[묻고답하기 이용안내]
예전 파워텍터 무릎보호대는 슬림형도 보호력이 좋았는데....

1819 부터 슬림형 무릎보호대가 바뀌었더라구요..좀 부실해보이는데 괜찮을까요?

사용자분 사용 시 불편한점 있으시면 공유 부탁드립니다
엮인글 :

보타싶

*.58.196.126

1819 보호대가 장착하는게 아니라 양말처럼 껴입는거죠? 지폼처럼??
(14?파텍 일반 - 파텍슬림 초기 모델 - 18파텍 슬림
3종류 소유중입니다)

파텍 이전형태도 써보고 바뀐형태도 다 써봤는데
처음에는 착용도 불편해보이고, 약해보여서 환불도 생각했지만... 사이즈만 잘 맞춘다면 밀착력도 좋고 크게 문제 없었습니다~ 무릎콩 해도 보호력도 나쁘지 않았구요. 물론..일반형만큼 아에 안아픈건 아닙니다 ㅋㅋ
그리고, 슬림형 바지 입을때 무릎 튀어나오는게 많이 줄었습니다. 만족

못난오리

*.36.142.214

슬림형 생긴건 그냥 딱딱한 플라스틱같은데 무릎으로 철푸덕 넘어져도 괜찮을정도 될까요?

보타싶

*.58.196.126

딱딱한 플라스틱 아니에요 ㅎㅎ 같은 재질이 얇아진거죠

못난오리

넵 답변 감사합니다 많은 도움되었습니다^^

꺼꾸리당

*.33.153.210

일반형이랑 슬림형이랑 두가지있는데
보호력의 큰차이는 못느끼겠어요
두께차이는 나드라고요

못난오리

슬림형 그냥 납작하던데 보기보단 괜찮은가보네요.. 감사합니다!

피츠버그

*.252.42.17

밀착력이 나쁘지 않습니다. 제자리에 잘 붙어 있어요. 보호력은 그닥 기대 안합니다. 부딪히면 충격이

꽤 옵니다. 그냥 슬로프에서 무릎꿇은 자세로 있으면 문제 없지만, 충격에 대한 보호는 아니네요.

2만원 짜리 천과 스펀지(?)로 된 제품이 충격흡수는 더 잘되요. 보드복 때문에 어쩔수 없이 사용합니다.