[묻고답하기 이용안내]
작년에 처음 타봤는데 너무 재미가 있어 10번은 간거 같네요

그래서 이번에 보드를 구매하고싶은데 코로나 고민도 되고 가격도 고민이 되네요 ㅠㅠ

네이버에 찾아보니 경동스포츠? 괜찮을까요?
엮인글 :

돼랑보더

*.39.203.200

예산이 얼마정도에 맞추시려는지 모르지만

저라면 학동투어해서 셋팅하겠습니다. 이이월로 셋팅하면

나름 저렴하게 셋팅가능하거든요....

엿양갱

*.207.13.149

그렇군요 40만 정도 생각하는데 어렵네요 ㅠㅠ

돼랑보더

"비밀글입니다."

:

천방지축훈이

*.7.47.123

부츠만 새걸로 구매하시구.
렌탈 쓰시다가 구매 추천합니다.

엿양갱

앗 아직더 렌탈을 써봐야 할까요?

멍충멍충한보린이

*.39.145.9

이번 시즌에 입문하는 비기너고 장비에 대한 고민으로 여러가지 찾아봤었는데 경동스포츠는 버즈런 꺼 더라구용..

엿양갱

답변 감사합니다

멍충멍충한보린이

*.39.145.9

회사 홈페이지도 운영 못하고 아무런 정보글도 없슴니다.. 가성비란 말은 좋아하지만.. 그건 아닌거 같아요.. 버즈런 망한 회사 더라구용..

엿양갱

그렇군요 포기하고
중고 한번 찾아봐야겠어요

중고는 또 어찌 찾아야할지 시간걸리겠네여ㅠㅠ

송낙엽

*.197.65.112

제가 중복투자를 경험해본 사람이라서 말씀드리는데

입문시즌에 렌탈 2번하고 계속 탈거 같아서 장비를 사려고 하는데 생각보다 비싸서

저렴이 상품(듣보잡 아니고 보드 메이커) 세트로 60정도에 구매했어요.

근데 그시즌에 그거 동생 주고 새로 결국 다 샀습니다.

본인이 막귀라고 생각하는 사람들도 비싼 스피커 들어보면 음질 구분 다 하더라구요.

초보들도 좋은장비 써보면 왜쓰는지 알아요.

엿양갱

그렇군요 감사합니다

소울스톤

*.246.116.110

네이버 검색보다 묻답 게시판 검색으로~

엿양갱

넵 알겠습니다!

Firststep~!!!

*.135.127.170

부츠 이월로 20정도 아무거나 반드시 발편한 걸로 신어보고 구매하세요.

샾에서 판매하는 어떤 제품이라도 초보에겐 괜찮습니다.

데크 바인딩 세트로 중고 20만 노려 보시길 바랍니다. 

예산이 빠듯하긴 하네요 

엿양갱

부츠 20 ㄷㄷ 부츠가 제일 중요한거였군요

중고나라에 보고 있는데 뭐가 좋은건지 모르겠네요

돼랑보더

"비밀글입니다."

:

엿양갱

벌써 이월이 없군요 아쉽네요

Firststep~!!!

*.135.127.170

네 부츠가 가장 중요합니다.

발편하고 따듯하고 무너지지 않은 부츠가 가장 좋기 때문에

다들 부츠는 새제품을 추천합니다. 

보드샾 홈피에 들어가서 

예산에 맞는 부츠를 검색해 보시고

이 부츠 초보에게 좋을 까요? 라고 질문글 쓰시면 다들 답해 주실 겁니다

엿양갱

"비밀글입니다."

:

NandS

*.38.23.86

경동이면 대강 30대 세트였던거같은데...
어렵지만 좀 더 투자하셔서 부츠 이월 20대 + 데크 바인딩 40대로 알아보시는게 나을거같습니다
금액이 정 제한되신다면 어쩔 수 없지만요

엿양갱

모든분이 다 같은 말씀을 해주시네요
새겨듣겠습니다

추천 기본 가격이 60이면 중간정도 되는 장비인건가요?

NandS

*.38.28.117

세트 맞추시는데 60이면 중고로 저렴하게 구매하는 가격으로 보시면 될 것 같습니다. 초보용 꿀매 잘 찾으시는게 아니라면요...

NandS

*.38.28.117

추천드리자면...몸에서 가까운 순서대로 보통 하는데
부츠 > 바인딩 > 데크 순서로 중요도를 두시고 구매하시면 되겠습니다

엿양갱

감사합니다 더 찾아봐야겠네요

STEMCELL

*.206.90.143

장비만 40만원은... 결국 중복 투자가 될 수밖에 없습니다.

부츠 20~25만원 내외  이월 새상품

바인딩 15~20만 내외 중고

데크 10~15만 정도 내외 중고    추천 합니다.

엿양갱

기본 60은 투자해야하는거군요 ㅠㅠ

3가지중에 데크를 가장 저렴한걸 구매하는 이유 알수 있을까요?

STEMCELL

*.206.90.143

부츠는 새상품이라 가격이 비싸고, 바인딩도 자주 교체하는 제품이 아니라 어느정도 중급 추천과 동시에 중고가도 많이 떨어지지 않습니다.
반면, 데크는 감가가 심하게 떨어져서 10~15만 정도로도 어느정도 탈만한 제품이 많습니다.

엿양갱

그런거 였군요 감사합니다

NUDIE

*.140.105.163

부츠만 새거 사기고 데크랑 바인딩은 중고로 알아보세요

엿양갱

참고하겠습니다

행율

*.49.243.95

주변에 타시는 분이 계시면 도움 요청하세요. 아니면 학동간다고 헝글에 올리면 슬슬 움직이실 시기이니 같이가서 본인것도 확인하고 도움 주실 분들 있을겁니다.

엿양갱

주변에 보드를 제대로 타시는 분이 없어서 안탑깝네요 ㅠㅠ

행율

*.49.243.95

그럼 여기서 베이스하고 학동 얘기하시면 많이 도움주실거예요. 꼭 같은 베이스 아니어도 시간 맞으면 학동투어 하실분들 있을테고요. 신상들이 하나둘 들어올 시기거든요.

엿양갱

그렇군요 가기전에 글 올려보겠습다