[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요!!

다가오는 겨울 설레발로 ㅎㅎㅎㅎㅎ어디 가야될지 고민중인 학생입니다

첫시즌때는 자격증도 없어서 강원도 면접 조차도 못가봤구요

이번에 운좋게 티2 따서 자격증은 티2 티1 레벨1 요렇게 있구요

에덴에서만 타다가 작년에 부산촌놈 시험치러 휘팍 ,용평 갔을때 

너무 꿈만 같아서 위에 스키장에 상시거주 하고싶어 지원하려고 합니다!!

호오오옥시 일해보셨다거나  인프라를 아시는 분 조언 좀 부탁드려도 될까요!!

아직 시간이 많으니 혹시라도 늦게 보시는분들 답변 달아주신다면 너무너무 감사하겠습니다!!

1.개인 코치나 샾 말고 스키장 스키스쿨에서 보드강사로 일하게 되면 일없는 타임에는 타러 나가도 되는지가 제일 궁금해요!!

(아니면 혹시 전자도 수입 포기하면 타러 갈 수 있는건가요?) 

1-1 많이 타고싶으면 어디서 일 하는게 효율적인건지 궁급합니다!

2.휘팍처럼 연습하기 좋은 스키장에 있는 일자리면 참 좋겠는데  (주말제외 가끔 넓직하게 쓸 수 있는 있는 슬로프?..ㅎㅎ)

추천해주실 만한 곳이 있을까요? 저는 휘팍 하이원 두개 지원해보려고해요!

3.휘팍 같은곳 제가 지원하면 뽑힐 확률이 있을까요??.. 저에겐 휘팍은 너무 굇수분들만 가는곳 같아서요
공식리조트?로 지원하면 되는건지도 궁금합니다

질문 사항 외에도 뭔가 해주실 말씀이 있다면 전부 환영입니다!!

엮인글 :

날부마

*.118.12.154

강사로일하면 의외로 많이 못 탑니다.

오히려 샵에서 일하는것보다 리조트에서 일하는게 더 돈은 많이 벌구요

일 없을땐 타도 되는걸로 알고 있어요 대신 돈은 많이 못 벌어요

댕댕2이

*.106.252.103

감사합니당

STEMCELL

*.206.90.143

요즘 무료강습이 널리고 널려서...

꿀봉이

*.101.64.145

요즘 리조트 강사들은 체대생 인맥으로...
일반인을 잘 안뽑는다던데요.
일반샾으로 알아보시는게
티칭2 레벨2 가지신 분들도 넘쳐나는데
일반샾 강습은 시간 싸움이라 샾에서 배우시는게

댕댕2이

와 역시 위쪽은 티2레벨2가 넘치는군요 ㅠㅠ

취향

*.131.151.2

타는게 목적이면 평일이라도 사람 많지 않은 동네로 가셔야죠..

용평이라든가...

보통 샵 통해서 일 구하면 강사일 말고 샵 일을 도와줘야 하는 상황이 왕왕있어서

강습 없다고 탈 수 있다고 장담은 못하구요.

댕댕2이

용평 갔을때 파크 보드 스쿨 말고는 못본거 같아서요!! 용평이나 휘팍이나 평일에 비슷한줄 알았는데
용평이 훨씬 덜 한가요??

키다리아빠

*.7.25.203

현실적인 조언 드리겠습니다.

스키장에서 보드를 탈수있는 파트는 말그대로 강사뿐이죠 패트롤은 스키만 뽑고요... 다른 부서는 쉬는날이나 출근전 후에 타야합니다. 강사 패트롤빼곤 쉬는날만 무료로 탈수있고 매일타려면 시즌권 사야합니다.

강사로 모집이 됐다고해도 보드를 마음대로 탈수있는것이 아닙니다 . 슬롭 하단에서 항상 고객을 기다리고 있으면 강사대장이 지정해주고 나가야합니다.

개인적으로 저라면 비시즌에 피시방 알바라도3개월해서 3개월 풀상주하며 열심히 타겠습니다.

돈도벌고 보드도 타고싶다면 그만큼 몸은 힘들어지니 잘 생각해보세요

댕댕2이

저도 풀상주가 꿈이지만 ㅎㅎ학생이라
금전적으로 영 무리라서요

조언 감사합니다!

탁숙희

*.235.48.147

코로나
금년도 단체강습 리조트 수요여부

이도저도 안되면 저에게 오세요 샵이고
하이원인데....하이원이 행여라도 안 연다면...이란 핸디가 있네요

댕댕2이

우와 넵 감사합니다!!

*욱이*~~v*

*.214.173.69

희망같은 소리보다 현실로 보면
쉬는날 안탈거애여 아니 못탈듯
스키장 알바 강습 다 포함해서
겁나 빡셈 ㅎㅎ

댕댕2이

헉 쉬는날도 못탈까요? ㅠㅠ

Cool-보더

*.226.28.254

스쿨 강사가 그나마 현실성 있을겁니다.

근데 스쿨은 개인적으로 스킬업 가능해서 그런부분도 노리신다면 한번 도전해볼만 합니다.

선임 강사 분들이 다소 부족한 신입강사들 스킬업 시켜주는 경우도있어서요.

다만 개인 자유시간이나 이런건 많이 없을겁니다 

댕댕2이

아하 감사합니다!!

눈꽃마을

*.39.203.211

어느분야든
일과 쉼..병행하는게 결코 쉽지않습니다.

일종의 국내 워홀인건데

돈인지 실습인지 연습인지 분명히 컨셉을 잡아야 할듯요.

댕댕2이

후자 입니당!