[묻고답하기 이용안내]

작년에 해머데크 입문하고 잘말리고 입문데크로는 최고라해서

데페우드 163을 구입하였는데 올해시즌에 고민이 많습니다...

제가 신고있는 부츠는 쓰락시스 265인데 초보라서 기울기도 잘못줘서 몰랐는데

올해는 실력업글을 위해 강습도 받고 시즌권도 끊고 다닐까 생각중이라서 붓아웃 걱정이되서 방출하고

새로 데크를 들일까하는데 도넥 & 비씨스트림 & 데페 W버전

뭐로가는게 좋을까요 혹시 허리긴데크에서 앏은 데크로 오실분 안계실까요 ^^;;

이제 곧 9월이네요 두어달만 있으면 또 다닐생각하니 너무 좋습니다 ㅎㅎ

즐거운 한주되시고 태풍조심하세요!!

엮인글 :

진데렐라는어려서

*.38.54.190

그 강습해주시는 쌤한테 여쭈어보고 데크를 싸게 사는방법도 있지요~

하일렌

*.134.130.253

강습은 아직 생각중입니다 ,,,,시즌시작하기전에 데크는 바꿔야 할것 같아서요 ㅜㅜ

진데렐라는어려서

*.38.54.190

강습을 받는다하면 지굼 강사님 찾아서 신청하고 강사님이 사라는데크 사는게 가장 이중투자안되고 좋을것 같네요

하일렌

강습을 받을지 친구따라다니면서 배울지 고민중인데 시즌권사게되면 친구랑 갈것 같네요 댓글 감사드립니다^^

소이망

*.39.204.56

도넥사버우드 좋습니다!

하일렌

저도 도넥을 유심히 보고있습니다^^

키 182 / 76 인데 길이는 그대로 163정도면 좋겠죠??

도넥은 허리가 얼마나되나여?

소이망

*.252.90.147

도넥은 허리가 정해저 있는게아니라 커스텀으로 원하는 허리사이즈를 맞출수가 있어요

물론 새제품을 샀을때 얘기죠 ㅎ 중고는 직접 원하는 허리사이즈를 구하셔야하구요

근대 발이커서 도넥으로 가시는분들도 있으니까 허리사이즈 큰것도 많이나옵니다 ! 

(허리사이즈가 크면 엣지바꾸는대 시간이 좀 걸려서 이것만 숫달하시면 재미있게탈수있습니다)

길이는 적당해보입니다 ㅎ 

하일렌

아 커스텀이 되는군요!! 새제품을 사야할지 ㅠㅠ

중고를 사야할지 모르겠어요 제발이 265인데 허리는 몇정도 되야 안정권일까요??

255정도는 되어야겠지요? 36 / 24 타고있습니다.

소이망

*.252.90.147

그정도면 안정적일거같네요 제 데크도 허리 255인대

부츠 265 쓰락시스 신고 각도는 낮추기도 하고 올리기도했었을때  문제생긴적 없어요

조선인KJ

*.36.136.249

저도 부츠 265인데...붓아웃땜에 데페 163 사이즈는 저도 아직 못타봤다는.....허리 최소 250 이상인 데크를 선택하시는게...그것도 극전향 뒷발 27~30도 이상 돌려야
250정도 허리폭 나오는 데크 사용이 가능하다는...

하일렌

올해는 실력향상을 위해서 미리 대비하려고합니다 ^^

지금 실력으론 라이딩해도 괜찮을거같은데 혹시 몰라서요ㅠ

허리넓은 데크는 또 타기가 힘들다던데 고민이네여

Mandrake

*.247.161.108

사버우드는 일단 커스텀이라서 걱정이 없죠! 

비씨 RX는 169사이즈들 많이 타시더라고요. 

성향이 말아타는 성향이시라면 비씨스트림이나 데페 와이드 쪽으로, 그게 아니시라면 사버우드나 노빌레 쪽인 양덱으로 가시는게 맞다고 봅니다.

하일렌

비씨나 도넥으로 많이 기울었어요^^

도넥은 사버우드 생각중인데

비씨는 RX가 우드계열인가요??

Mandrake

*.38.195.19

넵 우드입니다 성향이 좀 달라요~~

Blackmonkye

*.7.48.16

강사님 따라가는게 도움 될듯합니다...

강사님이 타고계시는 데크에 대해선 잘 아실테니...

하일렌

강사님이 친구가 될거같은데,,무조건 바꾸라네요

제발사이즈가 탈수있는 데크가 아니라고요 ㅠㅠ발작으신분들 부럽네요

MysticDream

*.7.231.11

전향으로만 보고 고각이다 그대로/저각이다 데크허리260부근/날 깊게박는걸 추구한다 허리 260 부근+ 양덱(말리는데크 하면 박혀서 넘어져요)/아직 못장하겠다 더비//각도가 36,24 정도라 했을때 주 베이스 설질이 눈이다 허리 260부근이상 빙질이다 255정도면 힐컵아웃정도만 있을것 같습니다

하일렌

작년에 각도 올리고올려서 36/24 로 라이딩 했어요.

저도 더비까지 생각했었는데 그럴바에 그냥 데크를 바꾸자 결정했어요 ㅠ

댓글 감사드립니다!

guycool

*.30.118.207

허리 좁은 것은 견딜수  있지만 넓은 것은 오래 같이 가기 어렵죠.. 본인이 느껴진다면요..

하일렌

아,,,허리 좁은 것을 견딜수 있다는건가요? 붓아웃 걱정이,,, (궁금합니다 ㅠㅠ더비로요? 고각?)

허리 넓은 것은 오래가기 어렵다는 건?? (타기 힘들어서 그런가요??ㅜ)

guycool

*.148.174.173

허리 좁으면 엄청나게 누울때만 부츠가 걸리지만  실지 이렇게 하기 쉽지 않고요.

넓으면 반대로 이걸 느끼는 사람은 토 턴 할때마다 반응이 늦게 오는듯해 피곤합니다.

미리 시뮬레이션 하시려면 쓰던 보드에서 바인딩을 힐쪽으로 이동시켜 맞 비교해보세요

ZeroOne

*.8.191.103

161w로 가시면 됩니다~