[묻고답하기 이용안내]
발사이즈 실측 255 인데
부츠 구입시 기본제공되는 양말 신고 써리투 라시드 ft 270사이즈가 딱 맞는데
부츠 브랜드의 차이인가요? 외피 바닥기준 300입니다.
실측 255 이신분들 부츠 브랜드와 사이즈 궁금합니다.
엮인글 :

캡틴아메리카

*.83.103.16

실측이 255 인데 부츠를 270 신어요 !??

좀 이상한것 같은데요 ;;; 

샵에서 실측 해보시고 신으신거 맞죠 ?

만자

*.38.11.97

맞습니다.
제가 이상한건지 실측 255인데
32부츠 270이 딱 편하더라고요
그래서 업어왔는데 이놈에 붓아웃때문에
부츠를 바꾸든 데크 사이즈를 늘리던 해야겠는데
어쩔줄 모르겠네요

슈퍼소닉

*.155.113.228

실측 255이고 k2홀게이트 신습니다.
발볼이 있으시면 탈론 260 신어보세요
편하실거에요

만자

*.38.11.97

혹시 외피 바닥 길이 아시나요?

STEMCELL

*.206.90.143

실측 265 에 260 신습니다만...

만자

*.38.11.97

ㄷㄷ...

웅즈

*.227.78.10

평소 운동화를 크게신으시는거 아닌가요 ??

만자

*.38.11.97

운동화는 보통 260 신습니다

돼랑보더

*.39.203.141

너무 크게 신으신거 아닌가요??

저도 예전 팀투신을때 볼때문에 260인데 265신었거든요...

만자

*.38.11.97

저도 신기했어요
샵 사장님도 260 정도 보여주셨는데
들어가긴하지만 발가락이 약간 접히더라고요

한현호

*.165.80.150

저는 운동화 255 신어서

부츠도 말라뮤트, 나이트로 클릭커는 255 신었는데

실측하니 240 나오더라고요.

트던은 250 도 크고

나이트로는 캐피탈 지금도 255 신긴 하는데

구매해도 250 정도나.. 살 듯 하고

발에 맞춰살거같진 않아요.. 발가락 아파서..

만자

*.38.11.97

저는 실측 255에 운동화 260 신습니다.
써리투 부츠 자체가 한두사이즈 작게나오는게 아닌가싶네요
작게 나온다처도 외피는 왜이리 두꺼운지..

한현호

*.165.80.150

실측하고 같거나 작게쓰려면 열성형 하거나

인튜하거나.. 해야하는데

일반적으로 쓰려면 발가락 아파서 멍들고 엄지발톱 빠지기도 하더라고요.

외피작은 부츠를 신는것도 좋죠.

트던 쓰락... 다 외피 작고

캐피탈도 외피는 작은 편이고요...

260은 바인딩도 스몰 쓰니까요

만자

*.38.11.97

하.. 바인딩도 M이라서 부츠를 260으로 바꾸면
바인딩까지 바꿔야겠네요
조언 감사합니다

라라이더

*.123.66.78

ㅆㅓ리투 브랜드가 좀 그런가봐요
실측 263 운동화 280 1819 1920 팀투 275착용함
요번에 쓰락이 270으로 예판했으나 너무 커서 260 착용후 가져왔어요 써리투 디자인이 맘에 드시는거면 어쩔수없으나 다른 브랜드 다 신어보실수 있음 다 신어보세요
발이 불편하면 보드 타기싫어집니다

만자

*.38.11.97

실측 263이신데 쓰락 260 괜찮으신가요?
데크만 기변하려했는데 바인딩까지 s로 바꿔야겠네요..

라라이더

*.123.66.78

저도 이번에 데크변경후 붓아웃이 걱정이었는ㄷㅔ 확실히 부츠사이즈가 줄어드니 데크선택폭이 확 커져서 좋네요 열성형 한번해주니 괜찮더라구요 집에서 자주 신어보는데 확실히 팀투때처럼 아프고 저리거나 하지 않아요 저도 이번에 바인딩 s로 구매했어요 ㅋㅋㅋ

만자

*.38.11.97

바인딩은 혹시 어떤걸로 구매하셨는지요

라라이더

*.123.66.78

2021 xv 예판했어요

[구피]Van

*.38.27.27

실측 273..260트던 신습니다. 한시즌 신으면 늘어나구요~양말이야 뭐 다른거 신으시는게ㅎㅎ