[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요 뭣도모르고 보드 타는 보린입니다 ㅠㅠ

이런 좋은 사이트가 있는것도 처음알았네요 ㅠㅠ

보드 탄지는 10년정도 탔고, 매년 가긴하는데 전문적으로 배워서 타는게 아니라 용어도 사실 잘 모릅니다 ㅠㅠ (그래도 완전 못타지는 않습니다.. 턴은 자유자재로 하고 넘어지지는 않습니다ㅠㅠ)

올해부터는 조금 더(?) 전문적으로 알아보고 타보고싶다고 생각해서 장비를 구매해보려고 하는데요

지금까지는 슬라이딩턴만 하다가 카빙도 해보고싶어서 

펀카빙도 가능한 프리보드를 구매하려고 하는데, 맨날 렌탈만 하다보니 뭐가뭔지 모르겠어요 ㅠㅠ

프리보드지만 펀카빙도 가능한 중저가용 데크 추천 해주실분 계신가요?ㅠㅠ (바인딩도 추천좀 ㅠㅠ) (중고도 괜찮습니다. 예산은 50언더입니다)

(키는 184/ 몸무게 79키로 입니다)

(부츠는 작년에 투보아 좀 하드한걸로 구매했습니다)

+그리고 바인딩 각도도 지금까지 그냥 보드렌탈 샵에서 셋팅된 각도로만 탔는데, 앞으로는 뒷발 0도로 놓고 타면될까요? (전향각까지는 안할꺼고...펀카빙 가능한 각이 앞 뒤 몇도인가요? 각도를 조절하고 타본적도 없어서 ㅠㅠ조금 떨립니다)

(트릭은 따로 하지는 않는데, 알리널리정도는 가끔 재미로 합니다.)

읽어주셔서 감사합니다

(혹시 여기다 이런 글 쓰면 안되는거면 말씀해주세요 ㅠㅠ 어디다 써야할지 몰라서 쓰는거라..ㅠㅠ너그러히 용서해주세요 바로 지우겠습니다.)

엮인글 :

붕붕봉봉

*.47.77.84

요즘 비슷한 질문이 많이 올라오네요~~^^
가만히 두면 운영진에서 묻답게시판으로 알아서 옮겨주십니다~ 그대신 포인트 획득을 위해 탑승(ㅌㅅ)자 다수 발생할거에요ㅋ

"묻고답하기" 게시판 검색해보시면 왠만한 정보는 다 나와있을거에요~~ 단, PC or 모바일에서 PC버전으로 접속해서 검색하셔여만 "계속검색" 버튼이 나옵니다. 계속 검색하시면 예전 자료다 보실수 있어요~ 모바일 버전으로는 최근 자료만 검색하능합니다.

알키키

*.226.250.131

답변 감사합니다!

묻답게시판에 써야하는군요!

나름 용어도 공부한다고 했는데도, 처음 장비를 구매하려고보니 너무너무너무 다양하고 뭔소린지도 모르고 용어도 어려워서 ㅠㅠ

고수분들께서 어느정도 집어주고 폭을 줄여주시면 그 위주로 보려고 하는게 아닐까 싶습니다 ㅠㅠ

연구형

*.36.118.201

검색해서 많이 찾아보시면서 이것 저것 공부해 보시면 구체적으로 궁금하신게 생기실 겁니다 ㅎ0ㅎ 그때 묻답 게시판으로 ㅎㅎ 오세요

알키키

고수분들이 보시면 추상적(?)인 질문일수도 있겠네요 ㅠㅠㅠ

감사합니다! 좀더 공부해보겠습니다

연구형

*.36.118.201

고수 아닙니다 저도 입문할때 검색많이 해보고 여기 계신 친절한 분들께 이것저것 많이 여쭤보고 배웠습니다 ㅎ0ㅎ

알래스카불곰

*.224.78.201

예산 50언더에 좀 좋은거로 하시려면
데크 바인딩 둘다 중고가셔야 할듯요
라이딩용 라운드덱 중고
xlt, 판테라, 조이드라이버, 앤썸, 스나이퍼
그밖에도 많아요 대략 30정도 투자하시고
바인딩은 xf, 프로그레스, 타가 등
라이딩용 바인딩 중에 20만원대 찾아보세요

알키키

조언 감사합니다!!

말씀해주신걸로 한번 찾아보겠습니다!

한비룡

*.111.15.90

탑승해봐요

도살반장

*.82.146.164

넵 탑승! 곧 출발합니다!

이든혜윰

*.9.114.164

탑승!! 해 봅니다~

궁디아파

*.176.87.110

탑니다~~
50만원대면 얼추 마출수 있을거 같지만 50리밋이면 힘들수도 있을거 같네용~ 물론 이월 새제품 기준입니다.

지누지누_

*.143.69.66

ㅌㅅ 허헣

드워프

*.124.181.48

탑승합니다~

추억여행

*.227.62.2

문답에 가시면 비슷한글 많아욥~ 참고하심 좋을거 같습니다 ㅋㅋ

방탕중년단

*.135.4.163

오랫만에 승차~