[묻고답하기 이용안내]
차가 미니suv라서 지난시즌 보드 실고 다니다보니 내부에 상처가 많이 남더라구요 ㅠㅠ

그래서 뤂박스나 캐리어 올리려고 생각중인데!
물론 뤂박스가 안정성면에서 좋겠지만 가격이 쌔다는 단점이 있어서오 ㅠ

1. 스노우보드 캐리어가 저렴해서 올리려하는데, 제가 경상도에서 강원도 원정을 많이 뛰는데 캐리어에 올리고 2-3시간 가면 보드에 데미지가 없을까요?

2. 루프박스를 올리면 단점이 가격말고 뭐가 있을까요..?

캐리어 올리고싶은데 장거리에 데미지가 혹여 입을까 걱정이 많네요 ㅠ
조언 부탁 드립니다
엮인글 :

DAFTPUNK

*.39.149.175

엣지백이나 데크백에 넣어서 가져다니면 차에 기스 안날텐데
지난시즌 루프 올렸다가 연비도 떨어지고 뭔가 느낌이 별로라 바로 내렸어요 바람을 엄청 타는 느낌

도넥타는토마스

*.167.210.212

한번에 와이프꺼랑 지인꺼까지 3-4개씩 실어다녀서 힘들더라구요 ㅠㅠ 고민이네요

날아라가스~!!

*.169.105.207

뤂박스가 짱입니다. 외부에서의 데미지는 물론 생각보다 많이 들어갑니다.

풍절음과 연비가 문젠데, 저는 수제 가로바를 주문해서 나쁘지않게 다니고 있습니다.

도넥타는토마스

수제가로바랑 뭐가 다른가요?

sia.sia

*.39.140.32

뤂이던 케리어던 달면 소음 많아요..

에어로바 에어스크린 실링 뭐 별짓 다 해봤지만 저는 소음때문에....특히 승용차들은 상대적으로 더 시끌...

어쩔수 없이 여러장싣고 댕기는게 아니라면..엣지백에 넣고 차안이 젤 속편하더군요..

특히 좀 밟고 다니신다면 더 비추...

도넥타는토마스

좀 많이 밟고다니긴하는데 많이 시끄러운가보내여 ㅠ

초보후이뽕!!

*.205.158.94

승용차에 루프 올렸는데 소음은..감수하셔야 합니다.바람도 타고요...전 그런데도 가족이나 지인들거 넣고 다니는게 더편해서 감수하고 다닙니다 ㅎㅎ 겨울엔 보드실어놓고 비시즌엔 캠핑장비 실어놓고여 ㅎ

도넥타는토마스

*.111.7.41

아무래도 다들 루프를 추천하시니 루프로 가야겟네요 ㅠ

알쓰

*.39.219.189

루프박스자체를 비추하지만 보드캐리어와 비교라면 무조건 루프박스 추천 드립니다.
내 소중한 데크가 외부로 노출된 상태로 더러워지는걸 참을 수 없어여 ㅜ

도넥타는토마스

*.111.7.41

저도 이 부분을 가장 우려하고 있어서요...루프로 가렵니다 ㅠ

추억여행

*.166.110.189

두가지중에서라면 박스 추천드립니다

외부에 노출되면 아무래도 안좋죠 고속 주행중에 돌이라도 튀면......

어차피 소음 발생은 어쩔수 없는거니 기왕 가실꺼면 박스로......

캐리어는 주행중에 잘 붙어있나 계속 확인하게 되더라고요;;;

도넥타는토마스

*.111.7.41

장착하고도 불안함이 있는것 보단 소음이 있더라도 루프를 장착하는게 좋다고 판단되내오 저도 ㅎㅎ

BRTNT6

*.126.35.45

미니컨맨유져입니다
미니야 풍절음 아니래도 소리많이나는거야 뭐 ㅋ
트렁크도 좁아서 뒷저리폴딩하고 하면 사람도못타고
차나오고 한시즌 ㅈ나소 이거아닌거같아서
가로바에 루프랙올렸습니다
선루트 햇빛도 가려주고 좋아요
여름인데도 루프박스달고다녀요
띠면 뭔가 허전해서 ㅋㅋ

그만좀질러라

*.40.211.22

저는 캐리어 쓰다가 박스 올렸습니다.

가격이 문제시라면... 잘 찾아보시면 카피품 같은건 가격도 저렴하게 나오더라구요...