[묻고답하기 이용안내]

가끔가다 글을 보면 셔틀버스에서

가방 통째로 도난을 당하신분들이 있더라구요

도난을 방지 하기 위해서 창문에서 지켜보는 방법밖에 없는건가요?

제일 안전한건 버스에 장비가방을 들고 타는게 제일 안전한 방법인데

기사가 허락해줄지 의문이고

헝그리보더 여러분들은 셔틀 이용시 어떠한 안전한 방법으로 장비를 지키나요?

엮인글 :

어드반.

*.161.73.61

앞좌석에서 제일 빨리 내려서 챙겨가는게 방법 아닐까요 ^^

그거 아니라면 락카를 써야겠죠 ㅠㅠ

묻고답하기로 고고싱~

DAFTPUNK

*.38.8.214

자차을 이용하면 됩니다
문답으로 가세요

살빼면이뻐

*.170.237.165

찾아다니고있습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

DAFTPUNK

*.38.8.214

그만 찾아 다니세요

돼랑보더

*.39.202.97

딱히 방법이 없어요....ㅠㅠ

문답으로 탑승~

매드원

*.231.23.185

탑승

Thanarua

*.79.233.10

ㅌㅅ

덜~잊혀진

*.166.247.110

짐은 짐칸, 사람은 사람칸.

표를 2개 끊고 짐을 놓으면 인정.

별책부록

*.9.87.201

ㅌㅅ이요

야구하는토이

*.165.148.253

창가쪽에 앉아서 사람들 내릴때마다 째려봅니다.

물어볼꺼 있으심 자유게시판 외에

묻고답하기 또는 기타묻고답하기에 적으시라고

"탑승" 적어봅니다

깃쫄깃쫄

*.241.74.208

예전에 데크살때 받은 증정용 데크백이라 너무 같은사람들이 많아서 더 걱정되더라구요..

그래서 손잡이랑 여기저기 눈에띄는색 손수건?헝겊같은거 묶어놨었어요..

멀리서봐도 내꺼다-싶게.. 혹 누가 헷갈렸다 잡아떼도 할말 없게끔..ㅋ

중수카버

*.58.196.126

저도 그게 걱정이라...창가에 앉아서 차 멈출때 보고있습니다...
ㅌㅅ

비타민부족

*.4.38.167

짐을 세트로 와이어락에 걸어두는 방법도 있으나..가장 좋은건 자차겠죠.
일단 문답으로 탑승하겠습니다.

취향

*.215.145.165

그... 폰하고 페어링해서 멀어지면 경보울리는 도난방지기가 있긴 합니다.

buffy55

*.70.14.21

탑승요

snowandgolf

*.190.187.37

윗분이 말씀하신것처럼 유럽 배낭여행갈때 많이 쓰는 그 체인 쓰면 괜찮을것같아요~

Ellumi

*.86.126.3

탑승!!
보드백이 좀 튀는거면 그나마 낫습니다.
아니면 허접해 보이는 가방 추천해요...ㅎㅎ

Seongminator

*.142.70.177

타압승

곰팅이™

*.176.111.21

일단 탑승해봅니다...

그리고 저는 예전에 와이어락 걸어놨었어요...ㅎㅎㅎ

clous

*.228.86.212

쇠사슬이 짱이쥬!

창원전기쟁이

*.102.142.164

쇠사슬! 늬 내한테 빚이얼마늬?

clous

*.228.86.212

혼자왔니? 혼자야?

파주보린이

*.62.216.61

탑승니뇨~

Bow_Wow

*.104.99.138

오랜만에 타보네요

11*5_타다닥

*.236.53.25

히야.... 셔틀에서도 그런일이 잦은가보네요... 쇠사슬이라니.. ㅡㅡ;

탕정차도남

*.39.156.148

저는 와이어락 걸어둡니다 ㅋㅋ 지퍼 못열게 자물쇠로 잠근상태에서 와이어까지 2중으로 짐칸 기둥이랑 연결해서요

성동구허스키

*.143.59.138

와이어락 어떤제품인지 알수 있을까요?