[묻고답하기 이용안내]

1819 몇번 타고 1920에 시즌인하면서 제대로 보드 입문했습니다. 

올해 휘팍에서 요넥스 시승행사 하면서 해머에 입문하게 되었는데 너무 재밌어서 덜컥 해머에 입문해야겠다는 생각을 하고 

2021 시즌 준비중입니다.

(작년에 시승행사 할때쯤 카빙 배우고 있었고 그 후로 연습을 하지 못해 카빙 제대로 못하고 시즌아웃했습니다ㅜㅜ

시막 노멀/ mg 151 다 타봤는데 엠지는 끌려다니는 느낌이라 시막 노멀로 156 구입하게 되었습니다)

부츠를 먼저 사고 바인딩을 맞췄어야했는데 바인딩이 시즌중에 망가지는 바람에 먼저사서ㅜㅜ 바인딩은 플럭스 gx입니다

키165/ 발 240-245 정도이구요. 찾아본건 말라뮤트, 쓰락시스, 셀렉트, 인사노?정도인데 

시막 노멀이랑 플럭스 gx정도에 맞는 여자 부츠 추천해주시면 감사하겠습니다!!

엮인글 :

소이망

*.167.91.215

제 여자친구랑 스펙부터 바인딩까지 비슷하시군요

써리투 라쉬드 가격도 성능도 맘에들어했습니다. 

직접 써본건 아니라서 제품에 대한 첨언은 따로 못드리겠네요 ㅠ 

STEMCELL

*.206.90.143

개인적으로 인사노보단 쓰락. 근데 보아가 생각보다 조절이 어려워요. 조금만 세게 조이면 아프고, 덜 조이면 헐렁하구... 그래서 셀렉트도 괜찮은 대안이라고 생각합니다.
사이즈 있는걸로 이쁜거 고르시면 될 듯 합니다. 신어보시고 편한거로 택하는건 기본이구요.
사람마다 족형도 다르고, 브랜드마다도 족형 조합이 잘맞는게 있어서 직접 신어보시는게 좋아요.

지누지누_

*.143.69.66

질문자는 아니지만..ㅎㅎ
인사노보다 쓰락시스를 더 추천하시는 이유가 궁금합니다!!

STEMCELL

*.206.90.143

텅 파손 때문에요.

낙엽러

*.54.168.220

부츠도 여자꺼 있어요
k2는 컨투어가 여자부츠 중에선 상급모델
라이드 케이던스도 있고요..

돼랑보더

*.38.35.151

보아쪽이면 트던, 케이던스, 컨투어.

끈도 괘안으시면 32팀투XLT 추천드려봅니다...

NEKSA

*.12.157.201

여자친구 케이던스 사용중인데
잘잡아주고 가볍고 라이딩할떄 좋다고하네요 ㅎㅎㅎ
그전에는 버튼꺼 사용했는데 버튼보단 훨 좋다고합니다.

*욱이*~~v*

*.38.24.215

백날 하는말 가서 신어보세요

아무의미없는? 질문일듯

내발이랑 안맞으면 꽝

못난오리

*.36.130.57

케이던트, 컨투어, 쓰락시스, 트라이던트 중에 신어보고 고르시면 됩니다~!

캡틴아메리카

*.33.184.238

저도 케이던스 춫천 합니다

고깔고깔

*.230.201.125

컨투어쓰다가 케이던스로 넘어왔는데, 바꾸길 잘했다는 생각이에요.

잡아주는게 케이던스가 컨투어보다 확실히 좋았어요. 그치만 부츠는 족형에 따라 다를수 있으니 꼭 신어보시고 사세요!

빨간참이슬

*.241.165.179

오늘 저녁은 부츠전+쏘막이 땡기네요

EISE-김재현

*.47.37.178

케이던스

얍삐

*.42.17.11

모두 컨투어,케이던스 많이들 추천해주시네요. 신어보고 결정하겠습니다 감사합니다!!

하이원광식이형

*.131.159.86

무조건 쓰락

linda__

*.178.120.11

시막 156 + 유니온 레거시 + 컨투어 조합으로 잘 탔습니다. gx 반딩도 써봤는데 괜찮은 것 같더라고요ㅎㅎ신어보고 좋은 부츠 득템하세요!