[헝그리보더닷컴 이용안내]

앞으로 오스트리아 모비스치 (Morbisch sports) 공장에서 생산된 보드는 걸러야 겠어요.

마감 콸리티 너무 안좋고, 베이스 상태 이상하고, 탑시트 그래픽 꾸질하고, 인서트 홀 표시도 반대로 되어 있고...

원래 그런 보드만 나오는지 아니면 최고로 싸게 옵션으로 만들었는지 정말 안좋은 거 같습니다.

요즘은 많은 메이져 브랜드들이 중국에서 생산하는데, 중국산 품질도 좋습니다.

K2/Ride 는 이미 20여년전부터 자체공장을 미국 시애틀애서 중국으로 옮겼는데, 콸리티는 업계 최고봉 아니겠습니까..

엮인글 :

silkei

*.140.149.206

사람들이 무시하는게, 중국이라고 퀄리티 쓰레기가 아니에요

예전에 비해 중국도 정말 수준 좋아졌습니다.

돈만 제대로 주면 어느 공장에 꿀리지 않는 퀄리티를 만드는데,

항상 만드는 사람이 단가를 후려쳐서 이런 일이 발생해요 ㅋㅋ

Ellumi

*.91.7.130

예전 중국기업 인터뷰인가에서 본 기억이 나네요.

중국 제품이 싸구려가 아니고 한국사람이 싸구려를 원하기 때문에 거기에 맞춰서 만들어주는거다.

silkei

*.140.149.206

진짜 그게 맞는말 같아요.

soulpapa

*.185.151.27

오호!! it does make sense~

돼랑보더

*.38.78.16

맞아요. 저도 주변에서 들었어요. 싼것을 원해서 그런거라고....ㅠ

STEMCELL

*.141.192.32

심지어.. 자기들은 아에 먹지도 않고,  버리는 등급외 품질의 조개?를 한국에서 대량으로 다 사간다고 하길래

그런걸 겪은 중국 사람들은  한국이 자기들보다 못사는 나라라고 생각하고 있더군요.

결국 사리사욕 욕심덩어리  일부 파렴치한 '한국인'이 문제였던거죠.  대표적인 예로 심모씨...가 그렇지 않나 싶네요.

해일로

*.97.16.72

요즘캠핑 제품들 전부 중국산 입니다. 퀄리티 엄청 좋아요 

샤방

*.62.175.180

퀄티 관리 신경쓰는 기업 제품이나 그렇지...기본적으로 중국 노동자 마인드는 개쓰레기 입니다...

Nills

*.218.45.196

QC가 문제죠. 어디든 마찬가지 입니다. 한때 금속으로 된 모든 중국산은 피하라는 말이 있었는데 말이죠. 같은 뿌리에서 떨어져 나온 대만을 봤을때 기술이 없는 민족 같지는 않습니다만 관리 부분이 제일 문제인것 같습니다

dew다은

*.36.130.133

공감. 우리회사도 독일회사인데 2년 전 부터 중국에 oem생산 공장 만들고 거기서 물건 뽑는데. 같은 제품인데 독일산과 중국산이 마감품질이나 초기불량률이 확연히 차이나요.

Nills

*.218.45.196

네 독일메이커 자동차도 독일 생산과 중국 현지생산은....ㅠ.ㅠ

연구형

*.101.195.237

중국산 무명이 퀄리티가 좋았습니다 ㅋ 아이러니죠

Magic_Medic

*.76.103.130

테슬라도 중국산은 마감 단차등등 미제보다 월등히 좋다는 얘기가...

nagui

*.39.9.9

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 이 얘기 하려했는데 딱 있네요... 미국생산 테슬라 조립품질 꼴등...

영원의아침

*.35.185.219

메이커 보고 사는대는다 이유가 있죠..

아니면 대표의 사업 마인드를 보고 사던가..