[기타묻고답하기 이용안내]

운전할때도  골목길에서 마주오는 차가 있을때   조금 기다렸다가 가면  두대가 모두 빗겨 갈수 있는데

굳이 공간도 없는데  해결안되게 막히게 하는 경우도 많고

버스나 지하철에서  비켜줘야 내리는데  먼저 타느라고  오르고 내리는 사람들 완전 엉망되게 만드는 경우도 많고요

이런건  왜 그런 건가요?  그냥  성질이 급해서 그런건가요?

엮인글 :

아웃사이더~

*.168.102.146

운전 경험및 개념 부족이 크죠

Zety

*.146.198.173

아줌마만 왜 그러냐는건 좀 억지고

나이많고 고지식한 사람일수록 그런 경향이 심한거 같더군요.

가끔 개념 없는 사람들도 많이 그러고요.

^^

*.221.15.32

가끔 아저씨들도 있어요~

근데 나이드신 아줌마들은 좀 이해해주세요~

저희엄마 젊으셨을땐 안그러셨는데

운전도 맨날 하시는데 점점...

순간적으로 빨리 판단하는게 힘든가봐요~

가끔 남자들 여자라고 별거 아닌거 같고 소리지르는데

자기 엄마 누나 여동생이여도 그렇게 할지....

그런거 볼때마다 전투력 상승!!!!!!!!!!!!ㅡㅡ;;

세머

*.200.93.169

남자도 운전 드럽게 하고 매너 똥인 인간들 많죠

반대로 매너 좋구, 운전 잘하는 여성분들도 많구요.

세머

*.200.93.169

버스나 지하철은 정말......... 휴...

TIME.

*.166.110.119

1. 운전잘하는 분들도 있지만, 대체로 여자가 남자보다 공간지각력이 떨어진다고 합니다. 주차같이 입체적으로 공간을 느끼는 감각이 떨어진다는 거고, 게다가 나이가 들면 남자든 여자든 젊을 때 같진 않죠.

2. 남자고 개매너 많습니다만 지하철 승객 중 대부분 남자죠. 여자가 하면 뭘 해도 눈에 확 띕니다.

거기에다가 신체적으로도 여자가 남자보다 근력이 떨어지니, 나이가 들면 서서 오랫동안 가는 게 힘드니까 필사적으로 앉고 싶은거죠. 즉, 공중도덕을 생각하기보단 일단 내 몸 하나 건사하는 것도 힘드니까...

우리 어머니일 수도 있습니다.

짜증도 날 수 있겠지만(저도 가끔 짜증내지만...) 어쩌겠습니까.

기력되는 젊은 사람들이 좀 이해해야죠...

빵먹고힘내요

*.203.130.212

여자분들이 다 그런건 아니지만..

참 개념없이 운전하는 분들 많죠..

글쓴이 님이 말한 저런 골목길 상황이나..

도로에서 교통체증을 유발하는 사람들..

확인해보면 대부분 여자분들이 많더군요;;

진짜 짜증납니다..

운전이라는게 교통법규에 의거해서

안전하게 운전하는게 정답이지만..

상황에 좀 맞게 스무스무하고 유두리 있는 운전도 필요한데..

무조건 자기생각만 하니..;;

예를들어 왕복 2차선 도로에서 시속 25키로 계속 주행...(앞에 차도 한대도 없는데..)

답답해서 위험무릎쓰고 추월해 보면..

뒤에 차 정체되고 있는거 아는지 모르는지..

그냥 전화하면서 운전한다고 정신없음;; 

진짜 운전하면서 전화하는 여자분들 왤캐 많은지 ㅡㅡ;;;

물론 운전잘하는 여자분도 많고...

문제많은 남자 운전자도 많지만..

여자들 운전하는거 답답하건 사실이네요..ㅠ

코에점만고소영

*.209.229.250

아줌마만 그런게 아니고요   그사람의 개념이나 성격이 그렇다고 생각합니다!