[묻고답하기 이용안내]
https://m.one8.co.kr/product/detail.html?product_no=85619&cate_no=33&display_group=1&cafe_mkt=naver_ks&NaPm=ct%3Dkfoxc8yo%7Cci%3D908b05f2e51d05d1ad05fbe4b9c9a2cce306872e%7Ctr%3Dslsl%7Csn%3D214362%7Chk%3D4bf1c0ae2b0c6ef6de858a3ec5debd7301d86a5e

이거 사려고 하는데 보드복 상의로 입어도 괜찮을까요??
엮인글 :

반팔전사

*.101.66.20

젖는거랑 찢어지는게 상관없으시다면
상관없죠

민폐인가요?

*.62.22.87

아 저런게 잘 찢어지는 재질인가요?? 첫 보드복이라

덜~잊혀진

*.62.169.116

본인 마음이죠. ^^

예전 *가* 님은 깔깔이(야상 내피) 애용했어요.

PratK

*.136.184.34

방수기능은 없는, 3-in-1 라인업 세트 중 하나로 나오는건데, 주로 추운날 속에 받쳐입는 용도입니다.

꿀봉이

*.101.65.147

상관없죠.
본인이 입고 싶은거 !
그리고 솔직히
남이 멀입던 아무도 안쳐다보고
관심도 없어하는게 현실이에요.
같이 타거나 함께하는 사람 말곤...

돼랑보더

*.39.203.244

이제품 엊그제 보니까 깔깔이 같던데요. 

개인적으로 이너용으론 몰라도 겉에 입으면 웬지 찢어질듯 합니다요...

송낙엽

*.36.168.102

보드복이 딱히 정해져 있는건 아니긴 하죠. 아무거나 입어도 되는건 맞는데....

약간의 방수 + 약간의 보온 + 잘 안찢어짐 이정도만 되면 되는데

링크 제품은 그냥 보드복 브랜드에서 만든 경량패딩이거든요.

꼭 저 디자인이어야 하는게 아니라면 다른 제품도 보시는게 좋을 것 같습니다.

일산칸예

*.193.44.148

데크들고가다 엣지에 찢어질듯요

그만좀질러라

*.40.211.13

이건 미들러(경량패딩조끼)같이 추가로 입는 용도인 것 같은데요.

시즌초나 말쯤에 더울땐 그냥 입어도 될 듯 합니다.

단, 강설에 넘어지시면 실밥 다 뜯길지도요..

NUDIE

*.140.105.163

넘어지거나 쓸리면 금방 헤질겁니다
비추해요

Ellumi

*.86.126.100

이너용이에요
비추합니다

굿굿맨33

*.137.130.254

이너용 ㅎㅎㅎㅎㅎ

제 친구는 보드 잘타서 그러는지 노스페이스 히말라야 입구 타도 괜찮다군요

Firststep~!!!

*.135.127.170

뭘 입고 타셔도 됩니다. 

아무 상관없습니다

다만 제품의 용도에 맞게 쓰는게 현명 하겠죠?

팬티를 바지 위에 입어도 되지만 

입지 않는 이유는 잘 아실 겁니다 ㅎㅎㅎㅎ

니에베(nieve)

*.31.184.170

뭘 입고 타셔도 됩니다.

저도 회사에서 바로 갈 때는 일반 오리털 패딩 입고도 탑니다.

다만 용도는 알고 입으시는게 좋을텐데,

링크 내용 맨 아래에 보면 자켓 안에 입는 이너(정확히는 미들러)로 사진이 있을 겁니다.

즉, 보드자켓 또는 그런 류의 아우터는 아니라는 얘기이고

따뜻한 스프링시즌이나 아주 따뜻한 낮에 잠깐 정도 입는 용도로는 입고 탈 수 있을 것 같습니다.