[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요

이번에 보드 5년타다가 해머데크로 넘어가려는 보린이 입니돠...

해머데크가 가격이 아무래도 좀 나가다보니까

가성비 데크를 찾는 도중에

스노우맥에서 플레쉬라는 데크를 새로 출시했더군요

하지만 제가 상세스펙을 자세히 볼줄 몰라서 고수님들 

봐주시면 감사하겠습니다

또한 해머데크 중급자용으로 추천해주실수 있으면 감사하겠습니다!!

https://snowmac.co.kr/product/detail.html?product_no=18681&cate_no=2171&display_group=1

엮인글 :

bkm0714

*.7.54.121

스펙상 평범한 해머헤드 데크네요

작년 시즌에 없던 브랜드/데크라 뭐라 드릴 말은 없습니다만... 다음 시즌 중간까진 해당제품 구입하진 않을것 같습니다

hiyaa

*.235.32.32

조언 감사드립니다!!

no name

*.116.23.174

저도 시승전까진 불안하지 않을까 싶은데요 ㅎㅎ 스펙도 먼가 좀 아리까리 하고  바리오캠버?? 나노베이스?는 저는 첨들어 보네요 ㅎㄷㄷㄷ  사이드컷은 길이대비 크지 않아서 잘말리긴 하겠으나..... 노즈랑 테일 테이퍼 폭이 큰데...좀.. 아리까리 하네요 ㅎ

물론 데크를 스펙표 보고 타진 않지만 처음 나오는 데크 이니 표를 먼저 보게 되네요. 그리고.....심지어.. 디테일 설명은 영어오타가....너무 많아요 ㅋ  

가성비 데크 보시려면 그래도 국민 입문헤머 데페우드 중고가 좋지 않을까요~?

hiyaa

*.235.32.32

고수님 감사합니다 ㅠㅠ 사실 데페우드, 시막 이정도에 고민하고 있었습니다만 새로 나왔다길래 궁금해서 ㅠㅠ

no name

그래도 중고로 보신다면  50~60 금액이면 헤머입문에서는 선택의 폭이 많아지니 장터매복이 답이라 생각됩니다 ㅎㅎ

hiyaa

*.235.32.32

아무래도 입문은 중고로 먼저 시작하는게 좋을려나요 ㅠ... 

no name

데크 마다 느낌이 다 달라서 ㅎㄷㄷㄷ 입문이라 어떤 스타일의 느낌을 좋아하시는지 본인도 잘 모르실꺼라 생각이 드니 

아무래도 중고가 좋을듯 합니다 ㅋ 타보시고 맘에 안들면 다시 팔아도 큰타격이 없으니깐요 ㅎㅎ

행율

*.130.144.214

바이럴마케팅.
1. 적당히 물어보면서 사이트 노출.
2. 가성비 해머데크 찾음. 사용기에 무명데크 가성비 좋은거 올라와 있음. 언급자체도 안함.
3. 스펙에 대해 물어보기엔 알만한 데크관련 글자만 나열되어 있는 사이트. 어떤 기술과 공정 원산지에 대한건 위 링크에 없음.
4. 헝글 가입일 2020.07.15

bkm0714

*.7.54.121

섣부른 판단 아닐까여
정말 궁금해서 물어보는 분일지도요..?!

행율

*.216.99.30

뭐.. 저도 합리적의심이니까요.

hiyaa

*.235.3.42

....? ㅠㅠㅠㅠ억울합니다 너무 싸길래 상세스펙을 전혀 볼줄 몰라서 여쭤보는거에요 ㅠㅠ 사진이 이상하게 안올라가서 사이트 쥬소라도 남겨둔거구용...

연구형

*.101.64.29

가격이 아무리 저렴해도 데크마다 특성도 다르니 입소문이나 시승기가 있는 데크들 고려해 보심이 좋을듯 합니다~ 헤머 입문이시면 룽고로 맛보기 하시고 시승찬스 많이 활용하셔서 주력데크 찾으시면 정석인듯해요 ㅎㅎ

취향

*.215.145.165

5년이나 타셨으면...
생판 처음보는 중저가 브랜드 새데크보다
상태좋은 2~3년차 중고가 훨 가성비 좋다는걸 모르진 않으실텐데..

날부마

*.44.121.219

제가 보기에도 마케팅이 아닌가하는.....

hiyaa

*.235.3.42

여러분들 저는 억울해여,,,, ㅜㅜㅜㅜ
제가 증말 마케팅이면 보드 접겠습니다....정말로요 ㅠㅠ

나나나

*.161.157.162

데크 스펙보니 f2공장에서 나오나 보네요
엘리미네이터 베이직정도 되보이네요
5만은 예약금 입니다 잔금 확인해야하고요 검증은 1시즌정도 사용해봐야 알수 있을거 같네요