[헝그리보더닷컴 이용안내]

만성두통

원인불명의 만성두통에 시달린지 약 1년

두통이 올때마다 약먹고 뒷목이랑 관자놀이도 주물러보고 통증을 잊고자 뻘짓도 해보고 

별의별 방법을 다 써봤던거 같습니다.

그러던 어젯밤 

잘려고 누웠고 어김없이 두통이 찾아왔습니다.

몇분이 지났는지 몇시간이 지났는지 주변은 어두웠고 의식은 있었습니다.

왜 두통에 시달리고 있는지 정신집중을 하고 자가진단을 해봤습니다.

(지금생각해보면 잠결에 그런건지 꿈속에서 그런건지 모르겠네요)

심장에서 혈액을 뿜어서 관자놀이을 지나며 맥이 빠르고 강력한것을 느꼈고

그 혈관의 압력이 두통을 만든듯한 느낌을 강력하게 받았습니다.

아마도 고혈압???

또한 뒷목과 등근육 양 어깨는 항상 뭉쳐있으며 뒷목통증과 두통의 연관성이있을수도 있겠다.

거북목 진행중인듯하고 추후 목 디스크를 유발할수도 아니 이미 진행되었을수도...

이 자가진단이 의학적 지식이 없고 무지한 제가 했다는게 신기할 따름입니다.

그런의미로 내일은 병원을 한번 가보려 합니다.

근데 무슨과로 가야하죠?? ㅋㅋㅋ

엮인글 :

취향

*.212.31.189

두통은 진료과목상은 신경외과인걸로 압니다.

베어그릴스

*.140.137.7

넹 감사합니당

Magic_Medic

*.76.103.130

신경과로 가세요

베어그릴스

*.140.137.7

신경과로 가보겠습니당

CHOMCHOMU

*.32.181.123

두달간 잦은 두통 겪다가 뇌출혈 왔어요. 혈관벽이 약했던 부분이 점점 부풀려지다가 잠깐 혈압이 딱 올랐을때 터져버렸네요.. 장기간 그러시면 병원 꼭 가셔야해요~ 

베어그릴스

*.140.137.7

헐 뇌출혈... 꼭 병원 가보겠습니당

펭하

*.151.125.238

꼭 치유돼시기를 바랄게요.. 저도 한달정도 두통에 시달려보았지만 정말 고통이거든요 

무엇보다 본인스스로도 힘들지만 주위사람까지 힘들게하더군요 두통이 ㅠㅠ

베어그릴스

*.140.137.7

감사합니당 벌써 두통이 ㅠㅠ

야구하는토이

*.143.190.12

신경과 잘 가따오세요.
이제 소식, 저염식이 하셔야 댈거에요 ㅠ

베어그릴스

*.141.196.119

소식과 저염식이 가장 힘든거 아닙니까 ㅠㅠ

리틀 피플

*.188.38.135

저도 요즘 두통인지 모를 고통으로 고생하고 있습니다...ㅠㅠ

이전부터 쉬는날이나 첫 출근 날 좀 두통이 있기는 했지만 시간이 지나면 사라지는 편두통이었어요.
참을만해서 병원을 가거나 하지는 않고 좀 많이 아프다 싶으면 두통약 먹는 정도.

그런데 6월말부터 귀뒤쪽으로 약간 타원형 같은 모양으로 두개골 안쪽(?) 부터 목 중간 부분까지 넓게 통증이 심하게 오더라구요. 처음에는 이게 담인 줄 알고서 파스를 붙였는데 그래도 아파요. 나중에야 두통처럼 아프다는 걸 알았는데...;; 두통약을 먹어도 안되고 아침에 일어날 때는 진짜 신음에 겨워서 겨우 일어날 정도로 통증이 심하더라구요. 어떤닐은 통증에 겨워서 잠에서 깰때도 있었구요.

근데 통증이 일주일이 넘게 계속 있어요. 그 통증이 지금까지 동일한 부위에 계속 있습니다. 약을 먹으면 덜아프거나 한 정도구요. 일상 생활중에도 통증은 계속 있어요. 덜하거나 더하거나... 치통처럼 쉬지 않고 그 부위에 계속 통증이...정말 짜증나고 아프고... 갑자기 통증이 심하면 윽! 하는 신음 소리가 나올 정도로 극심함 통증이 와요.

아프기 전날 자려고 누워 있다가 팔을 들었는데 팔이 뚝 떨어진 다음날부터 그 통증이 시작됐어요. 딱 어깨 탈구 느낌. 바로 어깨가 들어가긴 했는데 다음날부터 두통이 시작된거죠.

왼쪽이 탈구만 여러번이라 등뒤로 조금만 팔을 뻗어도 통증이 심해서 빠질 것 같은 느낌이 많이 들었는데 이제는 그런 통증도 사라지고 빠질 것처럼 드는 느낌도 이제는 안느낍니다. 대신에 두통이 생긴거죠.
결국 병원에 가서 뇌ct까지 찍었는데 이상이 없대요.

처음에 받았던 마약성 진통제는 효과가 없거나 미미해서 다음 진료 때 효과 없다고했더니 좀 더 강한 진통제를 주더라구요. 근데 그걸 먹으면 좀 괜찮아져요.
약도 약국에서 받는게 아니라 병원에서 직접 처방을 해주더라구요. 국가에서 관리하는 마약성 진통제라고....

진짜 돌아버릴 것 같아요;; 어떻게 같은 부위에 통증이 한달씩이나 지속될 수 있는지....
병원에서는 이상 없다그러는데 나는 아프고... 분명 문제가 있는데 없다 그러니 미칠 노릇이고....
하루종일 통증 때문에 통증 있는 부위를 수시로 만지게 됩니다...ㅠㅠ이 글을 쓰면서도 계속
손이가요. 손이가 귀뒤쪽에 손이가요. 오른손 왼손 자꾸만 손이가~~~
다른 병원을 가봐야하는건지....

그냥 아파서 넋두리 좀 해봤어요...ㅠㅠ

동병상련의 느낌으로다가 추천합니다.

베어그릴스님 하루빨리 두통에서 해방되시기를 간절히 기도할게요.

베어그릴스

동병상련 감사합니다.

병원을 가봐야하는데 바빠서 아직도 못가고 있습니다.

원인은 혈압인거같은데 다른것도 나올까봐 무섭기도 합니다 ㅜㅜ 

다람쥐야

*.111.20.109

혹시 두통 오는 쪽 눈 부분에 약간 눈 떨림이나 계속 뜨고 있기 불편한 느낌도 드시나요?!

clous

*.62.8.164

접수해야하니까 원무과 먼저요.

베어그릴스

원무과 수납선생님 이쁨요

돼랑보더

*.38.33.13

신경과로 가시구요. 1년이면 만성인데 진통제는 종류가 많으니

의사처방으로 복용하세요. 저도 약 3.4년정도 몇번 약을 바꿔서

통증시 복용하는데 다행히 저에게 맞는 약을 찾아서 편안하게 지내고 있어요.

또한 목디스크가 있으면 두통을 유발하기도 합니다.

목디스크라면 신경외과나 정형외과로 협진받아보세요...

베어그릴스

참다참다 가는거라 긴장됩니당 

밥주걱

*.235.8.19

저희 아버지가 딱 베어님같은 증상으로 두통약만 드시고 버티시다 딱 뇌경색 으로 쓰러지셔서 지금 병원에 누워 계십니다. Mri, ct 다 찍었는데 그나마 혈관엔 큰 문제는 없는데 소뇌 부분이 다 죽어서 균형감각이 떨어지고 순간 어지럼증이 평생 갈거라 합니다. 젊을때 만성두통 이나 갑자기 안그랬 는데 두통 발생이 잦거나 어지럼증을 동반 한다면 머리 검사 해 볼 필요 있습니다. 물론 아버지는 고혈압 약도 드시고 계셨고요. 혹시 보험 안 들어져 있거나 있으시다면 뇌경색, 뇌출혈 같이 다 들어있나도 확인해 보세요. 이거 은근 뇌출혈 한개만 보장 하는 보험이 많습니다ㅡ

TwothumbsUp

*.158.161.9

첫댓글부터 정직하고 프레시해서 뻘글을 못쓰고 지나갑니다....

어서 나으시길...(저랑 같은 증상) 전 베게를 낮춰베기 시작...

베어그릴스

베게를 종류별로 쓰고 있는데 원인이 아닌거 같아서 관뒀어요 

칼2쑤마

*.152.70.171

의사진료 받으신적이 없으면 경동맥 초음파 추천입니다 .
고혈압,당뇨,고지혈증, 고령등 동맥경화 위험 인자를
가진사람들의 기초적인 검사입니다.

베어그릴스

참고하겠습니당

야생원숭이

*.70.59.170

손이 저리거나 한쪽어깨가 아픈 증상도 있어요

베어그릴스

맞아 그 증상도 있어요

야생원숭이

*.223.39.72

목디스크는 허리디스크와는 다르게 치료가 쉽데요
언능 검사 받아봐요

분당웰팍매니아

*.98.91.21

만성두통인경우 목에문제가있는경우가 많더라구요 디스크가아니여도

목에문제가있으면 두통을 유발할수가있어서 목이원인이라면 추나치료 꾸준히받으시면

투통이 금방없어지실거에요 ~

베어그릴스

추나 효과 좋나요 알아보고있는데 이 시골엔 없더라구요 

분당웰팍매니아

*.98.91.21

주기적으로 일주일에 한번씩이라도 받으시면 좋아요 요즘에는

실비처리도 다되서 추천드려요 ㅎㅎ 저도 두달정도 꾸준히받았는데 좋아졌거든요

물론 목은아니고 허리긴하지만 틀어진뼈를 맞춰주니까 좋드라구요

탁숙희

*.235.48.36

다 때려치고 하고 싶은일 하시는건....

베어그릴스

하고싶은건 보드타는거? ㅋㅋㅋ 하욘 놀러갈께용

볼아도리

*.39.219.169

윗분들 말씀하신대로 신경과 가시고 나이가 나이이니 소형 혈압계 하나 집에 놓고 쓰시는것도 좋습니다

베어그릴스

보건소가 근처라 간간히 혈압은 측정하는데 약을 안먹을뿐 ㅠㅠ

볼아도리

*.162.59.116

두통이 지속된다면 혈압과의 연관성과 뗄레야 뗄 수가 없습니다.

약을 먹는것보다 더 좋은것은 저염식 식사와 체중을 줄이는것이 되겠네요~ 

곰구이님 0.1t 클럽에서 내려오면 내려올수록 혈압도 내려갈거에요~ 

젊을땐 과체중이 문제가 없지만 나이들면 고혈압, 고지혈증과 같은 성인병의 원인이 되지요 (이건 저에게도 해당됩니다)

살을 조금 빼시는것도 생각해보세요~ ^^

베어그릴스

그러게요 꾸준히 유지해온 몸무게를 버려야할듯합니다 ㅠㅠ

황소오빠야

*.62.215.173

핸드폰.컴퓨터 많이 하시나요?
거북목이면 그런증상 있습니다.

베어그릴스

거북목 약간 있어서 등껍질 나오기 직전이에요

최첨단삽자루™

*.112.8.34

신경과 내원 : 음.. 디스크가 의심되니 정형외과로 가보세요
정형외과 : 이건.. 음. 엑스레이 찍어보죠~
              디스크는 있지만 아직 문제 없을거 같으니 신경외과로 가보세요
신경외과 : 글세요 이건 혈관 문제 인데...  통증외과로 가서 우선 치료를 받아보시고 진척이 없으면 오세요..

.

.

.

.

.

베어그릴스

결론은 두군데 다 치료받아야하는건가요 ㅠㅠ