[묻고답하기 이용안내]
처음으로 시즌권 구매를 하려는데 고민이많습니다
주변에 같이 보드즐기는 친구가 없어서 혼자다닐거같은데 제가또 낯도가리고 외로움타는스타일이라 혼자 잘다닐수 있을지.,
그리고 잘타는게아니라 자세교정하고 배우면서 타야하는데 혼자서라도 시즌권끊는게맞을까요?

서울노원구 살고 시즌때는 주로 엘리시안 갔었는데 거리나 이것저것등등 따지면 어디가 가장좋을까요?
투팍시즌권도 두군데라 가성비괜찮은가 싶기도합니다

그리고 보통 시즌권 가격대는 어느정도로 생각하면될까요?스키장마다 다르겠지만., 질문이많네요 미리감사드립니다!
엮인글 :

PratK

*.136.184.89

혼자 다니는 분들도 꽤 많습니다. 몇번 타다보면 혼자 다니는 것, 리프트 타는 것 별로 신경 안쓰입니다. 다만 혼자만 타면 자세교정 등에는 한계가 있습니다. 필요할때마다 강습 또는 동호회 활동으로 커버하시면 괜찮습니다.

시즌권 가격은 1차 기준으로 카드할인 등등 감안하면 스키장마다 보통 20후반부터 40초중반에서 형성됩니다. 곤지암/무주 등 몇개 스키장은 평균가격보다 상회하니 참고하시구요.

강촌낙엽왕

*.178.230.173

감사합니다! 투팍시즌권이 좋게나온거긴한가보네요

홀샤

*.7.231.8

노원구 기준이면

베어스타운, 강촌 두군데가 무난한 선택이긴 합니다

조금 멀리도 자주 가실거면 투팍이 이번에 워낙 가성비가 좋아서 괜찮죠
그래도 가까운게 일단 최강이긴 합니다

강촌낙엽왕

베어스타운도 가까운편이군요
사실 익숙해서 강촌가려했는데 투팍시즌권이 괜찮게나온거같아서 고민입니다..ㅎㅎ

쌀밥보다눈밥

*.244.218.40

반가워요~

노원구 거주합니다.

노원쪽이 셔틀이 잘되어 있어서 전 강원도권 다녀요!

웰팍입니다.

강촌낙엽왕

안녕하세요!! 셔틀궁금한게있는데 성수기에 자리없어서 못타는경우도 생기나요?!

Yudel

*.221.50.154

미리 어플로 예약하는 구조라서 자리없어서 못타진 않을거에요~

강촌낙엽왕

셔틀을타본적이없어서 몰랐네요
감사합니다!

쌀밥보다눈밥

*.244.218.40

- 휘팍

셔틀 탑승장소 : 노원 운전면허시험장 앞, 석계역

- 웰팍

셔틀 탑승장소 : 노원역, 중계역, 하계역, 석계역, 태릉입구역

- 비발디

셔틀 탑승장소 : 노원역, 태릉입구역

정보염

강촌낙엽왕

꿀정보감사합니다!

지누지누_

*.143.69.66

저도 보드타러 혼자 가봤는데
그 이후로는 혼자 가는 게 단기간에 실력 올리는데에는 더 좋더라구요 익숙해지면 혼자인 게 더 편하고 재밌을 수도 있어욥 ㅋㅋ
근데 독학, 강습은 얘기가 달라지죠
독학으로 스키장 10번 가도 안되던게 사촌형한테 1:1 받으니까 하루만에 되더라구요...? ㅋㅋㅋ

강촌낙엽왕

강습도 염두에둬야겠습니다!!감사합니다

뚜비남친

*.251.69.132

저도 그근방에서 시즌권구매후 셔틀인생으로 다니고잇습니다 

작년엔 비발디 시즌권을이용햇엇는데 노원은 주요노선이라 시즌초~말까지 셔틀잘다녓던것같아요

시간선택하는데잇어서도 좀더선택권이잇엇구요 ㅎ

노원쪽이면 아무래도 엘리시안강촌,베어스타운,비발디파크가 무난하지않을까싶어요!! ㅎㅎ

그리고 혼자타는거는 저도 입문후 4년정도 혼자타거나 친구들 한두명꼬셔서같이가고햇는데 

혼자타는거자체는 재미를느끼는데부족한점이없습니다 

유투브,웹상에서 강좌나 교육영상들이많다고는해도 결국 본인의자세를 제대로 체크하기힘들기떄문에 

강습을받는건 이제는 선택이아닌 필수가된것같습니다 (주말스키어,막스키,편하게재밋게타는스키 제외) 

그래야 기초를좀더 확실히다질수잇고 그기초를토대로 중급상급기술들을익히면서 안전하게 스킹보딩 할수잇을것같아요~

저도 초보지만 응원합니다!!ㅎ

강촌낙엽왕

감사합니다!! 비발디는 백만대군이라서 조금고민을..ㅎㅎ 아무래도 강촌시즌권뜨면 그쪽으로쏠리긴하네요

국빱

*.90.253.123

저는 주말보더인 친구랑 같이 타는데 평일에 혼자갔을 때는 그냥 혼자 안해보던것도 해보고 놉니다

그러다 현타와서 카톡 오픈채팅에서 해당 스키장 검색해서 들어갔는데 

만나서 같이 타도 안뻘쭘하고 괜찮았습니다 ㅎㅎ

강촌낙엽왕

ㅋㅋ 저처럼 소심한사람들은 동호회나 그런게불편하다고해야하나ㅠㅠ 흑흑

곰팅이™

*.176.111.21

저도 노원권입니다...

노원에서는 휘팍, 비팍, 웰팍이 셔틀이 잘되어 있고요...

용평은 점점 안좋아지고 있는중입니다..ㅠㅠ

하이원은....아직 있나요?ㅎㅎ

자차 이용하시면, 거리상으로는 베어스타운이 가장 가깝고,

그다음이 강촌이나, 비팍....

제경우 직장이 경기 북부권일 경우....시즌권 사서 다니곤 했습니다...

그 외는 거의 용평.....근데 용평이 갈수록 노원셔틀이 안좋아집니다..

새벽 셔틀 기간이 짧아져서...지난시즌은 4시에 일어나서...대중교통으로 종합운동장에 가는 루트로 ..ㅠㅠ

올시즌 제 베이스는 아마 베어스+용평이 될것 같네요...

투팍시즌권은 환불해야..ㅠㅠ

아...보드는 혼자 타야 늘어요...ㅎㅎㅎ

강촌낙엽왕

베어스가 거리상은가장가깝나보네요
한번도 가보진못했는데 함 알아볼게요 감사드립니다!!