[묻고답하기 이용안내]

렌탈로  베이직카빙 연습은 무리일까요??

슬,,슬  재미붙여서  대여 안되는  장비(고글, 장갑, 헬멧 등)사고있습니다,,하지만

본격적인 장비들(데크, 부츠 등)은  카빙을이  어느정도  구사하게 될때 사려고 합니다..

유튜브 보며  이론을 익혔고 이번 겨울에 처음으로 실전 카빙연습 하려는고 합니다,  렌탈로  익히는 것은 불가능 일까요 ㅎㅎ,,

엮인글 :

돼랑보더

*.39.211.32

중고라도 자기장비로 타심을 추천드립니다.

시즌에 몇번을 가시는지 모르지만 많이 가시면

렌탈비로 중고장비 구매가격 나옵니다요....ㅎ

곰팅이™

*.176.111.21

어차피 경험하셨고...

카빙이 목표시고..

계속 타실거라면...

중고라도 장비를 구비하시는게 좋을듯요...

물론 렌탈로도 가능합니다만..

자기 장비가 훨씬 실력이 빨리 늘어요..ㅎ

STEMCELL

*.206.90.143

보드 바인딩 중고에 부츠새것.
40~50만원정도만 투자하세요.

일주일만에 배우고 즐길걸 한달이 걸려버릴 수도 있습니다.

howwow

*.117.255.169

감사합니다,, 렌탈로도 가능하지만 여러가지 따졌을 때 중고장비라도 구매하는 것이 유리하겠네요,,,

캡틴아메리카

*.214.125.163

렌탈로 쌉가능 입니다 . 근데 렌탈 5회정도 가격이면 저렴한 중고덱 내리실수 있습니다 연습하기 충분한 ㅎㅎ 

*욱이*~~v*

*.214.173.69

내장비
있어야
한번을
타셔도
열심히
탑니다.
사세요

ZOOMAN

*.70.55.250

가능은합니다만...확실하게 자기장비있고없고 차이가...실력향상 에있어 처이도 많이납니다~!

무한무도리

*.136.147.218

익히는것은 가능하나 비효율적이라고 봐야겠죠~

렌탈장비는 1시즌에 5회 미만으로 가시면 몰라도 본격적으로 타시려면 가성비 좋은 중고장비를 구매하시는게 좋습니다.

(데크 15만원(중고 추천), 바인딩 10만원(중고 추천), 부츠 20만원정도(신품 추천))

별책부록

*.9.87.201

금액적인 부분 말고도 매번 렌탈할때마다 빌리고 셋팅 하느라 시간이 걸리니까 자기 장비 갖는게 나아요..

720º데굴데굴

*.104.99.138

렌탈은 도움안되요 매번 빌리는것마다 느낌달라서 제대로 타실거면 장비 싼마이라도 맞춰보세요

랄라랄라랄라랄라

*.76.179.116

장비 구입이 부담이 되신다면 일부 렌탈샵에서 시즌렌탈을 운영하는 곳도 있어요

다니던 곳에서 쭈욱 같은 장비로 대여를 하시면 비용 부담도 적고 장비 들고다니는 수고도 덜을 수 있어요.

다만.. 자가 장비로 타는 것보다는 실력향상은 더딜 것으로 생각됩니다.

1인승보드

*.122.12.133

렌탈로 익히는게 불가능한건 아닙니다만
자신에게 맞도록 셋팅이 안돼있기 때문에
자세잡기에 방해가됩니다...아주 많이요....
시즌렌탈해주는 샵에서는 고객에게 맞춰서
장비 지정해서 셋팅을 해주기도 하는데
이런경우에는 그나마 막 렌탈보다는 나을겁니다.

홀샤

*.194.230.129

렌탈 다 되지만 세팅등의 이유로
렌탈과 같은 장비를 사더라도 구매하시는걸 추천해요

연구형

*.101.194.62

매번 데크 길이나 세팅도 다를것이고 데크상태도 딱 비기너 턴 연습까지인듯합니다~ 중고 저렴이 추천드려요

guycool

*.30.118.207

계속 타시려면 적어도 부츠는 사심이  빨리 실력이 늘 가능성 높아져 재미 있습니다.

육상 선수는 연습시라도 남의 운동화 빌려 신지는 안을 터이니까요.

오래 쓸거라  비싼 상급자용 하드한 부츠를 덥썩  사지 마시고..

부츠도 취향이 갖가지라 상급자 중에도 소프트한 것 선호하는 사람도 있어요.