[헝그리보더닷컴 이용안내]
초딩 6 큰 딸래미가 반복되는 거짓말로 속을 태우네요ㅜㅜ
사춘기가 왔는지 부모 맘도 모르고 말썽을 부려 속상한 마음에 연휴 스케줄 날리고 낮술 하고 있네요ㅜㅜ
거짓말이 거짓말을 낳는다고
계속 악순환이네요.;;;;
이러다가 올 시즌 스키장도 같이 못 갈까봐 걱정이고
스키장 보다도 앞날이 더 걱정되는데 어떻게 해야할지 모르겠네요.ㅜㅜ
엮인글 :

울산러보린이

*.38.81.74

연휸데 낮술하고 계시지말구 따님과 맨정신에 잘 얘기해봐요!! 대화로 푸시는게 좋지 않을까요???
술로 삭히시지 말구 맑은 정신에 대화의 장을 만들어보시길
우리가 사춘기였을때를 생각하면서..
힘내세요~!

키다리아빠

*.70.46.149

저의 사춘기를 생각하면 음.....좀 귀찮지만 좀 나쁘지만 아이의 요구 조건을 대부분 들어주시는게 어떨가 합니다. 못하게 한다고 사춘기라면 안하지도 말을 잘듣지도 않을테니 말입니다. 거짓말이 나오지 않게 부모도 힘을 쓰셔야 할것 같습니다.

사오정이

*.39.212.98

두 분 좋은 말씀 감사합니다. 조언 주신 내용 새겨듣고 현명한 방안을 찾아보겠습니다. 감사합니다.^^

덜~잊혀진

*.166.247.110

자식은 초5~중2. 거기에 부모는 갱년기가 겹치죠.

일방적으로 자식의 잘못을 꾸짖던 행동 양태에서,

아이의 입장으로 관점을 옮길 필요가 있을 겁니다.

서로 어려운 시기입니다. 힘 내세요~.

사오정이

*.39.212.98

네 노력해 보겠습니다. 감사합니다.

지누지누_

*.143.69.66

저도 중학교 시절에는 노는 애들이랑 어울리고 담배도 피고 그랬는데 부모님께서 제가 노는 애들이랑 담배 피는 걸 막지는 못하셨지만 그래도 지속적으로 케어해주셔서 지금은 부모님이랑 엄청 화목하게 지내고 있어요
영화보러 갈 때도 부모님이랑 가고 같이 쇼핑도 다니고
위로가 될 지는 모르겠지만 힘내세욥..!

사오정이

*.39.212.98

감사합니다. 큰 힘이 되고요. 간섭이 아닌 관심과 사랑을 보여주도록 노력해 볼께요.

오리의마법사

*.159.241.178

아이에게 화를 내면 이미 아이에게 1패... 초딩6 여자이면 사춘기는 이미 진행이죠.. 아이가 신경질이 늘어가고..눈 마주치기를 거부하고.. 혼자만의 시간과 공간이 늘어 간다면... 그곳에 아이와 함께 있을 수 있는 소재를 찾아보십시요.. 그리고 자신의 아이가 가지고 있는 고민은 아이의 친구를 통하면 쉽게 알 수 있습니다..

사오정이

*.39.212.98

님 글을 보니 준비되지 못하고 부족한 부모라는 생각에 아이한테 미안한 생각이 드네요. 앞으로라도 이해하고 소통할 수 있도록 노력해 보겠습니다. 감사합니다.

s블루윙w

*.124.82.71

듣기 좀 거북하실 수도 있겠지만... x랄 총량의 법칙이라고 들어보셨을거예요.. 사람이 살아가면서 반드시 하게되는 x랄에는 총량이 있어서 그걸 다 써야만 한다는...
따님이 지금 그걸 써야하는 시기가 왔고, 인생에서 가장 많이 써야하는 시기에 이제 막 쓰기 시작했다고 생각하세요.

어느 순간 보면 정상으로 돌아와 있더라구요.

적당한 밀당을 해보시는것도 좋을겁니다. 너무 push만 하지 마시고.. 자녀의 훈육에 있어서 가장 중요한건 일관성입니다. 혼내는것만, 혹은 달래주는 것만 일관되게 하는것이 아니라 원칙과 약속에서 벗어나지 않게.. 벗어났을 때는 엄격하게(소리지르고 화내는것 보다 차분하고 진지하게 말하는것이 더 효과적입니다), 벗어나지 않는 선에서는 상냥하게 대해보세요.

사오정이

*.245.211.249

좋은 말씀 감사합니다. 부모가 되는 것도 참 어려운 듯 하네요.. 제 자신 부터 많은 노력을 해야겠습니다.^^

알짱알리짱

*.143.188.30

어릴때 부모 속 많이 썩인 자식이 효도합니다.(철들면 그때 부모님이 얼마나 힘드셨을까하고 깨우침이 오는 거지요)

애가 효도 많이하려구 그러나 보다 하세요.

술먹고 욕하고 때리고 그러면 가정이 깨집니다.  술먹지 마세요 술멱지 마세요

사오정이

*.39.212.98

음.. 술 안 먹을께요. 저 욕하고 때리진 않았습니다.ㅜㅜ
좋게좋게 긍정적으로 생각하겠습니다.
감사합니다.