[헝그리보더닷컴 이용안내]
스키상판이 자잘하게 깨진곳이 엄청나게 많습니다..

바지는 멀쩡한 바지도 하루 타면 몇군데씩 찢어져 있습니다...

자세를 잘못타고 있는거죠...

뭐 제대로 강습도 안받고 제멋대로 타기시작해서 그런거 같은데요

어떻게 교정해야할까요 강습만이 살길인가요;;
엮인글 :

요이땅

*.49.84.205

차라리 큰나무님 처럼 잘타고 옷 망가지면;;;

못타고 옷망가지는데 도대체 이유를 모르겠습니다

이유를...!

도사이

*.176.84.146

매번 일정수준 이상 실력이 안늘어 나네요..

오늘도 체육대회 하다보니 아는형(고참)이,... "너는 맨날 그실력.."

처음엔 너에게 배우겠다고 하시는데 ㅠ_ㅠ

이번시즌엔 같이 강습 좀 받아 보아효

큰나무

*.69.232.241

요이땅님 저 초허접 ㅠ.ㅜ
도사이님 저도 강습을 알아봐야 할거같아요 ㅠ.ㅜ 라이딩 캐엉망...

더블골드

*.131.111.245

저는 스키강습이라곤 풋풋한 초딩시절 스키캠프 몇번간게 거의 대부분인데

스키상판이 깨지는건 대부분 스키를 들고 이동중이거나 바인딩을 밟아서 풀때 생기더라구요.

뭐 크게 신경쓰진 않습니다

장비는 소모품 ㅠㅠㅠ

마음은 쬐끔 아플지 몰라도 아무리 아껴도 그렇더라구요

더블골드

*.131.111.245

그리고 일정수준에서의 강습은 스킬업에 좋은 도움이 되는것 같아요

*.254.183.251

라이딩은 하루만 날잡고 강습받으셔도 엄청 늡니다.
라이딩 강습 꼭 받으세요! 강추!

DEADPOET

*.208.213.200

본인의 라이딩 영상을 꼭 한번 찍어보세요 ..

보드탈때도 그렇고 남에게 보이기 위한이 아닌 본인의
이상적인 모습을 만들기 위해 자주 라이딩 영상을 찍어
잘못된 점을 물어보곤 했습니다 ..

폴 잡는 자세 이런거 동영상 안찍으면 절대 모르니까요 ㅜ.ㅜ

jc5279

*.178.220.9

ㅠㅠ 아직 시작도 안한 저는 독학할 생각이었는데 ㅠㅠ 휴 ㅠㅠ

ⓢami-ⓨo★

*.180.216.65

어떤 기술을 연습하고 계시나요?!
라이딩을 하는데 있어서 스키가 자주 부딪치는 경우는 발란스가 아직 안잡혀서 그렇습니다.
몸의 중심이동이 자유자제로 움직이지 못하기 때문에
스키플레이트끼리 부딪쳐서 깨지곤하죠..

그런게 상판 기스나 깨짐은 크게 신경안쓰셔도 될거 같애요. 나중에 지빙이나 킥을 뛰시게 되면

그런 상처.. 우습거든요 ^_^

열심히 부지런히 스킹하는 사람들은 분명히 실력이 느실겁니다.

화이팅~~

큰나무

다들 좋은말씀 감사합니다!!
열심히 연습해야 겠어요!!!

aj2010

*.140.197.92

열심히 연습해야 겠어요!!!(2)
정말 좋은 마인드인거 같아요......^^
화이팅 입니다.....^^
연습만이 살길입니다......우컁컁............^^

T.K.

*.32.78.239

연습.... 하고싶어요

먹고살기 바쁘네요 ㅠㅠ

Mr.Cork

*.176.20.34

나에게 좋은 강습자료가 있어.
한단계씩 연습하면 찢어졌던 바지도 살아돌아올지도...
필요하면 내 기꺼이 보내주지^^

큰나무

Mr.Cork/보내주세요~~~ 아이디 바꾸셨네요 ㅎㅎ