[헝그리보더닷컴 이용안내]
풀틸트 핫도거를 주문하려니..

샵직원이 풀틸트는 약간 오래된 구조??이고 그거보다는 이왕이면 달벨로가 좋다고 샬라샬라 해서..

오래되긴 다 매한가지 아닌가 하는 생각도 들고;;-_-;;

어째든 달벨로를 주문해 놨는데요..

모 발은 작년에 학동에서 신어봤을 때는 둘다 아주 편하게 맞았거든요..

실제로 두 제품 둘 다 신어보신 분계시면 어떤지 말씀 좀;;해주세요^^

엮인글 :

제이콥투투

*.101.27.87

제가 오래되었지만 사용안한 라이클 부츠가 있는데요. 와이어로 조이는 방식은 라이클부츠에서 FT부츠로 이어져오는게 맞을 거에요. 달벨로는 버클부츠와 와이어버클 부츠의 장점을 합친 거라 샵직원말이 틀리지는 않을듯한데요.
달벨로를 신어보진 않았지만, 와이어버클이 발 전체 잡아주는데는 매우 좋다라는 느낌은 있습니다.
뭐 둘다 신어보시고, 내 발에 맞는게 최고가 아닐지요? 저야뭐 무난한 발이라 싼부츠 편하게 잘 신는데,
발이 뭐 100만원짜리 부츠에만 맞는다면 운명이다 여겨야겠죠. 달벨로 좋은 부츠임에는 틀림 없을테고, 잘 맞는게
최고일듯 합니다.

JD

*.200.246.123

달벨로 일모로 2년동안 신고있는데 좋아요~~
이너가 열성형이 가능한거라서 열성형 하시면 완전 최고죠.
저도 열성형했다는!

더블골드

*.237.212.233

집에 라이클부츠와 달벨로 일모로; spk를 소장하고 있습니다.
풀틸트는 발만 담궈봤네요.
와이어버클이 좋은건 잡아주는 포인트에 가해지는 장력의 균등한 분배가 있습니다.
일반적인 버클로 잠구면 잠구는 힘은 버클이 박혀있는 곳에 집중이 되는데 와이어는 와이어를 통해 발등의 전반적인 부분으로
힘이 나눠져 발 전체에 균등한 텐션으로 잡아주게 됩니다.

그리고 달벨로와 풀틸트가 일반적인 부츠와 다른점은 텅에 있습니다.
발등부터 정강이까지 하나로 이어지는 원피스의 텅이 랜딩에서 부츠를타고 올라오는 데미지를 부드럽게 완화시켜주고 신뱅을 좀 줄여주는 편입니다.
물론 그 둘의 랩형 이너도 한몫하겠죠.

아무튼 저는 개인적으로 두 부츠다 발만 맞는다면 정말 좋은 부츠라고 생각합니다.
다만 달벨로는 약간의 전경각이 있습니다. 저는 새끼발가락이 조금 조여서 JD랑 같이가서 열성형하고 신었어요. 지금은 괜찮아요.

ㅁ-훈봉-ㅁ

*.83.203.6

제이콥투투님//사실 저도 무난한 발이라 대충신어도 다 잘 맞긴 하는데, 지름신이;;ㅠ
JD님//이제 열성형을 알아봐야겠네요.^^
더블골드님//기억에 의하면 확실히 전에 신던 부츠보다는 뭐랄까 발를 감아주는 느낌이 편하긴 했어요.

답변 감사합니다.^0^;;;

얄팍한인생

*.169.159.165

08-09 일모로 얼마전 부츠만 열성형 했습니다.

결과는 대만족....

전 발볼이 태평양이거든요 작년에 발잡고 구른생각하면 ㅠㅠ

열성형 하면 꽤 편합니다 ^^;;

JD

*.200.246.123

열성형하시면 굳이 풀틸트 사실 필요까진 없다고 봅니다.

뎅쥐쵝오

*.121.192.245

전 초본데요 작년에 사이즈 맞는데 일몰이여서 샀는데 편하네요.

근데 다른거 안신어봐서 몰것어요.

아~ 첨산게 살로몬 포일이였는데 그거 신다가 일몰 신으니깐 완젼 편하던데요.

하지만 첨신을땐 엄마가 보고 싶어 울었다는.. (넘 아퐈서 ㅋ) 하지만 열성형은 안해써요 할줄도 모르고요.ㅋㅋ