[헝그리보더닷컴 이용안내]

지로 디탈리아를 모르시는 분을 위해 설명을 좀 하자면,

프로사이클투어대회 중 뚜르 드 프랑스, 부엘타 아 에스파냐와 함께 3대 그랜드슬램이라 불리는 유서깊고 권위높은 대회입니다.

이탈리아에서 가장 인기많은 스포츠 이벤트 중 하나이죠. 

여튼 요즘 지로를 보고 있자니 생각나는게..

예전에 보드클리닉 참여했을 때 같은 반 분들하고 쉬다가 브랜드 얘기가 나왔었더랬죠.

이런저런 브랜드 얘기하다가 지로 얘기가 나왔습니다.

그런데 문득 한 분이  지로 가급적이면 쓰지 말라고 해서 이유을 물어보니,  일본 브랜드이니 다른 브랜드 제품을 쓰라는 겁니다.

얘기를 듣고 전 황당했죠.  아니 지로 이탈리아 브랜드인데... 

곧 지로 이름은 일본어가 아니고 이탈리아어고 이탈리아 브랜드라고 말씀드렸습니다. 

그 분은 일본브랜드가 맞는데 무슨 소리냐고 하시더군요.

저도 이탈리아 브랜드가 맞다고 재차 얘기하고 있는 와중이었는데.. 옆에서 다른 한 분이 얘기하십니다.

'저기... 지로 미국 브랜드에요.'

저와 다른 분이 '으잉 뭔소리여' 하고 있자니 그 분이 검색해서 보여주십니다.

네... 지로는 미국 브랜드가 맞았습니다....

서로 목소리 높이던 저랑 그분은 그 뒤  더이상 브랜드 얘기는 안하고 얌전히 클리닉 받았습니다...

어설프게 알면서 나서면 저처럼 심심할때 이불킥하기 좋은 이벤트가 생긴답니다... 허허... 

엮인글 :

붕어오빠

*.38.35.102

비비아니 이후로 잘 안보네요 2년전이었나유 ㅜ 10월에하는 지로라니!

근데 지로가 미국거였어요?!?!

잇츠낫마이베스트

*.126.244.232

이번 지로는 필립포 간나 보는 재미로 보고 있습니다~  역시 저만 잘못 알고 있던게 아니었군요~!

에메넴

*.104.29.132

요즘은 다 메일로 청구되서 지로 보기 힘들어요..으응?

-을지로 입구에서 심심한 에무넴입니다. 엣헴;;-

붕붕봉봉

*.226.208.188

ㅋㅋ 센스댓글ㅊㅊ

도마김선생

*.178.49.176

벌금 납입은 지로 싸이트를 애용해주세요~

https://www.giro.or.kr/

^^

붕붕봉봉

*.226.208.188

지로가 국내 정부기관 소속이었네요~~~ㅋㅋ 센스댓글ㅊㅊ

잇츠낫마이베스트

*.126.244.232

역시 다들 연식(?)이 있으니시 바로 지로 개그가....

취향

*.212.31.189

보드쪽도 브랜드와 국적이 잘못 알려진 경우가 종종 있죠..

Ellumi

*.91.7.130

댓글 다들 드립이 우선ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전 사이클하면 암스트롱밖에 생각이...

멋지다 생각해서 리브스트롱 모델도 구입하고 했는데....도핑...;;;;

Chess

*.163.10.254

암스트롱하면 또 재즈 아니겠습니까

쀠쀠쀱~~

리틀 피플

*.62.190.237

ㅋㅋㅋㅋ 글 초반에는 보고서 내가 잘못 알고 있었나?? 지로는 미국 브랜드 아니었나?? 했는데 역시 미국 브랜드였군요