[헝그리보더닷컴 이용안내]

샵세일정보 이벤트 꼼수님!!

샵세일정보에서 좋은정보와 이벤트에서의 활력소를 찾고 있는 헝글인입니다.

이벤트에 당첨 잘되시는 분들의 글을 보다가 꼼수님 발견~!!

아이피가 같군요. 얼마전 자게에서 글을 봤는데 여친이라고하던데.. 글의 내용이나 형식을보면 여친이 맞는지??
전 왜 동일인물 같지요??

아이돌-I 라는 닉네임도  사용하시는듯..글마직막에 gaddiel 님이라고 밝히셨음.
보통 한 이벤트글에 3개이상의 닉네임을 사용하시는듯.

녹차아가씨 = gaddiel = 아디돌-I  동일 인물이신듯~!!

뭐..여러 닉네임으로 돌리는 분들도 계시니까..여기까지 이해가 감~!!

AURA님에게는 죄송하지만 이분이 글을 복사해서 뿌리고 있음. 특히 무작위 추첨에서..

얼마전 녹차님이 노랑콩님 글을 복사해서 이벤 당첨되신것을 보면 비슷한 방법~!!
파일제한때문에 캡처파일을 다 올리지못하지만 AURA님 이외에 다수님들의 글을 복사해서 사용하심~!!

샵세일정보 이벤트의 취지가 몬가요? 샵들은 제품을 알리고 그제품에 대해 나름 고생해서 분석하고 댓글남기는 님들은 뭡니까??

이래서 제가 한번도 당첨이 안됐군요..OTL   정말이지 찌질해보입니다. 그러지마세요~!!

좋은 댓글 남기시는 분들한테는 괜히 피해가 갈까봐 죄송합니다.

googlecool

*.37.96.9

헝글에서 살림장만 하시겠네요 ~_~

Dark.H

*.115.97.47

그 쪽 게시판은 거들떠 보지도 않는....

gaddiel

*.249.100.241

안녕하세요 gaddiel입니다

동일 아이피가 찍힌건 어쩔 수 없다고 생각합니다

왜냐하면 저희집에서 여친과 함께 글을 작성하기 때문입니다

여친은 기숙사에서 그리고 가끔은 저희집에서 같이 응모글을 작성하고 있기 때문이죠

동일인은 아님을 먼저 말씀드리겠습니다

더 살펴보신다면 다른 아이피가 찍힌 경우도 있을 겁니다

그리고 아이돌-I는 제가 아닙니다

오히려 제가 쓴글을 완전히 베낀사람이죠 제가 작성한 응모글을 보시면 거기에 gaddiel이 저라고 적힌걸 보실겁니다

저 문구 마저 베꼈기때문에 저렇게 나타난 것입니다

그리고 말씀하신 노랑콩님 사건...

여친이 정말 후회하고 있고 앞으로 절대 안하리라 약속했습니다

물론 노랑콩님께 쪽지를 드려 개인적으로 사과하는 일도 잊지 않았구요

암튼 아이돌-I는 전혀 다른 사람입니다..............-_ㅠ

글쓴님 추리가 상당히 엇나간듯합니다..

그리고 제 개인적으로 생각했을때 열심히 응모를 했으나

부정한 방법을 쓴적은 없습니다

물론 여친이 노랑콩님 글을 무단으로 베낀적으로 제외하곤 말입니다..........ㅠ

gaddiel

그리고 왜 리플 형식이 비슷한지에 대해서 말씀드리겠습니다

이번 시즌전 여친과 저는 여느 다른분들처럼 샵 이벤트 정보란에 계속 당첨되는 분들이 너무 부러웠습니다

둘다 학생인지라 경제적 사정은 넉넉치 않고

우리도 이벤이나 함께 응모해보자 하고

기존에 많이 당첨되신 분들의 글을 계속 보고 어떻게 하면 당첨이 잘되는지 둘이 연구아닌 연구를 하게 되었습니다

그 결과 항상 리플 시작에는 별과 각종 이모티콘으로 그 샵의 홈페이지주소를 적고

그리고 길고 성의있게 리플을 작성하면 된다는 사실을 알게 되었습니다

그 후로 저희는 그런방식으로 계속 작성을 하였기에 비슷한 형식을 갖추게 되었습니다

답변이 되었으면 합니다...........ㅠㅠ

은수달

*.141.102.105

같은 사무실이나 같은 자리에서 여러명이 응모했을수도 있는거 아닐까요?

미똘_아키라

*.151.30.214

같은 사무실이라도 아이피는 다 틀릴텐데...같은 자리에서 했다면 모릴까..

후아....

*.182.199.1

내부에서 회선을 가르는 방식이면, 아이피가 같을 수도 있어요...

gaddiel

사무실 아니고

저희집에서 같이 작성한거 맞습니다 ㅡㅡ;;;

혼자 자작극하지는 않았습니다;;

*.206.42.235

이용자들 문제도 있지만.. 얼마전 가드너스처럼 자기네 알바보고 리플달고

그 알바를 당첨시킨 경우도 있었죠

해명은 하지않고 슬그머니 무작위 추첨이라고 변경했죠

이런 업체들이 더 문제라고 생각함

Journey

*.128.9.214

그래도 작년엔 넥워머랑 양말이랑 받았는데.. 올해엔 걍 처다도 안보고있다는 ㅋㅋ

미똘_아키라

*.151.30.214

전 정말 열씨미 응모합니다...안베끼고 아이디 두세개 안돌리고 열씨미 ㅋㅋㅋㅋ

gaddiel

휴.....글쓴님 아이피로 다 검색해봤는데 도저히 못찾겠네요

글쓴이님

더 문의 하실 사항이 있거나

아니면 저를 이곳에서 더 공개비판하실게 있으시다면

쪽지 부탁드려요...

비로거로 글쓰셨는데

님 진짜 아이디로 글쓰셔도...

해치지 않아요 ^ㅡ^

그럴 힘도 없구요ㅎ

단지 오해가 풀렸으면 하는 마음입니다...

아무튼 의문 나신 사항 있으시면 언제라도 쪽지 주세요

최대한 빨리 답장 드릴게요ㅎ

감사합니다!!!

달려보더

*.128.34.23

저도 이런거 느껴서 샵세일정보에 들어가도 시간아깝게 리플은 안남김.

ㅋㅋㅋㅋ 그냥 신경안쓰는게 좋음... ㅋㅋ

로또나 되면 좋겠다~ ㅠ

좋아!

*.189.124.101

그냥 돈주고 사면 되는건데...

A u R a

*.75.108.69

아... 제글이 여기로 복사돼었다니 ㅠㅠ

부끄럽군요... 예시를 꼭 제껄로 해주셧어야 하나요? ㅎ;;

저도 11월달 의미 없이 썼다가 당첨되어서  시간날때마나 샵응모를 꾸준히 합니다..

모랄까.. 한번 걸리고 나니까 중독이랄까;;

결과야 어떠튼 좋은 취지로 하는 행사에 이벤트에 응모를 위해서 한번더 클릭하고 샵과 고객의 입장에서

한번더 생각하면서 글을 쓰는 응모자들의 노력과 행복에 누를 끼치지 않으셧으면 합니다.

좋은연으로 다시한번 보아요~