[헝그리보더닷컴 이용안내]

앞서 어느글에 댓글로도 적었는데... 

이번 모 브랜드 사건은 단순 업무상의 실수나 누락이 아닌 엄연한 "사기" 입니다. 범죄 행위이죠.

기존 샵에서 동일 모델의 연식 변경제품 수입하는 건에선 인증을 누락하는 경우가 관례처럼 있었나봅니다만

그것들은 제품이 바뀌진 않았습니다. 이번 건은 기존의 인지도를 이용해 마치 일전의 공정을 그대로 유지한 것처럼 소비자를 속이고 형편없는 제품을 팔아 먹었습니다. 그리고 의문을 제기하는 사람들을 조롱하고 협박했죠.

후에 신품 달랑 인증 받아서 올렸다고 기존에 사기쳐 팔아먹은게 무죄가 되지 않습니다. 고기집에서 작년까지 미국산을 한우라고 원산지 속이고 팔다가 올 한달 원산지 똑바로 기재했다고 작년 범죄행위가 없어지나요? 전 그양반의 사고 방식 자체가 어이가 없고 대처가 이해가 가지 않습니다.

다시 말하지만 지금까지의 행동은 사기이고 범죄에요.

그리고 라이더분들 그 제품으로 인해 수익이 창출되었거나 그분에게 금전, 혜택을 받았다면 그 범죄행위에 연루된겁니다. 그 제품을 두둔하거나 홍보했던 모든 언행과 인터넷상의 자료가 자신에 불리하게 작용할 겁니다.

자신은 아니고 억울하다구요? 그럼 최선을 다해 증명을 하셔야 합니다. 법이란게 책임을 따질 땐 무섭습니다.

억울함에 대해 공동대처가 필요하면 모여서 성명 발표라도 하시고 피해자들 편에 서서 정황 파악과 대응에 도움이라도 주세요.

잘못했다고 무릎꿇고 빌고 설설 기라는게 아닙니다. 그 진정성을 보여달라는 거죠.

댓글로 싸우고 비아냥 거리고 자기 합리화에 트집잡기로 대립각 세우면 그 양반이랑 똑같은 행동밖에 더 되나요? 몇몇 글은 진짜 그 사람이 부캐로 다는게 아닌가 싶을 정도로 느껴진 것도 있습니다.

잠시 멀어졌던 헝글에 다시 매일같이 들어오게 되어 반가운 마음도 있지만 금전적으로나 심적으로 심각한 피해를 입은 분들이 빨리 합당한 보상을 받고 시즌을 맞이했으면 하는 바람이 제일 큽니다.

코로나가 빨리 끝났으면 하는 마음처럼 더 이상 그 양반과 브랜드를 헝글에서 이야기 할 필요가 없는 때가 왔으면 합니다

엮인글 :

알래스카불곰

*.224.78.201

다 옳은 말씀이십니다
다만 제 생각엔 그 라이더는 헝글과
대립각을 세운적이 없습니다
자게에서 글이나 댓글도 안보이고요
영상에서 오리님께 불만표시 정도는 한거 같고요
오히려 헝글 유저분들 끼리 서로
대립각 세우는게 아닐까요
각자 생각이 다르니까요

Nills

*.129.246.147

네 알겠습니다 정정하겠습니다 저도 특정인을 지정한건 아니지만 그렇게 글이 적혔네요

알래스카불곰

ㅎㅎ 넵 그나저나 작품활동은 어떠신지요?
요즘 헝글서 닐스님 작품을 못본거 같네요

동구밖오리

*.123.41.73

알래스카불곰님 

저는 몬 잘못이길레 저한테 그분이 불만 표시 하신거고.

저는 몬 잘못이길레 그분의 유투브 컨텐츠에 꽥꽥이라고 표현 되나 하나요?

그분이 저랑 친분이있습니까?

그분과 형 동생 하시는 분이시니

제가 그분과 친분이있는지 없는지  잘 아실거아닙니까?

저는 왜 그분의 유투브 활성화를 위한 컨텐츠 영상에서. 재대로댄 닉네임도 아님. 꽥꽥이라고 표현 되야하고.

제가 그분의 첫영상을보고 제 생각을 남긴 글에 

왜 그분 지인들이 몰려와서 절 비난하는 수모를 당해야하며.

그분의 두번째 영상에 에서 그런 비꼼을 당해야 하나요?

지인분이시면 한번 물어봐주시죠.

그분 SNS에  본인이 남기신 댓글 처럼. 

그분의 유투브에 올라온.

저 영상들이 진심이 느껴지셧나요?

본인이 말하시는게. 사람들이 말하는 지인이어서 그사람과 지속적인 좋은 관계를 유지할라는 행동아닌가요.

브랜드 대표가 사고치고 논란 댈때 라이더라 입장이라서 아무말 못해다는거랑 지금 본인 행동은 모가 틀린걸까요.

그분과의  댓글 내용을 보면. 그분보다 연배가있으신분 같으신데. 

동생이 잘못 댓으면 잘못댓다고 바로잡을수있는 말을 해주는것이 진정 그분을 생각하는 행동아닐까요?

그냥 잘햇다잘햇다 하는건 아니라고생각합니다.

그게 아니라 하시면

더 할말 없습니다.

알래스카불곰

제가 느끼기엔 진전성이 보였습니다
전 친분이 있다보니 평소 모습대비
그렇게 판단했습니다

그리고 그 꽥꽥 부분은 제가보기에도
실수한게 맞습니다
그래서 그부분에 대해서는 사과 했고요

하지만 오리님이 쓰셧던 첫글
그 글이 그분들에게는 많이 아팟습니다

님 입장에선 낙인이니 손절이니 편히
쓰셨겠지만 받아드리는 입장에선
많이 아팟던거 같더군요
그에 따른 불만표시 같습니다

오리님 비판 하시는 스타일이 좀
쌘편인거 맞지 않습니까

그러다보니 님 글의 반박글들도
좀 격하게 달린거 같습니다

그렇다고 지인들이 몰려와서 비난했다고
보신는건 억측이자 오해십니다
오히려 지인일수록 조심스럽죠

저도 거기 댓글 달았지만 오해하신 부분이
있는거 같다 정도였으니까요

그리고 충고는 감사합니다만
제가 그 라이더에게 취해야 할 스탠스는
제가 결정할 일이니
굳이 안해주셔도 될 말씀인듯 합니다

낙엽이라 행복해요

*.249.74.125

안녕하세요.
일면식도 없는데 글을 남기네요
가족이.지인이 피땀흘린 걸
피해를 당했다면 피가솟는게 당연하겠죠.
입장바꿔서 님께서도 같은 기분이 들지 않을까요?
난 잘못이 없다? 이런건가요?
사과의 진정성은 누가 판단할까요?
사과는 피해를 입은 분들이 포용이 되었을때 그걸
사과라고 합니다만
진정성이라고요?
어디에 진정성을 두시는지요?
그 피해자나 피해자 주변인이 과연 이성적으로 행동하길
바래시는건요?
입장바꿔서 님같으시면 포용이 되시겠어요.
오히려 두둔하시는듯한 글에 아쉬움이 많네요

알래스카불곰

진정성 부분은 제가 느낀점을
쓴것 뿐입니다
다른분들이 진정성이 안느껴 지신다
하여 반박하고 싶은 생각 없습니다
어차피 사람마다 받아드리는 기준점이
다르니까요
그리고 위에서 보셨다시피 전
그 라이더와 친분이 있습니다
과하고 비이성적인 옹호가 아니라
약간의 편들기정도는 할수있지않나요

낙엽이라 행복해요

*.101.192.207

사과의 진정성은 님을 위해하는게 아니라서 님 잣대가 의미나가치가 없어요.
피해당사자와 주변지인들이 포용이 되도록 허락을 받아야
하는것이니까요.
피해자와피해자 지인분들이 각자다다르다면 다다른만큼 포괄적이거나 개개인별로 각각의 포용도에 맞추어 사과를 해야줘..
사과를 도대체 누구한테 어디다 무엇을?
편들기도 편을 들어줘야 할때와 쓴소리를 해야할때가
있지 않을까요?
입장바꿔서 한번 생각해보세요.
님께서 피해 입고서 짜증나고 힘든데
자 받아라...
옛다 사과다. 이 지x하고 거기다 못해
지인이란 사람이 그 옆에서 쉴드쳐 주는것을
보면 어떨까요?
재대로 할거 아닌면 하지를 말라고
가만히 있으면 중간이라도 간다고
헝글글에도 나오는더만요.
기본이란게 참 중요합니다.
그게 안된 사람이랑 엮이면 참 피곤해지는 법입니다.

알래스카불곰

*.33.178.26

사적인 영역에껄 오리님께서 끌고 오셔서
어쩔수 없이 답변 한건데요

다른분들이 진정성 못느꼈다는거
이해해요 거기에 뭐라 할 생각도 없고요

그런데 왜 제 생각에 자꾸 강요를 하시는지
답답하네요

동구밖오리

*.123.41.73

그분들이 아픈건. 걱정 되시고.

피해자들 은 걱정 안되시나요?

SNS 댓글중 비판을 쓴분 글에 한분이 이런 댓글을 달앗더군요.

펀엑스알팀이 이엔오 꺼냐는

네 펀엑스알이랑 이엔오랑 같은 사업자 꺼네요.

이엔오 브랜드의 소유한 사업자 고로고로

펀액스알 홈페이지에 기재되어있는 사업자 고로고로.

이엔오 실직적 대표 심X씨 펀엑스알 대장 심X씨

같은 곳아닌가요??????? 

근데 라이더들은 몰앗다는 말도 안대는것이고.

그냥 지금까지 조용히 있엇으면 그냥 조용히잇던가.

왜 본인 돈벌이 할라는 유투브 활성화 하기위에. 온갓 어그로를 다동원하고.

그것에 대한 쓴소리 하니. 그사람들에게 아팟다 라는걸 어필하면서

이번사태로 상처입은 피해자들 생각은 안하고 그딴 영상 올린건 잘한겁니까?

피해자분들이 라이더들에게  책임지라 안한다고. 그분들에게 책임이 없을까요?

피해자분들도 라이더들에게  책임지라 할수도잇지만 그냥 본인들이 감내하고 본인들이 짋어지고 가고잇습니다.

그런데. 라이더중에 네임드였다는 사람이 저딴식 영상 올리서 피해자분들 상처를 더 후벼파야 햇나요?

사람들이 모라 하니 컨텐츠로 봐달라는.  개념도 없는 소리나 하고잇고.

제가 비판하는 스타일은 언제나 비슷 하며

제가 비판 글에. 그냥 마구잡이로 비난하는  댓글에 반박 하시는거 보셧나요?

전 보통 그냥 마구잡이 비난댓글 무시합니다.   

제가 쓴글에 대한 책임으로 제가감내하는 편입니다.

본인은 본인 지인에게 취할 스탠스를 본인이 결정 하신다면서

왜 그분이나 그 집단 분들을 본 안좋게 쓰는 글이나 댓글에는 그건아닌거 같다 하시죠????

본인도 굳이 그런소리 안해도 댈거같으시네요.

본인은 해도 대고 저는 안댄다는 어디에서 나온건가요

본인도 하시시는 행동을 저한테 안해도 댈거라 하지마시고 그냥 저처럼 스스로 감내하시길.

알래스카불곰

그분들에게 많은 비판이 있습니다
거기에 제가 다 반박 했나요?

사실관계 부분과 좀 과한 표현일때
조금씩 편든건 맞습니다
그게 그렇게 잘못한건진 모르겠네요

그런데 님께선 제 사적인 부분에
훈수를 두시네요

그리고 피해자 걱정은 안하냐고요?
제 주변엔 그데크 구매한 분 없을꺼 같나요?
저도 피해자 분들 걱정하고
빨리 해결되었음 합니다

STEMCELL

*.39.215.228

그 분 평소모습 대비라...

이런 말까진 안하려 했는데....

평소 그분이 얼마나 양아치 스럽고 눈치가 없었으면 그런 영상을 찍어도 진정성이 있어 보인다고 말하시는지...
본인의 말이 오히려 지인 욕먹이는 꼴이란걸 생각 못하시는지...

제 이전 댓글 보시면 알겠지만, 그 분이 뜻이 맞지 않아서 탈퇴한거 매우 칭찬하는 입장입니다. 그럼에도 이런식의 댓글을 다시는 지인이 있다면 그 사람에 대한 평가를 다시 해봐야겠네요.

역시 끼리끼린건지... 그럼 펀엑스알 라이더도 결국 끼리끼린건지.. 좋게 생각해주려던거도 다시금 생각하게 해주시네요.

Kodak

*.39.145.14

진짜 쓰는 댓글마다 대박이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

STEMCELL

*.141.192.32

그 동안의 댓글을 보면  부정적 의미의 대박인거 같은데..

비꼬지 마시고 논리적으로 할 말이 있으면 하세요.

알래스카불곰

*.33.178.26

평소 모습이 착하고 순했단걸
저렇게 표현 했을 뿐인데
이런식으로 곡해 하시나요?

양아치라뇨 참...

STEMCELL

곡해라구요?

입닫고 있어도 모자를 판에..  사람을 조롱하는 영상을 올려놓고... 그게 진정성이 있다고 판단하시니

평소에는 더했다는 이야기 아닌가요? 

님 말처럼 평소 착하고 순하고 정상적인 사람이였다면,  그 영상을 보고 진정성이 아니고,  저건 쫌 아니다... 라는 반응이 나와야 정상이죠.

그리고 님 눈에 그렇게 해석되었듯이 저도 그렇게 해석되었으니 문제가 없다라는 입장 아니신가요?

본인은 그렇게 해석되어서 문제가 없으면서 다른 사람의 해석은 문제가 있다??

알래스카불곰

*.33.178.26

제 말 뜻이 그런게 아니다란
정도로만 이해 부탁 드립니다

STEMCELL

그러면 님이 그런식으로 말하면 안되는거 였습니다.

제가 사람 때리고와서 사과하는데 피해자 쳐다도 안보고,

"꼴랑 그거가지고 아팟으면 미안~ 죨라 깝쳐도 때리면 안되는 거 였는데 미안~"

이런식으로 사과 했다고 칩시다. 

피해자가 빡쳐서 저에게 "미친놈아 그게 사과냐?"욕설을 했다고 합니다.

저희 부모님은  진정성이 보이는 사과였는데 왜 그렇게 험한 욕설을 하냐고 피해자에게 따지고 있습니다.

정상적인 사고를 가진 '제 3자'들이 였다면  저 상황을 보고 과연 어떤 기분일까요?

정상적인 부모라면 거기서 질타를 해야지  옹호를 하진 않습니다.  질타를 하는 게 그렇다면 최소한

아무말도 못하고 있어야 제가 덜 욕 먹죠. 부모가 나서서 쉴드치면  저는 더 욕먹고 기름 붙는 꼴이 됩니다.

님 말은 이해하려고 해도 이해가 되지 않습니다. 논리적으로 말이죠.  본인이 하신 말을 바꾸셔서 말이 되게 주장을 하시던가요.

알래스카불곰

*.33.178.26

뭐 이미 화가 나셨으니 그렇게 받아드리시는거
이해 합니다

님께서 저 이해하라고도 안하겠습니다

다만 심x 사태의 피해자 이신듯 하니
빠른 문제 해결을 기원합니다

해일로

*.7.24.18

결국 지인 감싸기 였네요ㅎㅎㅎ

알래스카불곰

*.33.178.26

네 지인 감싼거 맞습니다
다만 제가 무조건적인 옹호를 했다고는
생각하지 않습니다
특정 상황에서만 댓글을 달았죠

하둥아가씨

*.124.206.116

"비밀글입니다."

:

동구밖오리

*.123.41.73

"비밀글입니다."

:

하이원광식이형

*.131.159.86

오~~ 전문가다운 글이네요.

뒷발차즈아

*.132.211.4

영상을 그렇게 만들어놓고 진정성을 알아달라는 사람들이나

영상을 보고 거기서 진정성을 느꼈다라는 사람이나...

그리고 그런 행동이 다른 사람이 보기에 쉴드쳐주는 행동 그 자체라는걸 왜 모를까요

알래스카불곰

*.33.178.26

사실 진정성에 대해선 헝글에서
쓸 이유도 생각도 없었습니다
오리님께서 여쭤보시니 어쩔수 없이
썻지만 괜히 썻나 싶네요