[헝그리보더닷컴 이용안내]

그냥 뭐 소소한 이야기입니다.

한참 세차를 열심히 하던 때가 있었죠,

누구나 그러하듯 새차를 뽑고 셀프세차용품도 사모으고 하던ㅋㅋㅋ

지금도 차는 깨끗하게 타려고 노력하는 편이지만 아기도 있고 코로나니 뭐니 셀프 세차가 어렵더라구요.

암튼 이게 중요한게 아니고 셀프세차 커뮤니티 중에 유명한 곳이 있죠 퍼**샤*

진짜 세차 열심히 하시는 분들 계시는ㅎㅎ

강원도에 살다보니 겨울에 지하주차장 아니면 눈 쌓이는게 상당합니다.

그래서 차에 쌓인 눈을 어떻게 치우면 좋을까요?라는 질문을 했었죠.

와이퍼로 긁는다. 장갑 끼고 긁는다. 등등의 내용과 함께...

달린 답변이 가관입니다.

스월이... 스월 걱정... 스월이.. 스월이.. 스월이... 진짜 이 말이 답변 대부분이었던듯...

누가 눈 치우면서 스월 생기는거 모를까요?

눈을 안 치우면 안되니까 그 방법을 물어보는건데 그놈의 스월 타령...

그래서 어떻게 하면 좋을지 다시 물어봐도 답은 없음.

알면서도 어쩔 수 없는 것들에 대한 질문이 있는데 답은 없고 너무 원론적인 얘기만 하는 사람들이 있어요.

(물론 저도 그렇지 않다고는 못하겠지만...;;;)

정답이 아니더라도 경험에서 나온 실질적인 도움이 되는 대답을 듣고 싶은건데 말이죠.

그래서 질문자의 의도를 잘 파악하는 것이 중요하다는 뭐 그런 이상한 소리를 하면서 글을 마쳐야겠네요.

글 마무리가 안되네 이거...ㅋㅋㅋㅋㅋ

암튼 그래서 그 다음부터 퍼**샤*은 안간다는 뭐 이상한 소리....

엮인글 :

취향

*.212.31.189

일단 블로워로 불어내고, 열풍기(뜨거운바람이면 코팅 상하니까 따듯한 정도)로 살살 녹이며 와이퍼블레이드로 살살 밀어내는 지극정성을 발휘해야 한다고 생각하는 사람들이 모인 집단일 거에요..ㅋ

Ellumi

*.91.7.130

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

안 턴다는 사람도 있었던 걸로 기억....근데 그래서 눈 날리면 벌금이었던거 같은데..

최첨단삽자루™

*.112.8.34

그래서.. 스월의 의미가 먼가요.. ;;;;  
(요즘 한국말인데도 압축해 놓은 말들이 너므 많아서 어려워요.. 항쿡말 ㄷㄷ;)

Ellumi

*.91.7.130

긁힌 상처요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

취향

*.212.31.189

swirl

미국식 [swɜːrl] 발음듣기 영국식 [swɜːl] 발음듣기 중요도 별점 1개 예문보기

1. (빠르게) 빙빙 돌다, 소용돌이치다; 빙빙 돌게[소용돌이치게] 하다

thrust

*.123.124.193

카커버 씌우면 되지 않을까란 의견도 위험하죠

씌우고 벗길때 차량 전체에 미세 스월이 발생할 수 있기 때문에 카커버는 금기라...ㅎㅎㅎㅎ

열풍기 추천 받아야 합니다 ㅋㅋ

Ellumi

*.91.7.130

ㅋㅋㅋ그니까요 뭐만 하면 스월스월스월스월...아오

이해는 하지만 너무 집착하는 느낌

상주문기사

*.7.50.211

걍 거기는 환자들이 많아요.
와이프보다 차가 중요한 사람들....

Ellumi

*.91.7.130

개인 취미고 취향이니 존중은 하지만 답이라도 잘 달아줬으면...

소울스톤

*.246.116.22

감사합니다
영어단어 하나 배워갑니다

clous

*.210.255.32

1년 가까이 세차 안 하고 타고 다니던 차를

주말에 정비하면서 세차도 함께 했는데

세차를 다 했는데도 구정물이 주루루루룩~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다크엘텁

*.90.142.77

경기도인 저는 송풍기 하나로 처리가능 한데...강원도 급 눈은....폭설...진짜 어떻게 하시나요^^;;