[헝그리보더닷컴 이용안내]

요즘은 할 이유가 없어졌지만... 지근 거리.ㅎㅎ    7-8년전 경험 공유 합니다.

차박 중요 포인트 :  얼어 죽지 않고 ㅠ  배기 가스 중독되지 않아야  담날 일찍 탈수 있어욤..  그래서 늘 시동은 켜지 않고 잤습니다.

차안에 평평한 다리 뻣을 곳 확보 DIY 공사.. 허접해도 아무도 모름.^^  잘 자야 담날 최고의 기량을 발휘

중요 준비 :   매트 는 겨울용 캠핑 매트 가격 싼 것으로 2장 깔음.

동계 전용 침낭 필수 :  흔히 보이는 4계절용과 현격한 성능 차이 그러나 가격도.. 

동계 침낭 대여하는 곳도 있으니 한번 체험  후 구매 고민 주판을 두르려 보시길..

쓰고 자도 편한 두툼한 비니... 이렇게 하면 보통 얼굴만 시렵습니다.  용평 영하 14도 시절 그렇더라구요

자다 보면 체온으로 덥혀지고 메트와 침낭의 성능으로 열이 새어나가지 않으니까요.. 

참 두툼한 양말도 저는 필요하더군요.. 

복면 강도가 쓰고 나타나는 눈과 입 구멍 뚫린 비니 생각도 해보았는데 아직 해볼 기회가 없었어요..

하지만 남는 문제는 아침에 침낭 탈피 하기가 무지무지 어려워요...ㅠㅠㅠㅠ

첨가요 :  차안에 요강용 wide mouth 플라스틱 백을 지참하랍니다.  추운데 화장실 가기 싫어서 참고 씨름하다 보면 잠 설쳐 담날 또 저하되고 체온 보존 열역학에도 배출이 훨씬 유리해요.. 

엮인글 :

보타싶

*.38.54.126

헐....셀프 혹한기 훈련이네요...

guycool

*.30.118.207

그렇죠.. 혼자가서 운동 후 술 한잔 걸치고.. 당시 음주 운전 가중 처벌법은 없었지만요.

보통 사우나 에서 목욕하고 사우나 주차장서 잤습니다.. 아침 세수는 사우나 화장실서 하구요..

주구 장창 궁상...

공평동이차장

*.38.23.143

발쪽에 얇은 이불과 함께 핫팩 2개 정도 터뜨려서 넣으면 맨발로도 땃땃하니 기분이 좋아지더라구요~

guycool

전 사실 동계 야영용 오리 털 덧 양말 bootie를 썻었죠..

뒤에서해죠

*.163.32.106

요즘 차박은 전기차가 좋습니다 시동 키고 히터 틀어도 매연이 없어서

용인_병아리라이더

*.185.195.36

끝판왕이죠. 평탄화까지 된다면.. ㅎㅎ

용인_병아리라이더

ㅎㅎ 무시동 히터에 2열 평탄화하면 베스트이긴 한데.. 저도 세단인지라 고민입니다.
일단 조수석에 침대 세팅+매트+침낭+핫팩+전기매트 콤보로 생각 중입니다.
아침에 못 씻는게 좀 걸리는데, 사우나나 목욕탕이 할지 걱정이네요..

guycool

전 오래전 용평 사우나 얘기에요..ㅎㅎ

용인_병아리라이더

ㅎㅎ 그렇죠.
아침에 화장실에서 대충 씻어야 하니 세면도구와 수건만 챙기면 일단 문제없겠네요.
생각해보니 올해 피스랩도 샤워실이 닫아서 화장실에서 간단히 씻었는데 의외로 괜찮더라구요..(수건1을 적셔서 닦고, 수건 2로 마무리)

문아저씨

*.91.184.133

아무래도 차박은 자고 일어나서 피로의 해소가 평소의 절반 이하로 떨어지는 것 같더라구요...

괜찮으시겠습니까 ㅠㅠ

guycool

*.62.179.91

주변에 늦게 돌아다니는 젊은이들의 소음도 문제에요

날부마

*.118.12.154

안에 핫팩 두어개 까고 자면 후끈후끈하죠ㅎㅎ

굿굿맨33

*.137.130.254

호기심에 차박 한적이 있는데 

잠도 잠이지만(중준형 승용차라.....불편했어요.) 춥다고 창문안열고 자면 자동차 내부에 입김 서리 끼는게 너무 곤욕입니다.

다음날 일어나서 공기 순환해도 생각보다 입김이 얼어 붙어서 잘 안녹더라구요...;;;

suv나 rv 라면 뒷자성 폴딩하고 자는것고 나쁘지 않다고 생각 합니다.

딱 한번 인생 경험 이었습니다. 하하하하;;;;

guycool

저는 겨울에 한 5번인가 해봤는데...  밖이 시끄러워 귀마개 한점과  얼굴 시린 점.  밤에 화장실이 문제였어요