[묻고답하기 이용안내]
술 좋아하고 노는거 좋아합니다 ㅎㅎ..
일 안하고 풀상주하려면 대략 얼마 정도 모아야 할까요..?
현재 5백 잡고 모아놨는데 5백으로는 시즌방비, 관리비, 밥값, 술값 부담하기 힘들까요?
스키장 경험도 많이 없고 시즌방은 아예 경험이 없어서 의견 부탁드립니다..
엮인글 :

엉그리신욱

*.102.142.208

월 백씩 3달 300 200으로 시즌방 구하시면 가능할듯합니다 지난시즌 해봤는데 여파가 큽니다 그래도 인생에 한번은 해볼만한거같아요

루나방방

*.7.28.209

인생에 딱 한 번 뿐이라고 생각하고 원기옥 때려넣으려고요 ㅎㅎ 조언 감사합니다!

무한무도리

*.223.33.107

젊으시면 스키징 알바는 어떠신지요? ㅎㅎ
시즌방은 휘닉스파크 조강을 기준으로 상주면 80만원(쌀, 라면, 김치는 무한제공)정도이고 나머진 밥값 술값인데... (이부분은 얼마나 들지 모르겠네요 ㅎㅎ)

루나방방

*.7.28.209

스키장 알바는 해봤었는데 제가 즐기기가 너무 힘들더라구요.. 12시까지 일하고 새벽 폐장까지 타고 그랬네요 ㅎㅎ.. 이번엔 풀상주하면서 놀려고만 하고 있어요 ㅎㅎ 조언 감사합니다!

아인슈페너

*.238.187.172

시즌방비,장비,옷,시즌권 등등 다 제외하시고 한달에 80정도로 생각하시면 넉넉할꺼같아요.

눈꽃마을

*.70.15.205

사먹는지 해먹는지에 따라 다르겠죠?
적당히 외식하고 들어와서 해먹는담 충분할것은 같은데요...시즌방 200정도 잡고요.

술 냉장고에 쟁여두고 먹으면 ㅎㅎㅎ

캡틴아메리카

*.214.125.99

본인이 어떻게 쓰냐에 따라 케바케 인것 같아요 . 근데 술 좋아하시니 시즌방에 또 술 좋아하는분 계시면 술값 , 술 안주값이 장난 아닐듯 하네요 . 보통 시즌방에서 제공되는 음식으로 술 먹지마라고 하니까요 .

빠듯빠듯하게 자는 단체방 이냐 , 소수인원 시즌방이냐 에 따라 또 달라질것 같구요 . 

풀상주는 아닌데 자주가고 시즌방 하는 친구가 매번 고기먹고 한 500 정도 사용했다고 들었던것 같습니다 . 

먹는비용이 무시 못한다고 하네요 

E-go

*.108.108.254

시즌방 보통 풀상70 인데 여려명서 방잡으면 거의 그정도에서 해결돼요

그러면 한달에 100만원씩 쓸수있겠네요 하루3만원

점심은 라면 김치 쌀로 해결하시고, 한끼에 몰빵하시면 풍족하죠 근데 술값포함되면 부족해요

그러니깐 지금부터 열심히 과실주 담그세요...

soulpapa

*.185.151.27

ㅋㅋ 현명한 처방이... 과실주에 고개를 끄덕이게 되내요~

MC 석

*.158.169.180

저는 상주는 아닌데 와이프랑 장비+스키장 사용 예산 매년 천만원정도 사용합니다.

매년 장비사고 술먹는거 좋아하고....

500이시면 충분하실듯합니다. 

포딩이

*.243.13.88

풀상주면 일단 부츠 기본적으로 2개는 필수로 있어야될꺼 같고

여유 바인딩도 하나 놔둬야되고

거기에 의류 기본 2~3세트 정도는 보유해야될꺼 같고 

한 500이면 되겠는데 술 많이 먹으시면 모잘랄수도 

키다리아빠

*.151.125.238

대충 계산해볼가요...

시즌방비 풀상주:70

시즌권  :30

주5회외식:10*12주 120(엔빵기준 2만원잡음)

대충220나오내요.

여기서 변수가 보드타다 커피먹고 음류수먹고 아는지인 커피사주고 음류수 사주고 

보드타다보면 이장비좋아 저장비좋아 이옷이뻐 저옷이뻐 충동구매하고

이것저것 다해도 500이면 충분하다고 봅니다.....

한우집가서 소고기 자주먹지않는 이상은요....

루나방방

*.7.28.18

많은 분들께서 답글 달아주셔서 하나하나 답글드리지 못한 점 죄송합니다 ㅠㅠ 여러분덕분에 많이 부족하지는 않겠구나 안심하면서 풀상주 계획 이어 나가게 됐습니다 ㅎㅎ 감사합니다!!