[묻고답하기 이용안내]
매년 렌탈하다 이번에 첫장비구매하려합니다.
라운딩만 하다가 작년부터 그라운드트릭에 빠져서 라이딩보다
트릭을 배우는데 시간을 더 두려합니다.
그런데 몸뚱이 때문에 데크길이를 어떻게 정해야할지 모르겠네요ㅠ
도와주세요ㅠㅠ
키160 몸무게70 남자입니다.

011밸런스 노벰버d4 네버썸머펀슬링거 정도로 보고 구매하려했는데
데크길이에서 선택폭이 좀 좁아지는거같아 여쭙습니다ㅠ
데크길이 어느정도로 해야할까요?
저 3개 이외 혹시 다른 장비추천도 가능할까요?ㅠ
엮인글 :

곰팅이™

*.176.111.21

키로 봐선...150미만이지만... 몸무게로 봐선..150 초반 추천드립니다~

참고로 그라운드 트릭은 못합니다만....-_-;;

송낙엽

*.36.168.102

저도 d4 보고 있는데 트윈덱이라서 스탠스 폭 따라서 사이즈 결정하려고 하고 있어요.

저는 176인데 154 사이즈 보고 있습니다. 평소 스탠스가 56이라서..

147 아니면 150 추천드립니다.

닉네임을입력하세요.

*.39.146.19

첫보드구입이라 생각보다 신경쓰이네요ㅎㅎ
감사합니다!

오오옹오옹오옹

*.223.45.236

150~152정도가 좋을 것 같아요 ㅎㅎ 키보다 몸무게가 더 중요해서

닉네임을입력하세요.

*.39.146.19

아그런가요?ㅎㅎ 감사합니다!
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수

비발디 락카 카드키 [3]

보호대 파워텍터vs지폼 [15]

유니온 아틀라스 FC 사이즈 질문요... [10]

• Kacecho

시즌권 고민중입니다.. 휘팍 vs 용평 [15]

파워텍터 보호대 문의드립니다 [5]

• ina

파크에서 하이크업 할때 쓰는 바인딩에서 나오는 와이어 이름이 뭘까요?? [5]

• 벌집

보드첨타는 친구 스키장데꼬갈려는데.. [14]

유니온 바인딩 각도눈금표시 [5]

유니온 바인딩 질문이요 [4]

SP 바인딩 질문이요~ [9]

• Fitts

왁싱은 꼭 필요한 것인가에 대한 궁금증 [29]

가족시즌방 처음 구해보는데...확인 해야할게 있을까요? [6]

• 수로

해머덱 선택 추천부탁드립니다 [9]

• 숭본

보호대 추천 부탁 드립니다!! [17]

엄빠보더님들의 조언을 구해봅니다 file [13]

살로몬 얼티메이트 괜찮을까요? [12]

라이딩 데크 추천 부탁드려요 (살로몬 XLT -> 데페 타입알 -> ?) [21]

안녕하세요!! 첫장비 데크 바인딩 부츠 체결? 세팅? 질문드립니다!! [11]

시즌초 방수후드만 입고타도 안춥나요? [14]

페이퍼 왁싱 알려주세요... [18]