[헝그리보더닷컴 이용안내]
제 나이 31살. 뒤늦게 배운 스노보드에
매년 지름신만 찾아오네요

나름 매니아라 자부하는 저도 사실
어린시절엔 스키장을 혐오했어요
싫어하는 정도가 아니라 혐오했죠

저희 집은 어렸을 때 꽤 어려웠어요
친구들이 겨울방학마다 2-30만원씩
내고 스키캠프를 갈때 전 그럴수 없었죠
부모님은 버럭 화를 내며 그런 위험한
것을 왜 타냐며 돈을 주시지 않았지만
알고 있었어요.

내가 스키캠프를 가면
분명 우리집 한달이 어렵다는 것을요

그래서 친구들이 왜 넌 스키캠프 안가냐
물어보면 그냥 싫다고 했죠.

점점 나이가 들수록 스키장을 싫어하는
이유를 찾아 갔어요. 20대 초반에는
브루주아 스포츠라면서 보더 스키어를
혐오하는 발언도 했었죠.

그러다 우연히 대학교 졸업까지 딱 1학점
모자란 순간이 왔고 남아있는 강의는 오직
스노우보드. 어쩔수 없이 신청했죠.

3박4일을 구르고 넘어지면서 왜 이딴걸
돈을주고 배우나 생각했죠
하지만 사람은 적응의 동물. 거의 마지막
날에는 간신히 비기너턴을 성공했고
혼자서 중급 슬로프에서 천천히 내려오기도
했습니다.

재미가 생겼던 것이죠.

턴이 되는 순간 아! 이래서 사람들이
겨울마다 이곳을 찾는구나 했어요.

동기들이 전부 마지막 날 점심을
먹으러 갈때도 전 데크 반납을 미루고
끝까지 보드를 탔어요.

슬로프 정상에 올라 앉아 아래를
내려보면서 생각했죠. 어렸을 때
스키캠프를 조르면 부모님이 버릇처럼
말했던 그 말. “나중에 어른되면 니가
니 돈 벌어서 가!”

네. 전 어른이었고 돈도 벌고 있었죠
제가 정직하게 번 돈으로 스키장을 갈 수 있는
시간이 된 것이었습니다

그 이후론 미쳐서 혼자 보드를 타러 다녔어요.
새벽에 들어오는 저를 보면서 부모님도
“늦게 배운 도둑질이 무섭다더니” 하시곤
별 말을 안하십니다.

어렸을 때의 한을 풀기라도 하는지
정말 보드에 미쳤다라는 표현이 어울릴
정도로 전투보드를 탑니다 ㅎㅎㅎ

남들보다 늦게 시작했고 남은 시간도
적으니 더 열심히 타고 싶어요.

해외 원정도 더 가보고 싶고
파크도 더 정복하고 싶고
파우더도 더 타고 싶어요

그리고 예쁜 와이프와 저 사이에
이쁜 아가가 생기면 세 식구가
모두 스키와 보드를 타고 같이 라이딩
해 보는게 꿈이랍니다.

헝그리보더 여러분도 오래오래
스키장에서 만날수 있으면 좋겠습니다^^
엮인글 :

어머씩군오빠

*.231.182.39

phoenix.

*.94.219.194

저도 비슷합니다. 형편될때마다 가서 미친듯이 탑니다. 지금은 보더아내를 만나 아들은 스키태우고 셋이 같이 다닙니다. 기회되면 함께 지져봤음 좋겠네요. 참고로 이번 시즌도 휘팍에서 탑니다.

테스트라이더

*.62.172.199

ㅎㅎㅎ 저는 지난 시즌 맛보기로 간 용평에 와이프가 제대로 꽂혀서 이번엔 좀 무리해서라도 용평 시즌권 할듯해요 ㅎㅎ

phoenix.

*.94.219.194

화이팅입니다!!!

날씬한곰

*.38.46.20

조선인KJ

*.161.90.47

저도 31살에 입문했습니다 ㅎㅎ
그리고 올시즌이 시작되면 40이 되는군요..ㅠㅠ

테스트라이더

*.151.18.243

보드는 반백살부터!

송낙엽

*.36.168.102

저는 매년 시즌권 살만큼 열정이 있는건 아니지만
스키장 가면 스트레스가 좀 풀리긴 합니다 ㅎㅎ
이번 시즌도 즐겁게 타세요!!

경기도화성에서살아남기

*.23.184.40

따봉 드리곘습니다.

-마왕-

*.153.221.178

제 보드첫입문이 31살이였네요 ㅎㅎㅎ
저보다도 늦게 시작하신분들도 많으계시더라구요^^
인생 즐기시면됩니다~ 화이팅입니다^^

야구하는토이

*.165.148.253

글을 읽고 나니
먼가 마음이 뭉클뭉클 해지는 기분이 드네요.
비시즌에 돈 많이 벌어서
시즌에 씬나게 보드 타고
월급 받은 걸로 보드 같이 타는 사람들이랑 맛있는거 같이 먹고 하루 종일 보드 같이 타고,
시즌에 몰아서 연차 다 쓰는게
저에게는 너무나 좋은 시간 이네요.

TwothumbsUp

*.158.161.9

길어서 스크롤 한뒤 추천드려요~

붕붕봉봉

*.47.77.84

저도 돈 벌면서 보드 시작했었죠~ㅎ가족 보더 성공하시길 기원합니다~~ ㅊㅊ

BRTNT6

*.62.163.29

ㅊㅊ. 화이팅!!!!^^

Gazette

*.123.122.2

clous

*.228.86.212

가슴 뭉클한 글 잘 읽었습니다. 추천!!

이번 시즌도 안전하게 즐기시길 바라며.....

도살반장

*.7.18.176

노래가사같네요 감동!

빠닥빠닥

*.33.165.86

저도31살부터 시작했지요.
벌써 시간이 이리 흘렀네요.

물러서지마

*.84.245.254

저도 31살에 시작했어요. 이제는 혼자 해외원정도 자주 갈 정도로 미쳐가지만요 ㅎㅎ

빨간참이슬

*.241.165.178

저랑 살짝 틀리지만 비슷하네요 ㅎㅎ

니나니노"

*.38.18.180

ㅋㅋ 친동생이 스키장다녀왔다고 해서 니가 지금 그런데 다닐 형편이냐 지랄하구 친구들이 한번가자고 조르니 그래 가보자 했는데 다음시즌에 제가 장비사고 그리고 아직도 다니고 있습니다.
동생이 가끔 그얘기 꺼네 절 난처하게 합니다ㅋㅋ

홀샤

*.7.231.199

저도 늦게 시작했는데
정말 공감많이 됩니다 추천~!

soulpapa

*.39.246.251

많은 부분이 공감가네요~~~

張君™

*.243.13.160

공감 많이했습니다. 누가 내 이야기를 써 놨네~ㅋ 전 혐오까지는 아니고 동경은 있었쬬. ^^

제이케이

*.7.57.183

좋은 글에는 추천이죠 ^^

꼬옥미남

*.245.51.185

좋은 글 감사합니다....추천드리고가요^^

알쓰

*.221.73.16

너무 멋지시네요 ㅎㅎ 가족분들과 함께 부상 없이 오래오래 즐기시길 바랄게요 !

무한무도리

*.223.14.200

주말보더에서 주3~4회씩 본격적으로 보드 타기시작한게 5년전 32살부터네요...
지금부터 열심히 타시면 충분하십니다 ㅎㅎ

하이원광식이형

*.131.159.86

어제밤 꿈에도 스키장 야간 보딩하는 꿈을 꾸었네요.
칼바람 부는 리프트 타고 올라가서 아무도 없는 슬로프를

땡보딩하고 첫 라이딩 하고 내려가면 정말 기분이 좋습니다.

등산은 싫어해도 리프트타고 산 올라가는건 좋아 합니다.

오래 오래 다녔으면 좋겟네요.
시즌 돌아오면 안보, 즐보 하셔요

Doroci

*.234.215.138

크 ... 저도 늦게 맛이들려 온갖 장비는 다사고 주4일 이상 댕긴답니다 ~
글쓴이분 완전 격하게 공감해요 ㅎㅎㅎ

울트라슈퍼최

*.122.242.65

전 돈은 없고 타고는 싶고 해서 휘팍 알바로 보드 입문했습니다 ㅎㅎ

sigolboy

*.114.121.45

전 사회 나와서 군대 있을때 전여친이 저 차고 시즌방 방장이랑 만서 결혼했다는 이야길 듣고 시작했어요. ㅋㅋㅋ 보드가 뭐지 하고 궁금해서 시작했는데 제가 미쳐서 몸이 거지가 됐어요