[헝그리보더닷컴 이용안내]
안녕하세요 ㅎㅎ

다음 시즌부터 뉴스쿨 입문하려고 틈틈히 기웃거리는 회원입니다 ㅎㅎ

보드는 4년 탔구요

예전에 인라인(슬라럼)을 3년정도 빡시게 탔는데요

이게 스키 타는데 도움이 될까요??

왠지 뉴스쿨 스위치라이딩(뒤로 가는것)과 인라인으로 뒤로가는것과 자세도 비슷해 보이고..

흐음.. 시작도 안했는데 겁부터 나네요..ㄷㄷ

1. 보드와는 다르게 발목이 잘 돌아가 다친다고 해서...
2. 보드와는 다르게 바지 옆부분이 다 찢어진다고 해서..(바지 하나밖에 없는데..ㅠ.ㅜ)
3. 엄지손가락 많이 다친다고 해서..(왼쪽 엄지손가락 보드타다 다쳤는데 잘 안낫네요..)
4. 부츠가 잘 맞아야한다고 해서..(발등도 엄청 높고.. 맞는게 있을라나 모르겠네요..)

흐흐. 담 시즌에 뵈어요 ㅎㅎ
엮인글 :

막시무쓰

*.188.120.168

그덕분에 스케이팅이 아주 쉬었습니다 ㅎㅎ

레메

*.48.15.69

많이 도움이 된다고 하시더군요~
어그타던 어떤 동생;;;
한시즌만에 아주 자유롭게 뉴스쿨 타더라는 ㅠ_ㅜ

1. 발목 보다는 무릎 ㅠㅠ
2. 보드는 뒤에가 다 찢어지자나요 ;;
3. 보드는 손목이 잘 다치자나요~
4. 보드도 마찮가지죠 ^-^

담 시즌에 함께해요!

*.35.75.151

답변 감사드립니다~ ㅎㅎ

eli

*.131.79.189

저는 스캡타서 별 도움이....-0-

1. 발목보다는 무릎 - 현재 십자인대파열 및 연골판 손상으로 입원중입니다...
2. 제 바지는 뒤 옆 다 찍어 졋습니다.....-0-
3. 넘어질때 폴을 놓지 않으시면 폴에 엄지손가락이 낑겨서 마이 아픔니다..간혹 부러지기도 합니다....
4. 보드부츠보다 하드하기 때문에 좀더 영향을 줍니다.....신어보시고 브랜드나 남이 신는거라고 사지 만시고....젤 편한거 사세요

베이

*.254.58.214

워~~~eli님 저와 같은 부상이시네요.^^ 저도 십자인대재건술, 연골판 봉합술 했습니다. 내측인대는 그냥 두고요.

힘내서 재활하세요.^^ 남일 같지 않아서 글 남깁니다.

*.35.75.151

eli님/ 헉.. 무섭네요...ㅠ.ㅜ 재활 잘하세요~ 답변감사드립니다

eli

*.138.117.178

베이// 걱정 감사요.....언넝 재활해서 다시 타고 싶어요....ㅠ.ㅠ
용//재활 열심히해야죠..감사합니다...^^

이동은

*.218.221.79

근데 사실 외국 뉴스쿨러들 보면 주로 스케이트보드를 많이 탑니다. 뭐 인라인 보다는 덜 비슷하겠지만서도 밸런스 잡는 훈련하는데는 좋을 듯 싶습니다. 제가 기억나는 선수들만 해도 Candide Thovex, Tanner Hall 등이 있습니다.
저도 예전에 어그레시브 인라인을 잠깐 탔었는데요. 그라인드 같은거 잘하시는 분들은 박스나 레일도 쉽게 미실 듯 합니다. ㅎㅎ 뭐 스키랑 좀 다르긴 하지만요.

mongkkk

*.226.208.176

당연 도움되죠^^