[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요 펭하

저는 시즌중에

1. 일반 흰색 면티(땀흡수용..)
2. 얇은 목티
3. 기모 맨투맨 or 후드
4. 외투(자켓이나 아노락 종류)

이렇게 입는데요 용평같이 진짜 엄청 추운데선 괜찮은데
경기도권에서 저렇게 입고타면 너무 답답하더라구요
답답해서 목티나 맨투맨 하나 벗고타도 답답해요ㅠㅠ
안입자니 리프트에선 춥고..

저처럼 저렇게 막 안껴입어도 되는,
겨울 익스트림 스포츠용으로 입는게 따로 있나해서 여쭤봅니당

쉽게 말하자면 땀 흡수+보온 기능이 있는.. 자켓안에 입을 옷...이요
엮인글 :

랄라랄라랄라랄라

*.223.38.69

저는 지난시즌부터 기능성 내의 입고 있는데 만족해요
보드 타고 와서도 뽀송하니 좋았어요

굿굿맨33

*.38.23.59

전 내복 안입구 일반 면티 겉에 플러스피 자켓 그다음 보드 자켓 이렇게 입어요.
추우면 면티 안에 내복 ㅎㅎㅎ

구스다운 조끼 안에 입지 마세요. 절대로요.!!!
비추 합니다. 털 빠지면 노답 ㅠㅠ

세3

*.235.8.7

33333이죠! 대신 후드집업도 같이
더우면 벗기 편하고 추우면 입기편하고 ㅋ

무한무도리

*.93.71.115

면티보다 기능성 내의가 땀배출에 효과적일꺼 같네요.

(면티가 땀 흡수하게되면 체온을 뺏어가서...)

고어텍스 보드복이 비싸도 인기가 좋은 이유가 땀배출때문이니까요...

Doroci

*.234.215.138

영하 7도까진 히트텍 + 아노락 혹은 후드 .

양하 7도 ~ 는 히트텍 + 상보 + 아노락..

울산러보린이

*.216.135.60

기능성 내의+후리스로 버팁니다
더 추울때는 맨투맨 한벌 더 입고 버텨요

아헤헤a

*.62.163.39

히트텍+인슐+쉘자켓 추천드려요<

캡틴아메리카

*.200.14.157

2xb 바디워머 지난시즌 처음 입어봤는데 좋더라구요 .

후니훈.~

*.221.116.218

이번시즌 브레스베이스레이어 입어볼 예정입니다. ㅎㅎㅎㅎ

이뿡이ª

*.38.75.213

히트텍 톨티 자켓

Happyy_ZOO

*.157.90.210

전 아크테릭스 미드레이어요

통역좌

*.101.66.10

베이수로 면티를 입으면 안 돼요ㅠ 땀 흡수는 좋은데 잘 안 말라서 금방 감기 걸립니다. 기능성 웨어를 입어서 빨리 마르게 하셔야 해요. 그리고 미들웨어로 방한을 하는 겁니다. 이렇게 입으시면 살짝 춥게 느껴질 수 있지만 몸의 긴장감을 어느정도 주게 되어 퍼포먼스에도 좋아요^^
베이스(기능성), 미들웨어(라이트패딩), 아우터(고어텍스)

Ellumi

*.86.126.100

속건 내의랑 아무 티셔츠, 후드, 자켓 요정도요

Byron

*.110.41.180

면티는 땀한번 먹으면 체온다뻇겨서 비추입니다 ㄷㄷ

-DC-

*.190.49.136

이너는 브린제 수퍼서모 추천 드립니다.

상봉동주민

*.38.18.180

히트텍+맨투맨+군대깔깔이!

월드콘좋아

*.171.56.66

Birdlion

*.38.18.30

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=User&page=4&document_srl=45735880

전 브레스 예판했습니다

펭수빠

*.181.185.174

여러분들의 의견들 참고하여 구매하겠습니다!!! 감사합니당

guycool

*.30.118.207

제 블로그에 boardoc.tistory.com 에  옷 입는 방법 여러번 다루었습니다.

피부에 면 소재 대는 것은 절대 금물 입니다.

활강이선생

*.101.66.157

추우면 전투보딩해서 몸을 댚힙니다...........