[묻고답하기 이용안내]
부츠가 10만원짜리면 카빙이잘안되나요?
경동스포츠에서 싸게팔아서요 돈은없고 ㅜㅜ
엮인글 :

HEURO

*.222.100.140

반응속도가 빠른 카빙아니라도 충분히 가능하세요.
근데 부츠브랜드가 뭔가요?
경동스포츠는 검색해도 나오지 않고..
어디있는 샵이죠

지상잉

*.34.34.213

네이버검색하다가 찾았습니다 ㅜㅜ
부츠를 비싼거신어야하는 이유가뭔가요? 바인딩에고정하고 딱맞게신으면 다거기서 거기일거같은데 비싼거와싼게무슨차이죠???

rahe

*.62.213.230

경동스포츠 저는 처음 듣네요 엔트리급을 사더라도 전문 브랜드에서 사는게 나을듯요

예술낙엽

*.36.168.102

옛날 국산장비 팔던 버즈런을 경동제약에서 인수해서 운영하는게 경동스포츠라고 알고는 있어요.
부츠야 뭐 비싸고 싸고보다 내발에 편한지 안편한지가 더 중요하지 싶네요. 제가 저 제품을 안써봐서 평은 어렵고 물론 싼 이유가 있기야 하겠지만 워낙에 저렴하고 렌탈보다는 나을것 같네요. 몇번 구기면 바로 구겨지는거 아니고 발 안불편하고 끈 묶는거 안힘들고 제대로 잘 묶으실수 있고 그러면 괜찮지 않을까 싶습니다. 가끔 유툽보다 보니 초보들이 끈부츠 제대로 안묶고 타는걸 많이 봐서요. 근데 진짜 솔직히는 친구가 산다고하면 말릴것 같습니다. 몇만원 더보태서 버튼 룰러 이월 같은거 사라고 할것 같아요.

지상잉

*.34.34.213

같은질문 죄송합니다 ㅜㅜ!부츠를 비싼거신어야하는 이유가뭔가요? 바인딩에고정하고 딱맞게신으면 다거기서 거기일거같은데 비싼거와 싼게무슨차이죠??

예술낙엽

차 굴러가는거 엔진있고 바퀴있고 다 똑같은데 비싼차 싼차 무슨차이 일까요.

특정한 기술이나 기능이 들어가 있거나 소재가 다르거나 뭐 등등의 이유가 있겠지요....?

요즘 인기있는 삼대장 부츠의 경우 신었을때 발에 피트되는 느낌이 좋고 발목도 잘 잡아주고 외피도 작고 무엇보다 편의성이 굉장히 좋아서 인기가 있긴 해요.(저의 경우는 기존 부츠보다 가벼웠습니다.)  거품이 좀 있는것도 사실이지만 좋은 것도 사실이예요. 사람들 바보 아닙니다. 유행이라 눈가리고 막 신고 그런거 아니고 좋은 점이 있으니 사서 신는 건데 삼대장 부츠 외에도 본인에게 맞는 본인 스타일 부츠 신으시는 분들도 많이 계시구요.

이것저것 쓰다보면 이게 뭐가 부족하구나 뭐가 아쉽구나 느낌이 올때가 있는데 위로 갈수록 좀 그런게 덜하다는 느낌을 받았습니다 저는.  글쓰신 분도 좀 타시다 보면 본인 라이딩 성향이나 장비 취향을 느낄때가 올겁니다...

말씀하신 부츠를 댓글 달고 찾아봤는데 리뷰에도 있더라구요 이너와 외피가 좀 움직인다든가.. 이너 밸크로였나 내구성이 떨어진다던가... 하지만 전반적으로 평은 좋은 편이더군요.  아랫 분 말씀하신 것처럼 아직 뭐가 어떻다를 잘 못느끼는 입문용이라면 괜찮을 듯 싶습니다.

지상잉

*.34.34.213

좋은글 정말 너무감사합니다 선생님 많은도움이됐습니다 ㅎㅎ

예술낙엽

아.. 더 덧붙이자면...

보드 장비는 부츠 > 데크 > 바인딩 순으로 바꿨을때 체감이 큰 편입니다.

그래서 풀셋 구매가 여의치 않을때 하나만 선택해야 한다면 부츠를 먼저 사라고들 추천하구요.

내몸과 가장 가까운 장비, 발로 하는 스포츠에서 발이 가장 먼저 닿는 부츠 신경써서 사야하는게 맞다고 생각하구요.

부츠도 가급적 나한테 잘맞고 편하면서도 기능적으로 우수한걸 찾게 되기 마련인데 그러다보니 점점 눈이 위로 올라들 가는거겠지요...첫장비시면 부츠는 너무 하드한것도 좋지 않으니 적당선에서,  예산 안에서 고르시면 됩니다.

경동 부츠가 10만 써져있긴 하던데 옵션가 하니 14만원인가 되더라구요.  그래서 그거 살바엔 좀더 보태서 이월로 20만원 초반대의 다른걸 친구한테 추천할것 같다는 생각을 했고요. 위에 언급한 룰러가 말랑하단 평이 있긴 한데 그거야 상급자들 말씀이시고 그래서 오히려 입문자한텐 괜찮지 않나 싶어요.  그외에도 장터에 매복 잘 하면 10만원대에 얼마든지 실착 10회 미만이나 5회 미만 등등 갖가지 사연으로 나오는 좀더 나은 등급의 새것 같은 부츠를 구하실 수 있어요. 방법은 많습니다.

통역좌

*.101.67.116

대개 카빙을 할 때 하드한 부츠가 조금은 유리합니다. 그런데 하드한 소재로 만들다보니 재봉질이 힘들겠죠? 시간도 많이 걸리구요. 그래서 단가가 올라가는 겁니다. 제조사에서도 하드한 부츠 만드는 거 싫어한다고 하네요.

캡틴아메리카

*.214.125.99

속도가 안나는 초급자는 사실 크게 상관 없다고 생각합니다 . 근데 어느정도 상급으로 올라가고 고속카빙 하다 토턴에서 잘못 털리면 발목 접질리는 부상을 많이 당하는데 이때 하드한 부츠가 그나마 부상을 덜 당하게 한다던가 부상 당할걸 막아준다던가 하는 작용을 해주는것 같습니다 . 

지상잉

*.34.34.213

같은질문 죄송합니다 ㅜㅜ!부츠를 비싼거신어야하는 이유가뭔가요? 바인딩에고정하고 딱맞게신으면 다거기서 거기일거같은데 비싼거와 싼게무슨차이죠??

캡틴아메리카

*.33.181.221

순간충격에 잡아주는게 달라요 . 저는 발목 부상 당할까봐 하드한 부츠 신습니다 . 그리고 편리하죠 보통 비싼 부츠들이 보아 시스템 인데 돌리기만 하면 꽉 조여주니까요 ㅎㅎ 위에서 말씀 드렸다 싶이 부상의 정도가 달라진다 라고 할수도 있겠네요 . (전향각 기준 입니다.) 뼈 부러질꺼 금가게만 한다던가요. 금갈거 금 안가게 해준다거나요 ㅎㅎ

무한무도리

*.70.50.200

부츠는 직접 신어보고 구매하시는걸 적극 추천드립니다. 매장가면 이월상품은 20만원에도 가능할꺼 같네요.
발이 불편하면 보드 타기 힘들어집니다. 비싼게 제일 좋은게 아니라 편의성이 조금 나은것일뿐이며
내 발에 맞는걸 구매하셔야 합니다.

sia.sia

*.62.202.237

부츠는 좋은게 좋습니다...좋은건 비싸죠

내 살과 가장 가까워서 체감이 크기도 하죠

딱 신어보면 느낌와요...아 이래서 비싼게 좋구나 하고...

최상급은 아니래도 중상급정도는 추천 합니다

날부마

*.13.81.69

싼거사고싶은 이유를찾으시는게 아니라면
10만중반데 중고부츠도 좋습니다

NUDIE

*.140.105.163

너무 싼거 사시면 금방 후회 하실거 같아요

행율

*.149.156.178

생활용품 다 만들어서 쓰면 되지 뭐하러 돈주고 사세요?

이런 질문과 동일한 질문이네요.

송낙엽

*.111.1.164

제가 가성비 엄청 따지는 사람인데요..
지금까지 여러 부츠를 신어본 결과 비싼건 이유가 있습니다.
보드 시장은 북미권이 훨씬 큰데 그친구들도
가성비 내구성 엄청 따져요.
부츠 성능 거기서 거긴데 경동스포츠에서 기적의
가격을 실현했다면 해외에서 잘팔려야 정상입니다.
근데 돈없으면 그냥 싼거 사세요 ㅎㅎ
취미생활에 무리할 필요 없다 봅니다.

너굴맨

*.38.42.200

비싼부츠 = 좋은부츠 X
비싼부츠 = 하드한부츠 O

일반론 적으로 하드한 부츠가 라이딩에 좋다는건 동의하는데

전 삼대장 부츠 가격은 의문이 있는지라

탈론, 써리투 보아 신었는데

제 발이 이상한건지 별 나쁜점 못느끼고 잘신었습니다

내 발이 맞는 부츠가 제일 좋은 부츠래요

하쿠나마타타모두이뤄져라

*.186.127.109

고속 라이딩에 발목 지킬려면 딴딴한게ㅜ조을거같네요

오오옹오옹오옹

*.177.189.194

그냥 동네 한바퀴 돌 때도 5000원짜리 짝퉁신발 신는거랑 나이키 러닝화 신는 거랑 다르잖아요...? 발을 얼마나 편하게 잡아주는지, 꽉 잡아주는지, 내구성, 편의성 등에서 차이가 크죠. 플렉스는 뭐 초보라서 크게 상관 없다 쳐도.. ‘비쌀’ 필요는 없어도 ‘기본’은 하는 부츠를 신어야죠. 부츠 불편하면 일단 보드 타기 싫어져요 ㅋㅋ