[묻고답하기 이용안내]
올 여름에 라섹수술 했는데
안구건조증이 좀 있어서요
바람 맞으며 보딩하면 많이 건조할것같은데
라섹 하신분들 고글 없이 괜찮나요??
고글이 필요하다면
주.야 공용으로 쓰는 저렴한 고글 추천 부탁드려요
엮인글 :

Ellumi

*.86.126.100

고글은 보호장비라 생각하시고 꼭 쓰세요
올해 나온 ix5 티탄클리어를 추천합니다

낙엽러

*.54.168.220

소중한 눈알 및 안면 보호를 위해 고글은 꼭 쓰시길 바라며
스미스 스쿼드xl 추천드립니다

복학생보더

*.255.47.194

라섹하면 바람에 눈이 더 민감합니다.
고글 안쓰면 눈물을 흘리며 내려옵니다.
꼭 쓰셔야하고 주야겸용이면 오클리 모델은 원하는 디자인 고르고 핑크랜즈로 추천합니다.

독학하는보더

*.115.53.58

저도 라섹했는데 수술여부와 상관없이 고글은 무조건 써야죠

Nills

*.235.9.236

수술안해도 고글은 써야합니다. 주야간 모두요

무한무도리

*.116.74.210

고글은 무조건 있으셔야되고

국내 스키장들은 야간에도 조명이 강해서 렌즈는 너무 어두운 계열이 아니면 크게 상관을 없을겁니다.

저렴한거 원하시면 일단 오클리나 스미스는 제외하셔야 되고 ㅠ.ㅠ

드래곤 D1이나 DX3계열이 그나마 싼걸로 찾으면 7~8만원대에 구매 가능하실꺼에요~

곰팅이™

*.176.111.21

라식, 라섹 여부와 상관없이....

고글을 쓰셔야지요?...

더구나, 라섹했다면 더더욱...

고글은 마음에 드시는걸로..

야구하는토이

*.246.68.227

보호장비인데 꼭 쓰셔야죠!
스키장 똥바람이 은근 눈 많이 시렵습니다.
눈에 착붙인 제품으로 잘 구매하시길 바랍니다.
전 콧대가 낮아서 ㅠ 콧등 사이로 바람이 들어와서 탈때 마다 눈물이 나와서 고글 바꿨어요.

*욱이*~~v*

*.214.173.69

모르시는건지 모자른건지 에휴
눈 장님 되지 않으시려면 쓰세요

늦은밤하늘

*.244.37.33

처음엔 모를 수도 있어요.
저도 장비 사기전까진 고글 필요성을 못느꼈는데
입문하면서 동호회들어가서 설명듣고 샀으니까요.

무한무도리

*.136.147.218

질문자분은 모르셔서 쓴 글일텐데...

모자른건지라는 표현은 좀 심하신거 같네요;;

모찌형

*.163.69.55

보고 욱하긴 했는데
그러려니 합니다 ㅎㅎ
야간보딩만 해봐서 중요성을 잘 몰랐는데
꼭 필요한거같네요 감사합니다

그냥꽃보더지뭐

*.39.146.55

라섹했지요~~
수술 안했어도 눈시려서 못타요 ㅋ
고글 꼭 쓰세요^^

행율

*.111.28.3

고글은 멋내기 위해서 쓰는게 아닙니다.

헬멧, 고글, 장갑, 엉덩이보호대, 무릎보호대는
필.수.안.전.장.비
입니다. 여기에 상체보호대까지와 손목보호대까지
한다면 더할나위 없겠지만 손목은 호불호가 강합니다.
상보는 하면 좋습니다.
상보 너무 좋아요.
넘어져도 안아파요.

묻답게시판에 고글로 검색해보시면 수많은 자료들이 있습니다. 글들 확인해보시고 고르시면 됩니다.

보타싶

*.58.196.126

저두 라섹 했지만....
고글 안하면 자외선 때문에 더 안좋아질수도 있습니다.
고글은 선택이 아닌 필수에요

예술낙엽

*.36.168.102

눈부시고 눈시려서... 고글없이는 못탑니다;
안쓰던 분들은 엄청 답답해 하시던데 습관들이기 마련인것 같아요. 저려미 모델은 와일드혼? 인가 그것도 있는것 같고 대체로 샵세일할때 가보시면 이월모델들 어지간한거 십만원 밑으로 구매가능 하실때도 있구요. 주야간 겸용은 그레이나 핑크 같은 컬러가 괜찮더라구요 저는.

ZOOMAN

*.142.203.236

라식해는데...고글잇어야되요 ㅠ 그리고 건조하실때 인공눈물 뿌리세요~