[헝그리보더닷컴 이용안내]

어쩌다 보니 입문한 스노우보드가 지금은 제일 좋아하는 취미이고

겨울만 되면 당연히(?) 즐겨야하는 취미이자 생활이 되버렸지만..

그것과는 별개로 제가 스키장을 가는 이유중 하나는....

리프트 타고 올라갈때...헬멧위로 고글 올리고 맞는 시원한 바람과

뻥뚫린 산속에서 맞는 시원한 바람을 너무 좋아해서 가는것도

하나의 이유중 하나라면 하나입니다.

도심, 시골 어디서 살든...편안하게...산정상으로 힘들이지 않게 올려주는

리프트를 타며...영하가 될때면 콧물이 살얼음 어는 듯한 느낌을 가지고

그렇게 시원한 자연바람을 맞는 일이 일상생활에서 얼마나 되겠습니까...

전국이 장마철에...덥고, 습한, 무더운 날씨가 계속 되는 지금 시점에..

고글 올리고 시원한 겨울바람 맞으며....오늘 하루를 불태울 레드불 한캔

하며 리프트 타고 올라가는 모습이 더 그리워지는 아침이네요......

에어컨....바람 지겹...........ㅋㅋㅋㅋ

PS : 스키장에서 과한 음주후 다음날 땡보딩 나가서..

리프트 위에서 복식호흡을 할때 느껴지는 쾌감이란...^^...ㅎㅎ

엮인글 :

GATSBY

*.149.242.189

조선인님 자체가 워낙 다양한 스킬을 가지신 고수 입니다.

저 뿐만 아니라 많은 헝글러 분들이 조선인님 영상을 보러 헝글에 올 겁니다.^^

조선인KJ

*.245.23.197

좋게 봐주셔서 감사함니다..^^

저야 파크, 킥, 파이프, 그트 등..다양하게 두루두루 할줄 아는 

선배님 고수님들에 비하면 이제 겨우 라이딩만 조금 익힌 정도라

부끄럽습니다...ㅎㅎ 매년 다양해질려고 노력은 하는데 쉽지 않더라구요~~^^;;

취향

*.212.31.189

저하고 비슷..

저도 스키장을 가는 이유가..

뭔가 떠나 온 듯한 느낌을 가지고,

자신에게 집중 할 수 있는 시간을 주는 곳이라서거든요.

조선인KJ

그쵸~~ 아무래도 스키장 가서 보드탈때면....머리속에 잡생각이 사라지는...

자신에게 집중할수 있는 시간을 주는곳이라는 말도 공감가네요~~^^b

탁숙희

*.235.48.36

외유내강 조선인님

PS 가 가장 솔깃 합니다 저와 한방울 하시지요 ㅎ

조선인KJ

올해 하이원은 무사 오픈하면..`~ 한번 기회를 갖으시지요~~^^

연구형

*.101.195.64

저는 좋은분들과 & 즐거움이 있어서 갑니다 ㅎㅎㅎ

조선인KJ

좋은사람들이 주변에 많으면 그 즐거움이 또 하나의 이유가 되지요~~^^

전 그렇게 여러 사람들이랑 어울리는 타입이 아니다 보니~~ 좋은분들과

많은 자리는 별로 못가진것 같습니다..보드타면서는...ㅎㅎ ^^ 약간 아웃사이더라...ㅠㅠ

A.F-CREW_PARK.C

*.39.146.128

올라가서 똭!!서서 보는 풍경이 가슴이 뻥 하니 기분 좋죠 .
그 쾌감이 너무 좋아서 가는것도 있죠

조선인KJ

헤라리프트를 타고 올라가면서 마운팁 탑을 바라보는 경치와 빅톨을 바라보는 경치가 

참 시원하고 뻥 뚫린게 기분이 좋지요~~^^

RiverSS

*.101.193.228

정말 추운남 숨 들이켰을때 코속에 살얼음 끼는 그 느낌도 좋습니다

조선인KJ

저도 영하 10도 이하로 내려갔을때 ..그 콧물이 살짝 살얼음 끼는 그 느낌 참 좋아합니다...^^b

하이원광식이형

*.131.159.86

저도 비슷한 이유 입니다.

추운 산을 리프트 타고 올라가면서 숨을 쉬면 차디찬 공기가 폐부를 타고 들어오는게

정말 온몸을 맑게 해주는 느낌 입니다.

등산은 안 좋아하는데 리프트 타고 올라가는거는 좋아 합니다. 
특히나 야간 첫 땡보때 제일 앞 리프트 타고 올라가면 기분이 좋습니다.
저 엄청 넓은 츄러스를 제일 먼저 선 그리고 내려간다는 것도 좋고요

조선인KJ

은근 저와 비슷한 이유로 좋아하시는 분들이 많네요...그...코부터 한껏 들이켯을때...

타고 내려오는 냉기의 느낌을..내뱉었을때 시원함이란...^^

도시에서....그렇게 추운날도 잘 없지만...도시에서 느끼는 맛이란 또 다르더라구요~~ㅎㅎ

NoEnemy

*.154.160.1

요즘은 스키장도 미세먼지로...

씁쓸한 현실이죠 ㅠ.ㅠ

조선인KJ

그래도..뭔가....맑은 하늘도 자주 보이고....새하안 눈때문인지...

감성적으론.... 신선하다 느끼며..즐기고 있습니다....^^

soulpapa

*.185.151.27

오우! 저도 비슷한 이유로ㅋ

어쩌다 늦깎기 케나다 연수를 갔다... 여기서 보드 안타면 후회한다는 말 한마디에 입문... 그렇게 일상이 되어버린 12년...

서른 후반때 쯤 부터는 시원한 바람과, 무주상단 경치 보는 재미로 다녔던것 같습니다.

조선인KJ

무주상단 경치가 그렇게 절경이라던데..아직 무주 한번 못가본게....아쉽네요..

더 늦고 후회하기 전에 진짜 올해는 무주는 꼭 한번 가봐야겠습니다....

눈꽃피는 날짜로 잘 맞춰서 가봐야 할텐데....^^

사토미

*.217.44.51

맞아요 ㅎㅎ 리프트타고 올라가면서 눈쌓인 경치 보는거 너무 좋아요 

그리고 psㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대공감이요.

하이원 리프트타고 올라가면서 맞는 바람과 함께 술이 깨는 시원함! 

반전으로 곤돌라타면 머리 깨질거같고요?! ㅎㅎ 

조선인KJ

아니...음주 다음날..곤도라라니.....절대 불허합니다.....제우스 리프트 타고 올라가면서..

에너지 음료를 먹으며...쥬피터 승차장 전까지 다 마시고...캔을 드랍해야 하는 조급함을

느끼며...벌컥벌컥..하는게 또 묘미죠...^^....캔을 골인 못하면...아.....오늘 망했어란 육성과 함께...^^

사토미

*.217.44.51

저는 락커 마운틴이라 아테나맆트 탑니당 헤헤 ㅋㅋㅋ 포카리 미리 원샷하고 탑승 ~! 

아 ㅜㅜ 빨리 겨울오면 좋겠네요...

니나니노"

*.121.121.107

퇴근하고 금요일저녁 숙소에서 소주마시는 재미로 스키장 다닙니다.
토요일 낮에 2~3시간 슬롭관광후 저녁은 아쉬운 주말을 달래기위해 살짝한잔ㅋㅋ그런 재미로

조선인KJ

숙소나...시즌방 있음 금요일 퇴근하고 바로 올라가서..먹는 한잔의 재미도 빼놓을수 없죠~~^^

크....저같은 경우는 주로 당일치리고 다니는 날이 많아서...ㅠㅠ

돈까스와김치찌개

*.39.152.92

숨쉴때마다 코안에 살얼음끼는 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조선인KJ

숨쉴때..살엄음은..역시나 많은분들이 공감하는듯 하네요.....ㅋㅋㅋ

언제 돈까스님이랑도 저녁에 한잔하고 담날 땡보때...그 느낌을 같이

하는날이 있음 좋을텐데 말이죠..ㅎㅎ

snowandgolf

*.223.26.246

저도 공감합니다. ㅋㅋ
산 꼭대기에 올라서는것 자체로도 정말 리프레시 되는 일인데, 거기에 상고대나 설경까지 펼쳐져있으니 거기서 오는 쾌감이 한 80%되는 것 같습니다.
거기에 이제 기술 되는거 자기만족 10% 속도감 10%정도랄까요 ㅋㅋ

돈까스와김치찌개

*.39.152.92

롤모델 갓센인님과 함께할 그때를...기다려봅니다!!ㅎ

린다.G(Feat.Aagata)

*.244.198.3

글을 읽다보니....스키장이 급그리워집니다~~~눈 쓸고가는 스르륵 소리도 그립고..스키장을 넘 오래 떠났나봐요~~ㅎㅎ

조선인KJ

올해는 코로나로 어려운 시기지만 한번 오셔서 눈이라도 즈려밟고 가시옵소서~~^^

lusenski

*.142.250.42

정상에 올라가서 보는 파란하늘과 그 차가운 공기 냄새가 정말 좋죠.. 겨울도 추워야 파란하늘과 가슴속까지 시원해지는 차가운 공기를 느낄수 있죠..올시즌에는 제대로된 날씨가 올것 같네요.. 눈예보도 많이 있는데..겨울은 그냥 추운게 최고....눈은 스키장에만 내리구요...

조선인KJ

그쵸..강원도를 주로 다녀서 그런가..유독 겨울 스키장 하늘이 파랑파랑 한것 처럼 느껴집니다.~~

많은 눈이 안와도 좋으니 별탈없이 오픈만 해줬으면 하고 소망합니다.~~

울트라슈퍼최

*.122.242.65

전 경상도 사는데 이동네는 당췌 눈을 볼 수 없는동네라서

눈 구경 갑니다...

조선인KJ

저도 고향은 경상도 부산이라.~~~ 정말 경상도는 눈보기 힘든 동네죠~~^^

1인승보드

*.62.188.141

글만 읽는데도 4D 체험이네요 ^^

조선인KJ

저도 여러 댓글들 읽다보니 자연스레 4D 감각이 느껴질만큼 생생하네요~~^^

*.46.37.105

저랑비슷하시네요 열심히 달리면서 느끼는재미도있지만 헉헉거리면서리프트위에서 바람맞는기분도 짱이죠 ㅎㅎ

조선인KJ

리프트에서 맞는 찬바람 정말 시원하죠..가슴이 뻥 뚫린다는...^^b

쵸파

*.226.10.132

저도 찬바람 맞으면서 리프트타는 기분좋음에 다닌다는 ㅎ
나이가 슬슬 먹어가긴 하나봅니다 ㅎㅎ
혹시... 이번시즌 매니페스트 팀 기대해봐도 될까요?!^^
매니페스트 vs 마운틴피그 예판고민중이에요 ㅠ

조선인KJ

마운틴 피그는 저도 안타봐서 비교가 힘들지만.

메니페스트팀은 개인적으론 올라운드용으로 정말 맘에 드실거에요~~

단..그립력이 그렇게 좋은 데크는 아닙니다..^^;;

김참치입니다

*.211.56.141

복식호흡해야 조선인형님처럼 잘타지게 되는거군여! 오늘부터 복식호흡!! ㅎㅎ

조선인KJ

아닙니다.....라이딩할때...다운할땐..숨참고..업할때..후 뱉는듯한..^^;; ㅎㅎ

이건내껀디

*.102.11.250

과한 음주 후 다음날 땡보딩에 복식호흡 하시면...
어제 먹었던 술과 다시 만나실텐데요;;;;;
그럼...속이 미식거리면서...리프트에서 슬로프를 향해 발사(?)를 하게될것같은........;;;;

조선인KJ

리프트위에서 시원한 바람을 코로 한껏 들이켜 뇌로 전달시키면 뭔가....술이깨는듯한 착각이...^^;;

폐가 얼얼할 정도로 시원한 바람을 한껏 들이키면.......일시적으로..잠시나마..숙취가 날아가더라구요~~ ㅎㅎ

아...물론 스키장에서 1박 할땐 다음날 보딩에 지장을 주는 과도한 음주는 위험하오니..

절대 조심 또 조심해야...합니다....소중한 연차를 숙취에 날려버릴순 없죠....^^

스노미도

*.165.50.202

갑자기 리프트 위에 찬바람이 생각나네요 ㅎㅎㅎ 조선인님 늘 좋은 기술 공유해주시고~~~ 여름 건강히 보내세요~