[헝그리보더닷컴 이용안내]
요밑에 글도›㎲嗤
엮인글 :

*.38.245.219

60이면 초급용이군요. 엄.. 그리고 공짜라면 재빨리 받는게 ㅎㅎㅎㅎㅎ

부츠와 플렉스라.. 일반적으로 부츠의 강도? 가 플렉스인데

플렉스가 높을 수록 컨트롤, 가압의 반응성이 좋다고들 하죠.

플렉스가 낮으면 편하고.. 그러죠.

플렉스가 너무 높으면 발이 깁스한것 마냥 힘들고

플렉스가 너무 낮으면 탈때 불안불안하고 그럽니다.

그리고 개인 취향을 좀 많이 타는 부분이라서요

근데 보통 일반적으로

그다지 큰 경사를 타지 않는 파크& 파이프 + 프리라이드용 부츠는 90~110 정도의 플렉스를 가지고 있더군요.

음..거기다가 보통 충격 흡수용 자재들을 부츠 내에 가지고 있고, 경량화 되어 있죠.

그리고 빅마운틴, 레이싱용은 보통 120~130정도의 플렉스를 가지구요

플렉스라는게 근데 부츠 회사마다 다 다르구.. 표준치라는게 없어서요.. 부츠 회사마다도 다릅니다.

결론은 신어봐야 안다 이거죠 -ㅁ- 죄송합니다 ㄷㄷ

rasss

*.235.1.58

저도 노르디카 스마텍 스키부츠 사용하는데요 플렉스 70 입니다. 저도 첨에 플랙스가 낮아서 고민했는데
일단 라이딩시는 불편한점 없구요 파크에는 작은 키커만 뛸경우 큰 무리를 주진않는것 같습니다.

저도 뉴스쿨부츠가 넘 비싸 아직은 스키부츠로 탈 생각입니다. 어떤분의 리뷰를 보니 깔창에다 뒷굼치 쪽에 젤쿠션을 잘라 넣어서 타면 어느정도 충격흡수 된다고 하네요 저도 그렇게 하려고요