[묻고답하기 이용안내]
1. 이번 신축아파트인 부강아파트에서 휘닉스파크 까지는 거리가 얼마나 될까요?

2. 샛길이 있을까요?

3. 장웅보다 많이 멀까요?

정보있으시분들우 공유 부탁드려요
엮인글 :

삼귀욥살

*.230.1.148

1. 차로 3분정도 나오겠네요.

2. 이스턴 시즌방 하시는분들이 다리건너까지 나오시는걸로봐선 없을것 같네요.

3. 제 기준에서는 자차 아닌이상 많이 멀어요.

가자나

*.62.202.13

감사합니다^-^

thrust

*.123.124.193

1. 차로는 정말 가까워요, 막히는 길도 아니라서 주차까지 5분 보면 될듯하네요.

2. 뭔가 지도상으로 샛길이 있을것 같았지만 없어요~

3. 도보로 다니는걸 생각하면 언덕이 없어서 오히려 나은 부분도 있겠다 싶네요. 장웅 언덕은... ㄷㄷ

이스턴을 몇년 지냈는데 부강에서 부터 또 걸어서 5분 이상에 약간 언덕이 있어서 걸어 다니는건 포기했었지만

가끔 산책겸 나와보면 부강에서 휘팍은 걸어갈만했어요. 

(한번 셔틀타고 내려서 이스턴 걸어가는데 부강까지가 딱 걸어가기 좋았어요)

다만, 장비 들고 다니는건 좀 에러인거 같고 락커써야겠죠~

행율

*.130.144.214

샛길없어요. 휘팍 스키하우스까지 10~15분 걸립니다.

MAANY

*.23.239.226

1. 이번 신축아파트인 부강아파트에서 휘닉스파크 까지는 거리가 얼마나 될까요?
- 부강은 신축이 아닙니다. 바로 옆 엘리엇이 신축이지요~ 거리는 차로 2~3분 내외 도보로 7~8분 내외 걸립니다. 여성분과 함께 직접 걸어 봤습니다.
2. 샛길이 있을까요?
- 찾아보았으나 별다른 샛길은 없으며 스패로우 주차장 쪽으로 가시는게 제일 빠른길입니다.
3. 장웅보다 많이 멀까요?

- 장웅 언덕배기 대비 걷는거는 오히려 부강 쪽이 평지라 더 편하고 빨랐습니다. 지도 상으로는 멀게 느껴지지만 실질적으로 몸소 체험 했을땐 장웅보단 부강이 더 가깝게 느껴졌습니다.

개인적으로 장웅 부강 둘다 경험해본결과 깔끔함 주차 기타 등등 고려 했을때 전 부강 추천 드립니다. 장웅은 뷰 좋은거 말고는....