없는 초고속카메라를 빌릴수없기에....
웅진에 오시면 8월 경에 실제로 보여드립니다....
옆에 자 세워놓고....ㅋㅋㅋㅋㅋ

*.38.245.219

악 포일이 딱딱한거였군요.. 그럼 제 포프론트 TNK는 무지 딱딱한 거군요 -ㅁ-

포비

*.145.128.129

알리를 칠수도 있군요...^^;;;

ⓢami-ⓨo★

*.121.217.145

TNK는 그기 딱딱한 모델이 아닌걸로 알고 있습니다 ^^
포일이 더 딱딱할거에요..
07-08 듀몬도 만만치 않구요 ㅋ

완전 파이프 용이라 하드합니다.