[기타묻고답하기 이용안내]

p101222_000.jpg 이런 화면이 떴거든요 이거 왜이런거에요?

이 윈도씨디 몇번썼떤 거구요

이번에 새로장만해서 조립한다음에 이제 윈도설치만 하면 끝인데

저런 화면이 떴네요

혹시 아시는분 계신가요?

P.S 조립을 두대했는데요 하나는 프로푸스(쿼드코어) 하나는 투반(헥사코어)

근데 정말 웃긴게 프로푸스꺼는 윈도우가 깔립니다.... ㅠㅠ 이점에서 더 황당....

하드는 투반은 sata3, 프로푸스는 sata2 입니다

그래픽카드는 별반 차이없구요(지포스240,5760)

당체 뭐땜시 이러는지 ....

제 짧은 소견으로는 메인보드,하드 둘중에 하나가 초기 불량인거 같아요 ㅠㅠ 

TankGunner

*.129.243.109

설치중에 저러면 CD 고장났을 확률이.....

안줄래다준다

*.204.28.243

cd두개 인데 두개댜 안되요 ㅠㅠ

moo.

*.126.245.241

http://support.microsoft.com/kb/314063/ko

참고하시구요.

메모리부터 부품 하나씩 다시 잘 장착해보시길.

안줄래다준다

네.. 감사해요 과학적으로 답글 달아주셔서요 참조 되었구요

다시 부품하나씩 장착해봐야겠네요 ~

제파

*.97.253.105

램 문제인 경우 대부분 저 오류가 아니라 다른 짧은 오류메세지가 뜨는게 일반적입니다.

가장 큰 가능성은 시디 문제고, 그 다음이 하드입니다.

안줄래다준다

네 메모리 다시 뺏다 꼈는데 안되더라구요

하드는 어떻게 테스트해야할지..... 윈도우 진입한다음에 윈도우 다시 깔잖아요 거기서 그런거에요~~ㅠㅠ

안줄래다준다

헥사 코어 투반샀는뎅됴 혹시 xp 안깔리나요?ㅠㅠ

안줄래다준다

시디 문제였으면 좋겠네요... 하드이거나 씨피유 이런거 같은데요 너무 높은사항이면

뭐 어쩌고 안깔린다라고 하는거 같은데...ㅠㅠ

영어를 알아야지....ㅠㅠ

아케론

*.167.119.115

시디 문제일 확율이 가장 높더군요.

moo.

*.126.245.241

흠... 시디 문제일 경우엔 제 경험엔 거의 설치 도중 파일복사 오류가...

안줄래다준다

네 cd 두장다 안되는거 보니 cd 문제는 아닌거 같아요 ~~ㅠㅠ

아 하드웨어 고장일까요?

아까 fdd 4핀 암컷 보드 시스템펜에다가 꼽구 전원올렸었꺼든요...

fdd는 생각도 못하고 4핀있길래 스마트팬 역활하는줄 알구... 꼽았었는데 그게 문제일까요? ㅠㅠ

안줄래다준다

제가 옛날에 idd 하드 조립하고 이번에 세타 조립은 첨인데요

세타선이랑 하드 전원세타선 빼고 옆에 점퍼 끼우는곳은 아무것도 안끼면되죠?

혹시 윈도우가 세타3를 인식못하는건 아닐까요? ㅠㅠ

제파

*.97.253.105

참고로 제 친구는 저의 종용으로 시디를 3번째 바꿔서 되더라고요.

안줄래다준다

저런 화면 나왔었는데 cd 바꾸니까 해결된거에요? ㅠㅠ

씨디 이제 없는데 흑흑 2장 뿐이라서요...

아케론

*.167.119.115

정품 시디가 아닌 불법 시디일 경우 시디 매체와 시디롬 궁합이 맞지 않아서 저런 문제가 발생하기도 합니다.

제가 시디 4장을 갈아 끼워보고 얻은 결론입니다.

장치가 정상적으로 장착이 되었는지는 첨 부팅할때 메시지 나오니 확인해 보세요..  CMOS 들어가서 확인하셔도 되구요

안줄래다준다

네 coms가니 하드랑 cd롬 알아서 잘 잡아놨더라구요 모델명이 일치하더라구요....

글고 cd롬 첨에부팅할때 인식하고 포멧하고 뭐 노란거 쭈욱 올라가고 윈도우 진입한다음에

윈도우 진입한다음에 정보수집, 설치 파일업데이트, 설치준비, 윈도우 설치에서 다음 누루고 동의함 누르고 다음

누르면 저 화면이 뜨네요 ㅠㅠ

댓글 감사합니다~~~~

원후

*.102.239.79

혹시 포멧하실때 빠른포멧 하셨다면 그거말고 일반포멧으로 해보세요
빠른포멧으로 했을때 저런오류를 본적 있습니다만....

안줄래다준다

답변 감사 합니다~~

느린 포멧으로했써연~^^

IT종사자;

*.68.97.236

씨디문제가 아니라면 하드문제입니다. 제경험상;;

안줄래다준다

컴터 두대 산중에 한대는 설치 완료했던 컴퓨터 다시

투반쪽으로 옮겨서 사타2에 꼽은다음에 포멧한후 윈도우 설치했떠니 안깔리더라구요

미치겠네요요 8시간째 잡고있습니다......ㅠㅠ

달려라코바

*.123.108.107

제 경험상 저도 몇번 저런적있는데 일단 첫번째가 시디 불량이구요

두번째가 시디롬 문제입니다

일단 시디 2장이라 그러셧는데 다른시디구하셔서 한번더해보세요 그래도 안되면 시디롬 불량입니다

저도 몇번저런적있어서 시디롬교체하니 잘읽더군요 xp 파일이 제대로 설치안되면 저럽니다