[헝그리보더닷컴 이용안내]

보드입문차인 작년에는 지산이 베이스였습니다.

헝보에서 얻은 정보로는 뭐든지 첫시즌은 시설이나 규모보다 거리가 중요하다.

아무리 시설이 좋아봐야 거리가 멀면 의욕도 줄어든다라고 해서 선택한 지산이었는데

결과적으로는 아주 좋은 조언이었고 아주 좋은 선택이었습니다.

거리가 가까우니 거리가 부담없어서 시즌내내 퇴근후 밥먹듯이 다녔거든요

덕분에 첫 시즌을 잘 즐겼고 두번째 시즌인 2020은 웰리힐리파크 입성을 앞두고 있습니다.

베이스를 옮긴건 좋은데 문제는 숙박이네요

지산이야 뭐 가까우니까 딱히 잘곳 못찾으면 그냥 집에 오면 되는거였는데

둔내를 당일치기로 다녀오기는 좀 힘들기도 하고 기름값도 아깝고....

매주 꼬박꼬박 갈것같고 한번가면 2~3일은 숙박을 해야 할 터인데...

웰리힐리파크내 콘도는 항상 풀부킹에 방구하기가 하늘의 별따기고

주변의 펜션은 혼자지내기에는 민망한 러브호텔수준이고...

근처 민박집은 거의 시즌방운영으로 돌리는것 같더라구요..

아, 숙박을 어찌해야 하나 싶었는데

이번 추석때 아버지 집에서 해결책을 찾았습니다.

아버지가 제 명의로 스타렉스 밴을 타고 다니시는데

올해 가서 봤더니 뒤쪽 화물칸을 다 뜯어서 개조해가지고

침상형으로 만들어서 캠핑카로 개조변경 신청해서 타고 다니시더라구요

올해부터 법이 바뀌어서 그렇게 됬다나?

와 잘됬다 싶어서 '아부지 겨울동안만 제가 쓸께요' 하고

제차 두고 대신 끌고왔습니다. 어차피 다 내명의 차인데 뭐....

평소 혼자서 하는 여행을 좋아 하시는걸 알고 있긴 했는데

이렇게 좋은걸 만들어서 혼자 타고 다니셨더니 얄밉게도 ㅋㅋ

덕분에 숙박은 한시름 놓게되었네요

문제는, 아버지는 여름캠핑을 선호하시는 분이라

난방대책이 하나도 되어 있지 않다는게 문제네요

맥스팬이나 선풍기, 모기장 같은 여름대책은 다 되어있는데

무시동히터가 없음.... 내가 작업할라고 해도 LPG차라서 되지도 않고...

겨울에 강원도 원정가서 차박해보신분들은 버틸만 했나요?

일단 에어매트부터 시작해서 2500짜리 오리털 침낭 등등 겨울용품을 폭풍 구매중이긴 한데

올해 겨울은 예년에 비해서 더욱 추울예정이라고 하고 게다가 강원도라...

기대반 걱정반 이네요 

조사해보니 웰팍에 사우나가 있어서 못견디겠으면 그쪽으로 피신하면 되긴 하는데

이게 과연.........

엮인글 :

상주문기사

*.238.223.14

무소음 발전기 하나 장만하세용

경주하원

*.39.145.157

혹한기훈련한다생각하시고 핫팩 ㄱㄱ 하시죠 ㅋㅋ
농담이고
스타렉스밴이시면 밧데리로 뒤에 전기쓸수있게 많이들하시더라구요 검색해보시면 금방나올겁니다

엔진 no.7

*.38.30.152

부탁가스사용하는 캠핑용 온수매트있습니다
겨울에 텐트에 사용하면서 침낭 걷어차고 잤습니다

후진없음

*.165.44.228

조언들 감사합니다. 역시 방법은 많았군요

도마김선생

*.53.244.170

사람의 체온이 붙어잇으면 38도까지 오른다고 합니다.그러니까.......저랑같이.....크흑......
(이상한 상상한 하지마세요 제발......)

후진없음

*.165.44.228

부.... 부끄럽네요....     연락처 주세요 ♡

winkle

*.38.18.132

웰팍 주차장은 잘 모르겠지만 지하(?) 주차장 있으면 자리 잘 잡고 침남이랑 기본적인 히터 잘 구비하신다면 버틸 수 있지 않을까 합니다 그중에서 젤 중요한게 글쓴님 나이가.. 20대 30초면 경험이라 생각하면 될듯하고 그 이상이시면 사전조사 충분히 해보시길 권장드립니다~

땡보타고싶엉

*.101.64.210

하이원에서 시즌초부터 폐장까지 차박 했습니다
오리털침낭 하나 있음 됩니다 정 추우면 발쪽에 핫팩 하나 넣고 자면 됩니다 그리고 창문 조금씩 열고자야 합니다 결로현상 땜시 습하고 차 내부 물 고여요

용인_병아리라이더

*.185.195.36

그 추운 하이원에서 오리털 하나로 ㄷㄷㄷ
대단하시네요..

NUDIE

*.140.105.163

웰리힐리 콘도 건물 주차장은 따뜻하지 않을까요?

고도리삼팔광땡

*.39.211.3

침낭에 난방용품 다 구하시는 가격이면... 차라리 시즌방을 들어가시는게 더 좋을것같은데요.. 씻기도 편하고 잠도 차보다 더 편하게 주무실 수도 있고...첫시즌 지산에서 혼보?로 타셨다면 두번째 시즌은 시즌방 생활하시면서 같이 타는 즐거움도 느껴보시는게

김리트리버

*.58.194.132

일단,

인산철배터리 120a 정도와 60만원(이것도 이미 작업되있을수도있어요 여름캠핑다되있면요)

무시동히터 중국산을 매립안하고 그냥 외부에놔두고 사용하면 약 20만원정도

기타 전기 다이 부자재 20만원정도 듭니다.(이것또한..작업되있을듯)

20만원정도면 겨울에도 반팔입고 지내실수있을듯하네요~

맥스팬있으니 결로나 공기순환문제는 전혀없습니다.(무시동히타사용시 가습기필수인데 이것도 맥스팬으로 해결끝. 맥스팬이 캠카 용품중 넘버원)

포타포티하나있으면 그냥 시즌방이에요

부럽습니다~

밤에피는준호

*.219.89.85

1.5L 페트병에 찬물반 끓인물반 섞어서 침낭에 넣고자면 온기가 아침까지 갑니다.

LaughMaker

*.70.16.47

뜬금없는 질문인데 2500 침낭은 어떤거예요?
우모량이 2500g인가요?
요즘 겨울 침낭 알아보는중이라 궁금해서요

일산칸예

*.193.44.148

웰팍이시네요 추우시면
제방으로ㅎㅎ

제이케이

*.70.46.223

나름 재미있을것 같아요

눈이오면..

*.247.147.133

웰팍 주차장 춥습니다.

침낭으로 좀 힘들 듯 하네요

눈꽃마을

*.38.91.72

벽에 단열재 하시면 도움 되실껍니다.
좀 예쁘게는 단열벽지같은것도 괜찮고요.
아버님께 여쭤보시고 단열처리 하는것도 나쁘지 않다고 봅니다.
이게 여름에도 도움이 됩니다. 해가 덜 뜨거우니까요.

그리고 바닥매트하나 깔고 오리털침낭이면 충분합니다.
발쪽으 신경말단으로 핫팩 도움 받아야 될 수도 있습니다.

넘 비싼거말고 짭레와 2000~3000 사이면 저렴하게 매우 양호하지요...10만원쯤 할껍니다.

코는 살짝 시릴껀데 감안하시면 나쁘지 않습니다.

이뿡이ª

*.38.75.213

....굳이 웨 그렇게....고생길을
보드타면 힘든데
잠자리라도 편해야 하지 않을까요...

복부비만

*.109.164.20

매주 꼬박 가서 2박 숙박이면 시즌방이 정답입니다.
잘자고 잘먹어야 보드도 열심히 재밋게 타지요.