[묻고답하기 이용안내]
유부 보린이입니다.
작년 곤지암에서만 다녔는데
올해는 처음으로 4인가족 모두 타볼까합니다.
곤지암 시즌권 사악해서
오크밸리 시즌권을 알아보고있는데
가족기준으로 괜찮은 결정인가요?
거리로는 100키로 초반나옵니다
엮인글 :

我回在白夜

*.140.211.215

소셜할인받으면 대략 19만 인듯요. 대인에 초등생은 무료권 주니. 38만원. 곤쟘1인 반가격에 전가족 시즌권이란건 좋은듯요.

script

*.140.105.163

시즌권 금액은 저렴해서 좋은데

오크밸리는 리프트권을 너무 저렴하게 풀다보니 중급슬로프까지 보드 처음타는 극초보들이 점령해서

매우 위험하더라구요;;;

곰세마리파파

*.251.17.77

초보자 코스는 경사가 굉장히 완만합니다...처음 타는 분들은 괜찮을것이나...턴이나 다른 연습할때는 경사가 없어서 별로였구요...

초급리프트는 11시 이후되면은 사람이 굉장히 많습니다..보드타는 분들보다는 스키타는 분들이 많았구요...

주차장은 그렇게 멀지 않은곳에 있구요...단 넓지는 않아요....

식당은 음식을 싸가는 것도 되니 집에서 만들어서 먹는 사람들 정말 많아요...

해가 많이 들어서 날씨가 춥지 않아서 좋아요

용인_병아리라이더

*.231.83.98

곤지암에서 오크밸리면... 가격대 빼고 다 안좋다고 보시면 됩니다.

Byron

*.110.41.180

곤지암에비하면 오크벨리는......또르르... 

Doroci

*.234.215.138

첫 입문을 오크밸리로 햇죠 ..
정확히 108키로 나오며
왕복 216키로 시간은 1시간15~20분
톨비 왕복 8600원

주 3~4회 다녓습니다 .

초급은 너무 완만하고 . 중급은 처음에 너무 경사가 세고 ... 초급과 중급 사이가 없어거 힘들엇어요

두번째시즌 곤쟘 다녓는데 ...

왕복 80키로 . 30~45분 .
국도이용 .... 주5일 다녀도 부담없으며
입문 초급 중급 중상급 상급 코스가
잘 되어있으며 정설과 슬롭상태가 라이딩 하기 괜찮아서 곤쟘으로 옮겻습니다 .

한번씩 생각나서 오크밸리 가려면 ...
오크밸리 넘 멀어요 ... 어떻게 다녓나 싶어요 ..

라이더72

*.63.13.253

오크밸리 스키장 아담하고 이쁘죠. 설질은 제가 가본 스키장중에는 그닥 좋지 않은 쪽입니다. 하이원 용평 휘팍 웰팍 비발디에 비해서 설질도 규모도 좀 부족합니다. 게다가 리프트가 3개라는것도 좀 치명적입니다. 초급 슬로프는 경사가 완전 완만해서 거의 끝부분에선 바인딩 한쪽 풀고 내려가는 사람도 있습니다. 모든 슬로프가 초급을 지나야합니다. 초급보다 경사가 높은건 또 경사가 확 급해집니다. 비발디 재즈나 휘팍에 호크 웰팍에 브라보 정도보다 경사가 심합니다. 보통 중상급정도 수준입니다. 또 그러고나면 상급하나 있는데 최상급은 없습니다. 비발디 락이나 웶 팍 챌린지 뭐 이런 경사 슬로프가 없습니다. 그리고 짧습니다. 슬로프가...

장점은 음식이 다른 스키장 대비 저럼합니다. 사람이 주말빼곤 적습니다. 스키장이 아담한게 뭔가 아름답다고 할까? 그런게 있습니다. 그리고 시즌권이 저렴한 편이죠.. 또 락카도 저렴하다고 알고 있습니다. 거기를 세시즌 정도 다녔기에 오크밸리는 정겹네요.. 단점을 많이 알지만 싫어하지는 않게도네요.^^

Editor.R

*.86.102.158

한때 오크밸리 렌탈로 알바했던 사람으로써 솔직히 곤지암대신 오크밸리를 오시기에는 조금 아쉽다는 생각을 합니다 오크밸리 사람이 없고 한적합니다 그치만 초급 슬로프가 씁... 초보라면 무조건 초급 하단에서 바인딩 풀어야 될정도로 경사가 낮습니다 초급을 안전하게 연습하는 정도 까지고 시즌권을 쓰면서 까지 갈 정도는 아니라고 생각합니다

네살내살

*.101.64.145

댓글들 너무 감사합니다.

하....
와이프와 막내는 올해 처음 스키타는거구요
저와 큰애는 작년에 시작한거 거든요. 턴까지는 무난하게 하고 작년마무리 했습니다.

4인가족이 움직일려니 비용도 무시 못하겠더라구요.
막내가 어떨지도 모르겠고..

댓글들 보면서 좀더 고민해보겠습니다

청화

*.120.221.161

저와 큰딸 작은딸 오크에서 2시즌 보냈습니다
결혼전 한창 저혼자 탈때는 오크는 쳐다도 안 봤었는데
오크의 큰 장점은 가격이죠
저는 지난 시즌에 1.5시즌권 구매해 두었고 올해도 오크로 갈지 다른곳으로 갈지 고민 입니다
투팍도 성인+소인 되고 웰팍도 성인+소인이 되어서요
맘은 휘팍인데 애들이 장비가 없어 오크빼고는 장비렌탈 시즌권이 없어서요 ㅠㅠ

호요보더

*.101.194.90

오크만 벌써11년(구 베어스10년)요 다른거 다 제쳐두고 코스만 말하자면 확실한 중상급자 아니면 코스가 조금 버겁죠 초급은 없는셈 치고 중급은 1개면이 그나마 탈만 하지만 사람도 많이 몰리고 짧죠 저라면 다루곳 갑니다

나쿠펜다

*.223.39.89

저도 오크베이스 인지 10년거의 다 되어가는데 어느분이신지 궁금하네요 ㅋ

나쿠펜다

*.223.39.89

6살 딸래미만 있는 유부보더 입니다 오크베이스로 하고 있어요 근 10년이 다되어 가네요

제대로 배우시면 오크도 나름 괜찮아요 주말에도 식사시간이랑 아침 저녁  오픈하고 1시간 까지는 사람 없고 괜찮아요

올해는 가족 시즌방을 계획 하고 있어요 와이프는 너비스 턴까지는 하고 딸래미는 밑에서 그냥 채우고 놀다가 올해에는 리프트도 한번 태워볼까합니다

가격이 저렴하니 몇번 못타더라도 그렇게 돈 아깝단 생각은 안들어여  저도 인천에서 자차로 다닙니다 

악보더

*.151.125.238

와이프와 막내가 처음 타시는거라면 웰팍 비기너 시즌권 구매하셔도 괜찮을듯 한데요? 

강습무료혜택두 있구요~